随着业务不断发展壮大,很多企业可能会考虑实现数据中心现代化,或者至少考虑现代化提供的一些选项,同时还要考虑其他升级操作。许多企业都在为数据中心现代化做好准备,也称之为数字化转型,特别是在一个不断变化的工作环境中。数据中心现代化正在不断发展,以满足新的客户需求、提高企业的竞争力。

至关重要的是,企业团队必须正确理解数据中心现代化的所有好处,以确定它是否值得投资还是可能是一笔巨大的开支。了解一下一些基本概念,企业可以将其作为业务发展的一种选择。

数据中心现代化的上升趋势是什么?

每个企业都应该将数据中心现代化视为一项正在考虑的举措,因为很多企业正在参考它来应对敏捷性挑战的需要。各公司正在采用一些颠覆性技术,通过满足物联网和数据驱动业务的需求,在这个竞争激烈的世界中保持领先地位。

研究表明,如果企业忽视IT现代化的趋势,那么在增长方面肯定会导致一些负面情况。而将数据中心运营升级为业务计划的企业也将加快数字化转型的步伐。

数据中心20

选择数据中心现代化之前需要考虑的事项

由于数据中心现代化的定义将根据企业中不同人员的角色而有所不同,因此,企业首席信息官、IT主管或技术专业人员的视角可能会根据他们的工作情况而有所不同。如果是IT领导者,那么在谈论数据中心现代化时,重点应该是制定一个计划,分析增加计算机存储和网络容量的需求,以支持业务在数据中心可用空间的增长。这还包括成本效益分析,一些潜在的好处或陷阱,以及需要考虑的机会。

而对于企业首席信息官来说,数据中心的现代化则是分析当前从中受益的基础设施和组织问题。企业当前的状态表明对如何应对行业中的重要技术和趋势是否做好了准备。人们将看到数据中心现代化如何真正帮助企业脱颖而出。

创建业务数据应用程序

当企业分析数据中心现代化的各种机会时,需要考虑许多因素,但企业会立即将数据应用视为最重要的因素。大数据是业务增长的重要推动力,因为它带来了技术创新。因此,企业团队会将现代化视为实现维持敏捷性和速度的预期需求的一种方式。

数据中心34

增加移动性

借助数据中心现代化,无论身在何处,企业都可以为其团队带来更多的协作机会。很多接受现代化的企业表示,由于员工可以实现远程工作和协作访问完整的文档和执行其他办公室工作,提高了工作效率。

安全可靠

很多企业正在开展现代化转型,以便为基础设施老化导致的中断停机风险提供额外的安全保障。云计算解决方案包含在数据中心现代化中,可作为因设备损坏或因此丢失的数据的备份。此外,现代数据中心可以提高业务发展的可靠性和连通性。

最后,对于现代化项目来说,确保企业团队为研究影响做好准备是至关重要的,而在应对任何潜在风险和预算限制的同时,可以节约成本,并提供所需的增长潜力。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 17:49:00
云资讯 华为云管理网络服务全新升级,加速企业实现数字化转型
华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>