与传统行业相比

互联网行业最大的特点就是“快”

业务流程快,所有交易在线上发生

业务扩张快,全国性的业务网络迅速铺开

基础设施增长的规模快

公司内部专家资源增长赶不上IT规模的增长

要跟上互联网业务飞快的节奏,高水准的网络运维能力必不可少。搜狗是国内知名互联网公司,其搜索引擎、输入法等产品有数以亿计的用户,业务网络承载着海量信息,其运维难度可想而知。面对搜狗的网络运维难题,紫光股份旗下新华三集团深入用户的业务,以U-Center安仔远程运维服务提供定制化的运维支持,有效化解网络运维压力,带给用户数字化转型时代的极致体验。

深入用户业务 全面复盘网络运维难点

根据当前的业务情况,新华三集团进行深度盘点,发现搜狗的网络运维存在几大难点:

海量基础设施

搜狗在全国各地拥有多个数据中心,由此产生的基础问题排查的业务量使得技术团队疲于应付。

业务资源有限

随着业务的快速拓展,网络基础设施规模不断扩张,网络运维所需要投入的人力、物力成本越来越高,而搜狗当前的专家资源和技术投入已经无法全方位满足网络在运维、建设、开发等方面的需求。

SLA要求严格

随着行业竞争的加剧,互联网行业需要提供7*24小时高质量服务,其SLA(Service Level Agreement,服务等级协议)要求越来越严格,如果沿用传统运维方式,工作量不可想象,也无法满足7*24的业务全天候保障需求。遗漏告警和故障响应慢等问题的出现难以避免。

技术手段缺乏

在网络长期运行的过程中,设备的软、硬件隐患产生积累,但是现有手段已经无法做到彻底排查。

远程资源赋能 轻松化解业务压力

随着业务版图的不断拓展,网络运维的痛点和难点成为搜狗业务服务水平提升的掣肘。搜狗希望获得高效稳定的网络传输支持,让用户使用旗下的搜索引擎、输入法等互联网产品、服务时获得优越的体验。

为此,搜狗与新华三集团携手,7*24小时不间断的维护网络的稳定运行。某个清晨,广大“打工人”还在梦乡中,新华三的远程专家这时还坚守在工作岗位,当监测到网络设备重启的预警后,他们立刻检查设备,发现数据上传端口的异常,经过专业研发团队的紧急攻关分析,定位故障的根因是版本问题导致的CPU缓存异常,通过升级软件版本,搜狗在很短的时间内就解决了问题。

这只是U-Center安仔远程运维服务的一个缩影,在这背后,200名原厂技术服务专家7*24小时全天候的随时响应业务需求,在发现隐患后会在第一时间通知搜狗,并积极展开交流沟通,针对重大问题提供专用“绿色通道”,由专家紧急展开会诊,让搜狗的业务风险以最快速度排除。

由于搜狗拥有海量的基础设施,对所有设施进行高水准的巡检将给搜狗的技术团队带来巨大的业务压力。针对常见的软件版本问题,新华三专业团队会定期对软件进行“地毯式”扫描,对存在重大隐患的版本进行预警和升级,即使是最细微的问题也不放过。每个月,搜狗会获得月度报告,全面了解当前设备的业务状态和软硬件问题。而每个季度,新华三的专业团队还会进行大范围的巡检,从根本上排除隐患和遗漏的硬件问题。

得益于U-Center安仔远程运维服务的支持,搜狗以非常轻量级的技术团队规模,实现了对海量基础设施和数据中心的高效管理,对每个产品全硬件生命周期的状态了如指掌。基于对新华三提供服务的信任,搜狗进一步深化了双方的合作,从4年前合作至今,U-Center安仔远程运维服务所纳管的设备实现了十倍数量级的扩充,帮助搜狗在自身业务领域构筑稳固的“护城河”,在激烈的市场竞争中保持强大的优势。

目前,新华三集团已经形成了涵盖远程运维服务等六大解决方案在内的U-Center统一运维云服务,以强大智能为业务提供全场景、全生命周期的守护,让技术服务的可靠性达到一个全新的高度,带给包括互联网行业在内百行百业用户非凡的服务体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-10 17:00:45
运维管理 数据中心有了任意门 中企通信推出数据中心“AR千里眼”远程运维服务
客户形容,该服务就像叮当猫的任意门,只需在用户界面输入用户名和密码,就可以“推开”数据中心的大门。 <详情>
2020-11-19 19:19:46
国内资讯 中企通信与应科院携手颠覆客户体验 共同研发融合增强现实技术的远程运维方案
该项服务可让远程支持团队和前端工程师同一视角观看相同的画面,无需工作人员和客户亲临现场,大大降低交通时间和成本。 <详情>
2020-01-14 17:56:01
互联网 蒲公英为数控机床搭建远程运维体系 提高产品竞争力
随着中国工业化的加快,智能产业也在逐渐发展壮大,作为智能化装备的重要一员数控机床已经成为制造业中不可或缺的大将,但以往这都是欧美强国垄断 <详情>
2018-10-17 10:57:03
大数据资讯 首次支持国际赛事,搜狗如何为AI同传正名?
最起码,AI同传并不会因为个别企业的非技术事件而停止发展,更多为AI正名的技术能力与临场表现还在路上。 <详情>
2018-07-13 14:53:00
国内资讯 预算2000万元,浙江省税务局大数据平台软件应用开发建设项目公开招标
12日,浙江省政府采购中心发布《关于国家税务总局浙江省税务局大数据平台软件应用开发建设项目的的公开招标公告》,表示将对国家税务总局浙江省税务局大数据平台软件应用开 <详情>