如今,数据中心的规模仍在继续增加,并且对于管理人员和工作人员来说,数据中心的运营变得更加复杂。建筑物内额外的电源和设备可以使业务受益,但会增加工作场所发生事故和受伤的风险。数据中心工作人员必须认识到潜在的威胁,并制定计划以始终确保团队成员的安全。人们需要了解有关数据中心最常见的员工伤害以及如何处理每种情况的更多信息。

数据中心机房安全

滑倒和跌倒

久坐可能会导致行动不便,并导致员工起床吃午饭或洗手间时很困难。可以通过鼓励员工每小时走动来避免这种情况,而不是坐在办公桌前不停地工作。频繁的运动可以降低肌肉僵硬和其他问题的风险,这对工作人员站立或在数据中心中行走而不会摔倒构成挑战。

 割伤和砸伤

使用办公设备和处理各种耗材可能会增加员工被割伤和其他伤害的风险。数据中心工作人员应该进行适当的培训,以帮助其工正确处理所有设备和用品。小幅裁员可能会导致更严重的情况。另外,随着设备变得更紧凑,系统和模块常常变得更重并且更难以移动。数据中心工作人员最常遭受的伤害包括设备掉落造成的伤害。

过冷或过热

数据中心建筑物内的温度应该舒适,尤其是在夏季,这时人们由于过热更容易晕倒。数据中心服务器机房通常会达到极高的温度,这可能会增加因过热导致的跌倒和其他事故的风险。当工作人员失去知觉时,她可能会在办公桌或地板上撞到头,导致头部受伤,从而导致数据中民业务出现法律问题。如果在冬天供暖系统无法正常工作的情况下,则其团队成员可能会患上流感和普通感冒,这可能会导致更严重的疾病,例如肺炎。因此,应该全年对供暖和空调系统进行良好的维护,并在必要时进行更换。

噪声环境

许多数据中心存在噪音控制问题,可能导致员工之间的听力问题,其中包括团队成员的暂时性或永久性耳聋。工作场所噪声造成的耳聋可能会导致对数据中心运营商的巨额赔偿,因此,解决噪声问题可以保护企业的利益和员工的权利。

数据中心运营商需要与健康保险公司和赔偿律师办公室联系,以了解更多有关其数据中心如何最好地满足员工需求并避免受伤的信息。他们可以帮助运营商了解有关数据中心可能发生的工作场所伤害以及如何处理潜在问题的更多信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>
2022-02-07 09:50:00
国内资讯 数据中心:数字经济风口下的核心赛道
现阶段的数据中心是整合了服务器资源,凭借带宽优势,集中建设大型数据中心,同时利用先进的云计算、云存储技术提高服务器使用效率,从而实现单机成本降低以及使用效率的迅 <详情>