在数字经济时代,信息技术与业务的加速融合,正在重塑商业理念与商业模式。同时,数字化转型也对IT版图带来巨变。针对新的IT架构和交付模式,IT运营需要相应地转变,实现科学化、更优化的运营。

图片1

尽管众多行业用户很明确也很迫切需要变革传统IT,但是面对复杂的转型之路,如何真正有所作为,仍感到困惑很多。

图片2

日前,维谛技术(Vertiv)大中华区市场营销&产品应用副总裁 田军,在2019中国IT市场年会上,通过《维有转型,谛造未来--数字化转型下的关键基础设施新挑战》的主题演讲,针对数字化转型中用户面临的核心问题,以及全新的关键基础设施应用需求进行了全面剖析。

数字化转型的两个关键因素

在新技术的推动下,数字化转型正在对所有行业产业产生深刻的影响。各个行业都在积极运用科技手段改变商业模式,从商业流程、用户体验、产品服务、商业模式等多个方面重构企业的核心价值和竞争力。

图片3

在这个过程中,数字化转型正在让IT成为企业变革的战略力量和重要驱动力,而这也同样给IT市场带来了新一轮的巨大机遇。

我们在认识数字化转型上有一个很大的误区需要明确,数字化≠信息化,即数字化和信息化具有很大的不同。

“一般来讲,企业信息化建设是面向投入,是为业务提供的基础支撑。而数字化则是面向产出,是基于IT技术所提供一切所需要的支持,让业务和技术真正产生交互,从而实现商业模式的创新。”  

---田军

数字化转型的本质是一系列的商业战略,企业选择合适的数字技术将业务流程、管理模式和生产方式的方方面面进行重构以适应新的竞争态势。

这其中有两个关键点:

l 数字化转型过程中需要关注客户,企业开展数字化转型的目的就是要更好地为用户创造价值,客户体验就是一切。

l 运用科技,在实施数字化转型中,企业需要根据不同商业模式、不同商业战略选择相应的数字化技术,将前期设计的蓝图通过最合适的科技落地实施。

客户体验不再是一个很抽象的概念,不能轻易被忽视。事实上,客户体验完全可以量化。

图片4

“一站式、简单,7×24小时可用,定制化,受尊重,安全可靠,这五个方面的内容已经成为最重要的数字体验属性。企业如果能让客户同时拥有这五种体验,其数字化转型就能够带来效益。”  

---田军

网络基础架构面临新的痛点

新一轮数字化转型对整个网络基础架构也带来了深刻变革。基于数字化趋势的影响,信息网络格局正朝着“云+本地+边缘”三重结构的方向发展。为了给社会经济领域的数字化转型提供全面支撑,数据中心扮演着越来越重要的角色。

图片5

作为数字化转型的核心,云数据中心、本地数据中心、边缘计算在建设和运营当中,都面临着新的需求和痛点。

比如:

l 基于核心网络的云数据中心,要求上线的速度非常快,对于整体的建设成本和运行成本也有着异常严格的要求。

l 本地数据中心保护着企业的各种核心数据,系统要求必须安全可靠,容易管理,还要满足新业务产生的应用需求。

l 边缘计算在靠近客户的时候,需要极大的计算资源和存储资源,而快速部署、灵活适应、远程管理就成为了边缘计算的需求重点。

针对网络基础架构各个层级的新需求和痛点,这需要关键基础设施层面的进化和配合,高性能的关键基础设施产品和解决方案,是促进企业实现数字化成功转型,满足其业务需求的根本保障。

“维谛技术(Vertiv)作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商,基于着眼全局的完整产品线优势,面对关键基础设施领域不断演进的需求,能够为客户提供从云端到本地,再到边缘等各个领域的全方位基础设施支撑及服务。”  

---田军

维谛技术(Vertiv)基于对各种技术场景的深刻分析,为助力企业数字化成功转型,打造了全方位的技术和解决方案,其产品和解决方案在保证可靠性的同时,能快速部署,灵活满足不同场景需求,大幅降低建设及运营成本,并将分布的数据中心作为整体进行管理。

图片6

不仅如此,基于广泛的成功实践,维谛技术(Vertiv)在各个层级网络基础架构上,都有规模化的案例应用供客户借鉴和分享。在演讲中,田军全面展示了维谛技术(Vertiv)助力各领域客户实现数字化转型的丰富经验和成功实践,并分享了维谛技术(Vertiv)在全球范围内服务渔业、制造业、铁路交通、教育、数据中心等行业客户数字化转变的经典案例。

相关阅读:

如何降低数据中心高速光模块故障率  

U位级管理解决数据中心哪些问题?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>
2019-07-17 09:30:29
大数据应用 运用大数据更好服务农民工
眼下,我省正在紧锣密鼓地打造专门为农民工服务的网络平台。笔者检索了一下,系统运用大数据等新技术,建设专门为农民工服务的网络平台,在全国尚无先例。 <详情>
2019-07-17 09:25:32
互联网 美国打击华为的副作用:全球供应链趋于脆弱、分化
经过长期的严格管控、相互隔离之后,全球电信市场终于在最近10年迎来了相对融合、宽松的大环境,各大通信厂商、运营商得以自由地在全球采购软硬件和服务,为客户提供全球最 <详情>