在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为企业BG行业运维服务部部长张彤发表主题演讲,分享行业运维体系标准及华为IMOC平台最佳实践,通过行业运维指标体系持续迭代和重构,实现智能运维对企业数字化转型业务的保驾护航。

随着新业态、新模式、新技术对传统产业冲击的不断加强,数字化转型已经成为全球企业的共识,海量的数据和业务从线下搬到线上,运维的价值从设备保障升级成业务保障,业务应用、微服务、数据库和中间件之间虚拟的数据交换链路爆炸式增长,带来运维三难(难识别、难定界、难回溯),对运维服务和平台带来了巨大挑战。

企业运维部门从聚焦设备的运维,转变成为业务的保障者,从业务视角重构企业运维体系需求迫切。华为基于对企业数字化转型目标和业务的深入理解,构建指标体系及数据模型,并固化到运维平台,重构企业运维指标体系:通过建模用户体验、应用监控、系统资源三大关键运维指标,以业务应用为中心梳理海量的对象和数据链之间的血缘关系,形成套件模板后固化到智能运维平台,实现场景化视图,帮助企业快速掌握业务的运行情况。

dfa9794a-b047-4651-8148-c7f9ddd76a3f.jpeg

华为企业BG行业运维服务部部长张彤分享行业运维最佳实践

华为企业BG行业运维服务部部长张彤表示,“自动化和智能化,最重要的第一步还是数字化,华为运维团队面向1000+应用的支撑,每日承载2.3亿用户访问,总结了二十多年数字化转型过程中的运维经验,构建了一套将运维流程、动作和对象标准化的数字化模型,并且持续进行迭代,构建运维数字化标准,实现运维对象、流程和执行数字化。”

作为核心的智能运维平台,华为神农统一运维平台(IMOC),汇聚了华为三十年数字化转型智能运维的实践积累,构建一个完整的运维数字孪生镜像,帮助客户实现毛细血管级的业务运维可视。

在深圳智慧机场项目中,华为提供了一整套的运维解决方案(运维体系设计、统一运维实施、智能运维平台部署),保障了海量设备和业务应用平稳运行,通过指标体系建模和平台固化,针对核心生产应用的故障定界从小时级提升到分钟级、人均维护效率提升30%+,保证客户数字化转型的成功。

2020年9月23-26日(上海),华为将举办第五届HUAWEI CONNECT,我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。欲了解更多详情,请参阅:

https://www.huawei.com/cn/events/huaweiconnect2020

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-24 17:57:28
5G资讯 华为回应美国“清洁5G网络”计划:未产生明确影响
由于不少运营商基于事实做出了明智的选择,没有看到“清洁5G网络”计划对华为5G业务产生明确影响。 <详情>
2020-09-24 16:33:51
国内资讯 华为携手云化能源、云从科技分别发布基于Atlas的行业AI解决方案
在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为携手多家合作伙伴分别发布基于Atlas的行业AI解决方案,包含与云化能源科技有限公司(以下简称云化能源)发布的加油站AI无感支付解决方案 <详情>
2020-09-24 15:02:12
互联网 聚焦实干新基建,华为发挥技术聚裂效应,提升全要素生产率
9月23日,在由人民日报社指导,人民日报文化传媒有限公司和华为公司联合主办的“新基建新经济高峰论坛”上,华为公司高级副总裁,中国区总裁鲁勇提出“新基建实干是关键”,并分 <详情>
2020-09-24 15:01:00
国内资讯 以人为本打造全场景智慧城市,华为聚焦实干新基建
9月23日,由人民日报社指导,人民日报文化传媒有限公司和华为公司联合主办的“新基建新经济高峰论坛”在上海世博中心举行。 <详情>
2020-09-24 14:36:30
国内资讯 什么是新基建“实干派”?看看他就知道了
从年初开始,在国家政策的引导下,“新基建”成为新一轮“风口”。我们可以注意到,在中央提出“新基建”战略后,各地政府纷纷发布新基建、数字经济相关政策,开始了新一轮 <详情>