在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为企业BG行业运维服务部部长张彤发表主题演讲,分享行业运维体系标准及华为IMOC平台最佳实践,通过行业运维指标体系持续迭代和重构,实现智能运维对企业数字化转型业务的保驾护航。

随着新业态、新模式、新技术对传统产业冲击的不断加强,数字化转型已经成为全球企业的共识,海量的数据和业务从线下搬到线上,运维的价值从设备保障升级成业务保障,业务应用、微服务、数据库和中间件之间虚拟的数据交换链路爆炸式增长,带来运维三难(难识别、难定界、难回溯),对运维服务和平台带来了巨大挑战。

企业运维部门从聚焦设备的运维,转变成为业务的保障者,从业务视角重构企业运维体系需求迫切。华为基于对企业数字化转型目标和业务的深入理解,构建指标体系及数据模型,并固化到运维平台,重构企业运维指标体系:通过建模用户体验、应用监控、系统资源三大关键运维指标,以业务应用为中心梳理海量的对象和数据链之间的血缘关系,形成套件模板后固化到智能运维平台,实现场景化视图,帮助企业快速掌握业务的运行情况。

dfa9794a-b047-4651-8148-c7f9ddd76a3f.jpeg

华为企业BG行业运维服务部部长张彤分享行业运维最佳实践

华为企业BG行业运维服务部部长张彤表示,“自动化和智能化,最重要的第一步还是数字化,华为运维团队面向1000+应用的支撑,每日承载2.3亿用户访问,总结了二十多年数字化转型过程中的运维经验,构建了一套将运维流程、动作和对象标准化的数字化模型,并且持续进行迭代,构建运维数字化标准,实现运维对象、流程和执行数字化。”

作为核心的智能运维平台,华为神农统一运维平台(IMOC),汇聚了华为三十年数字化转型智能运维的实践积累,构建一个完整的运维数字孪生镜像,帮助客户实现毛细血管级的业务运维可视。

在深圳智慧机场项目中,华为提供了一整套的运维解决方案(运维体系设计、统一运维实施、智能运维平台部署),保障了海量设备和业务应用平稳运行,通过指标体系建模和平台固化,针对核心生产应用的故障定界从小时级提升到分钟级、人均维护效率提升30%+,保证客户数字化转型的成功。

2020年9月23-26日(上海),华为将举办第五届HUAWEI CONNECT,我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。欲了解更多详情,请参阅:

https://www.huawei.com/cn/events/huaweiconnect2020

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-05 11:12:47
大数据资讯 用好大数据,助力市场数字化升级
一方面要加强优化商贸流通基础设施,另一方面是市场数字化转型升级可向农村地区延伸。 <详情>
2022-04-24 13:41:52
运营商 中国联通以“一中心”“一朵云”“一条链”服务法律产业全链条数字化转型
4月22日,天府中央法务区建设推进活动举办。活动现场,四川省检察院检察长冯键、中国联通集团副总经理买彦州共同启动智慧司法科技创新中心,同步发布“天府中央法务云”“天府 <详情>
2022-04-24 10:51:08
云资讯 贸易之桥依然畅通——广交会连续五届“上云”见证“中国引擎”强大能量
得益于广交会数字化水平的提升,成千上万次线上浏览和云端磋商顺利开展 <详情>
2022-04-18 13:22:10
大数据资讯 高效安全更及时,新华三远程运维保障企业发展“生命线”
当下的IT运维市场,远程运维服务悄然兴起,催生着企业IT运维服务模式的新变革。 <详情>
2022-04-13 16:56:22
市场情报 2022“数字化转型”专题报道正式启动
2022数字化转型专题将通过企业走访、人物专访、产业研究等形式,多角度剖析制造企业数字化转型的现状、发展与未来,汇编发布一系列富有价值 <详情>