随着业务不断发展壮大,很多企业可能会考虑实现数据中心现代化,或者至少考虑现代化提供的一些选项,同时还要考虑其他升级操作。许多企业都在为数据中心现代化做好准备,也称之为数字化转型,特别是在一个不断变化的工作环境中。数据中心现代化正在不断发展,以满足新的客户需求、提高企业的竞争力。

至关重要的是,企业团队必须正确理解数据中心现代化的所有好处,以确定它是否值得投资还是可能是一笔巨大的开支。了解一下一些基本概念,企业可以将其作为业务发展的一种选择。

数据中心现代化的上升趋势是什么?

每个企业都应该将数据中心现代化视为一项正在考虑的举措,因为很多企业正在参考它来应对敏捷性挑战的需要。各公司正在采用一些颠覆性技术,通过满足物联网和数据驱动业务的需求,在这个竞争激烈的世界中保持领先地位。

研究表明,如果企业忽视IT现代化的趋势,那么在增长方面肯定会导致一些负面情况。而将数据中心运营升级为业务计划的企业也将加快数字化转型的步伐。

数据中心20

选择数据中心现代化之前需要考虑的事项

由于数据中心现代化的定义将根据企业中不同人员的角色而有所不同,因此,企业首席信息官、IT主管或技术专业人员的视角可能会根据他们的工作情况而有所不同。如果是IT领导者,那么在谈论数据中心现代化时,重点应该是制定一个计划,分析增加计算机存储和网络容量的需求,以支持业务在数据中心可用空间的增长。这还包括成本效益分析,一些潜在的好处或陷阱,以及需要考虑的机会。

而对于企业首席信息官来说,数据中心的现代化则是分析当前从中受益的基础设施和组织问题。企业当前的状态表明对如何应对行业中的重要技术和趋势是否做好了准备。人们将看到数据中心现代化如何真正帮助企业脱颖而出。

创建业务数据应用程序

当企业分析数据中心现代化的各种机会时,需要考虑许多因素,但企业会立即将数据应用视为最重要的因素。大数据是业务增长的重要推动力,因为它带来了技术创新。因此,企业团队会将现代化视为实现维持敏捷性和速度的预期需求的一种方式。

数据中心34

增加移动性

借助数据中心现代化,无论身在何处,企业都可以为其团队带来更多的协作机会。很多接受现代化的企业表示,由于员工可以实现远程工作和协作访问完整的文档和执行其他办公室工作,提高了工作效率。

安全可靠

很多企业正在开展现代化转型,以便为基础设施老化导致的中断停机风险提供额外的安全保障。云计算解决方案包含在数据中心现代化中,可作为因设备损坏或因此丢失的数据的备份。此外,现代数据中心可以提高业务发展的可靠性和连通性。

最后,对于现代化项目来说,确保企业团队为研究影响做好准备是至关重要的,而在应对任何潜在风险和预算限制的同时,可以节约成本,并提供所需的增长潜力。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:23:59
国内资讯 云数据管理助力组织数字化转型
与本地数据存储和管理相比,采用云数据管理有一个核心优势,即物理可访问性。 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>