随着油气行业产生的数据量显著增加,数据管理已成为油气行业的一个重要主题,从而推动了高性能数据存储和处理解决方案的需求。尤其是上游行业,在石油和天然气加工过程中产生的大量数据中发挥了重要作用。领先的数据和分析公司GlobalData表示,为了促进对这些运营数据的高级仓储和挖掘,公司正在利用数据中心和高性能计算系统的优势。

5

GlobalData最新的专题报告《石油和天然气数据中心》讨论了石油和天然气业务数据量的增长如何使数据中心成为行业内数据管理的必然。在勘探和生产活动期间获得数据有助于各公司评估项目要求和准确确定开采碳氢化合物的成本效益的钻井位置。通过将先进的传感技术与广泛部署在井口的生产设备(包括钻头、注入设备、泵和阀门)集成在一起,收集实时数据,使之成为可能。

数据中心通过为大数据管理提供解决方案,在这方面发挥着关键作用。公司正在投资建立数据中心,以获得实时处理数据的能力,并为创造收入机会、提高钻井性能和提高运营效率提供见解。

GlobalData的石油和天然气分析师Ravindra Puranik表示:“构成工业互联网生态系统的传感器和连接设备正引发来自油气行业的海量数据洪流。数据中心提供了理想的平台来积累这些数据,并应用大数据分析来监控实时性能和预测设备故障。如果发生严重的系统故障,它也可以用作备份和恢复机制。”

GlobalData的主题研究将阿布扎比国家石油公司、英国石油、埃尼、Equinor、埃克森美孚、曼斯菲尔德石油、尼日利亚国家石油公司、沙特阿美和道达尔列为数据中心主题中的主要油气公司。

数据中心是一种非常资本密集型的资产,因为它的建立、运行和维护都需要大量的成本。云计算的发展为安全、可伸缩、高性能的数据存储解决方案开辟了更经济有效的途径。

Puranik总结道:“石油和天然气公司正在利用基于云的数据中心作为传统数据中心的替代,因为它通过互联网连接方便了远程数据访问,这是对油田运营的补充。它还使石油和天然气公司能够专注于自己的核心竞争力,同时把IT系统的管理留给技术公司。”

延伸阅读:

工信部印发《2020年工业节能监察重点工作计划》

展望20年代5G产业十大趋势

信创的抓手,终于找到了!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-17 08:59:48
国内资讯 展望2020,5G与AI将给数据中心带来怎样的改变?
2019年是跨多个领域和行业的数字化转型之年,数据中心市场也不例外。 在维护自身地位和保持与新技术同步发展的双重压力之下,数据中心供应商看到了转型的必要性,也在为即 <详情>
2020-01-16 17:57:10
模块化数据中心 如何使数据中心现代化以提高其可持续性
网络连通性和数据处理如今驱动着现代经济的发展,对数字解决方案的需求不断增长。与此同时,人们对气候变化的认识和关注不断提高,意味着数据中心因其能源使用和高成本运营 <详情>
2020-01-16 14:23:13
国际资讯 Beeks通过三个新数据中心扩大了全球足迹
尽管该公司已经在伦敦和新加坡拥有数据中心,但法国的新数据中心是该国的第一个数据中心。 <详情>
2020-01-16 14:09:22
互联网 2020年存储行业趋势预测
显而易见,对于企业和个人而言,数据在以前所未有的速度激增。国际数据公司(IDC)的最新研究显示,2019年生成的数据为41ZB,而到2025年将激增至75ZB。 <详情>
2020-01-15 08:39:00
国际资讯 英特尔副总裁:希望数据中心业务超2000亿美元,中国是重点
上周,英特尔宣布将在2020年上半年推出第三代英特尔至强可扩展处理器,AI训练性能将比上一代提升60%,进一步满足数据中心客户对工作负载的AI能力需求。 <详情>