如今,许多中小型企业都在做选择,将其数据中心运营迁移到云或托管数据中心设施。与此同时,许多组织正在讨论如何管理现场数据,并在合理的情况下将其移动到边缘数据中心。

无论是数据存储安全、还是数据备份。越来越多的中小型企业都在根据其业务驱动因素将其数据中心运营的全部或部分转移到云计算或边缘数据中心,采用托管数据中心服务通常是维护本地数据中心的一个有吸引力的替代方案。

对于中小型企业来说,这不是一个简单的决定,这些选择常常改变组织的形式和未来,以确保采取正确的行动,其决策过程必须考虑许多因素,包括它将如何影响数据中心和各种内部和外部利益相关者的操作,然而数据中心设施管理的关键利益相关者往往被忽视。

显然,idc数据中心机房运维人员在数据中心运维中起着关键作用,当讨论涉及到其可能的行动时也是如此:在决策时,idc数据中心机房运维人员应该是对话中的关键角色,他们应该站在实施和管理的最前沿,并在对用户数据中心战略进行任何调整时,提供有关当前数据中心运营、问题和机遇的基本见解和观点。

即使决定将数据中心业务转移到另一个地方,idc数据中心机房运维人员在数据中心战略和运营中仍然扮演着非常重要的角色。事实上,目前大多数数据中心仍然是内部部署的,尽管许多新的数据中心应用程序满足云上各种需求。在评估过程中,idc数据中心机房运维人员的主要任务之一是确定是否不再需要内部数据中心,并给出相应解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>
2022-02-07 09:50:00
国内资讯 数据中心:数字经济风口下的核心赛道
现阶段的数据中心是整合了服务器资源,凭借带宽优势,集中建设大型数据中心,同时利用先进的云计算、云存储技术提高服务器使用效率,从而实现单机成本降低以及使用效率的迅 <详情>