在数字经济时代,信息技术与业务的加速融合,正在重塑商业理念与商业模式。同时,数字化转型也对IT版图带来巨变。针对新的IT架构和交付模式,IT运营需要相应地转变,实现科学化、更优化的运营。

图片1

尽管众多行业用户很明确也很迫切需要变革传统IT,但是面对复杂的转型之路,如何真正有所作为,仍感到困惑很多。

图片2

日前,维谛技术(Vertiv)大中华区市场营销&产品应用副总裁 田军,在2019中国IT市场年会上,通过《维有转型,谛造未来--数字化转型下的关键基础设施新挑战》的主题演讲,针对数字化转型中用户面临的核心问题,以及全新的关键基础设施应用需求进行了全面剖析。

数字化转型的两个关键因素

在新技术的推动下,数字化转型正在对所有行业产业产生深刻的影响。各个行业都在积极运用科技手段改变商业模式,从商业流程、用户体验、产品服务、商业模式等多个方面重构企业的核心价值和竞争力。

图片3

在这个过程中,数字化转型正在让IT成为企业变革的战略力量和重要驱动力,而这也同样给IT市场带来了新一轮的巨大机遇。

我们在认识数字化转型上有一个很大的误区需要明确,数字化≠信息化,即数字化和信息化具有很大的不同。

“一般来讲,企业信息化建设是面向投入,是为业务提供的基础支撑。而数字化则是面向产出,是基于IT技术所提供一切所需要的支持,让业务和技术真正产生交互,从而实现商业模式的创新。”  

---田军

数字化转型的本质是一系列的商业战略,企业选择合适的数字技术将业务流程、管理模式和生产方式的方方面面进行重构以适应新的竞争态势。

这其中有两个关键点:

l 数字化转型过程中需要关注客户,企业开展数字化转型的目的就是要更好地为用户创造价值,客户体验就是一切。

l 运用科技,在实施数字化转型中,企业需要根据不同商业模式、不同商业战略选择相应的数字化技术,将前期设计的蓝图通过最合适的科技落地实施。

客户体验不再是一个很抽象的概念,不能轻易被忽视。事实上,客户体验完全可以量化。

图片4

“一站式、简单,7×24小时可用,定制化,受尊重,安全可靠,这五个方面的内容已经成为最重要的数字体验属性。企业如果能让客户同时拥有这五种体验,其数字化转型就能够带来效益。”  

---田军

网络基础架构面临新的痛点

新一轮数字化转型对整个网络基础架构也带来了深刻变革。基于数字化趋势的影响,信息网络格局正朝着“云+本地+边缘”三重结构的方向发展。为了给社会经济领域的数字化转型提供全面支撑,数据中心扮演着越来越重要的角色。

图片5

作为数字化转型的核心,云数据中心、本地数据中心、边缘计算在建设和运营当中,都面临着新的需求和痛点。

比如:

l 基于核心网络的云数据中心,要求上线的速度非常快,对于整体的建设成本和运行成本也有着异常严格的要求。

l 本地数据中心保护着企业的各种核心数据,系统要求必须安全可靠,容易管理,还要满足新业务产生的应用需求。

l 边缘计算在靠近客户的时候,需要极大的计算资源和存储资源,而快速部署、灵活适应、远程管理就成为了边缘计算的需求重点。

针对网络基础架构各个层级的新需求和痛点,这需要关键基础设施层面的进化和配合,高性能的关键基础设施产品和解决方案,是促进企业实现数字化成功转型,满足其业务需求的根本保障。

“维谛技术(Vertiv)作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商,基于着眼全局的完整产品线优势,面对关键基础设施领域不断演进的需求,能够为客户提供从云端到本地,再到边缘等各个领域的全方位基础设施支撑及服务。”  

---田军

维谛技术(Vertiv)基于对各种技术场景的深刻分析,为助力企业数字化成功转型,打造了全方位的技术和解决方案,其产品和解决方案在保证可靠性的同时,能快速部署,灵活满足不同场景需求,大幅降低建设及运营成本,并将分布的数据中心作为整体进行管理。

图片6

不仅如此,基于广泛的成功实践,维谛技术(Vertiv)在各个层级网络基础架构上,都有规模化的案例应用供客户借鉴和分享。在演讲中,田军全面展示了维谛技术(Vertiv)助力各领域客户实现数字化转型的丰富经验和成功实践,并分享了维谛技术(Vertiv)在全球范围内服务渔业、制造业、铁路交通、教育、数据中心等行业客户数字化转变的经典案例。

相关阅读:

如何降低数据中心高速光模块故障率  

U位级管理解决数据中心哪些问题?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 21:03:59
大数据技术 科技战“疫”:大数据发挥大作用
“大数据在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等一系列疫情防控环节都发挥了巨大的支撑作用。” <详情>
2020-02-17 22:06:17
互联网 美国再次指控华为,华为回应:重复的谎言无法成真理
据外媒报道,美国司法部(DoJ)升级了针对华为的法律行动,指控华为公司犯有敲诈勒索罪,同时还起诉华为在过去10年的时间里从美国6家公司窃取了大量的商业机密,包括源代码 <详情>
2020-02-17 15:00:36
国际资讯 研究表明私募股权公司已收购80%的数据中心
数据中心设施的并购活动如今类似于俄克拉荷马州的“土地交易热潮”,而私募股权公司的交易将占大多数。 <详情>
2020-02-14 21:04:54
区块链 当心抗疫“后遗症”区块链能保护个人隐私数据吗?
新冠疫情期间,全国最大规模的个人信息收集正在展开。从哪来、到哪里去、体温多少、住在哪里……如此细颗粒度的信息加上14亿的人口基数,可能是有史以来人类所做的最大规模 <详情>
2020-02-14 18:22:41
运营商 工信部:三大运营商向用户提供“14天内到访地查询”服务
2月14日消息,今天工信部召开媒体通气会,在会上工信部信息通信管理局局长韩夏表示:目前,三家基础电信企业根据疫情防控的需要,在得到用户授权的情况下,基于电信大数据 <详情>
IDCC2021参会企业: 中联数据提供定制化数据中心全生命周期服务
2021-12-03 12:02:00
测一测你的数据中心运维知识储备,答题赢IDCC2021门票
2021-12-03 11:44:00
元宇宙、量子通讯、大数据杀熟、无人驾驶……这场特殊的“答辩会”聚焦“数字江苏”
2021-12-03 10:36:52
三大发力点做实5G基站节能
2021-12-03 10:29:22
国家文化大数据一体化机柜鲲鹏架构适配讨论会在江苏有线数据公司召开
2021-12-03 10:28:13
大数据时代,数据类专业选择有何新花样?
2021-12-03 10:16:09
IDCC2021数据中心碳中和论坛议程公布!万国数据、数据港、浩云长盛、城地云计算、合盈数据……都要来
2021-12-03 10:15:00
“5G+特高压”守护西电东送大动脉
2021-12-03 09:27:52
数据中心“出海”东南亚,秦淮数据、阿里们的生意好做吗?
2021-12-02 14:00:57
大数据产业顶层发展规划出炉!板块再创年内新高 2025年产业规模突破3万亿
2021-12-02 10:52:12
规划出炉!云南将打造10个以上行业级大数据中心
2021-12-02 10:37:26
未来5年,大数据产业将迎来哪些变革
2021-12-02 10:29:42
中国信通院余晓晖:系统布局新型基础设施 夯实现代化强国先进物质基础
2021-12-02 09:54:45
以算为核心,网为根基,中国移动在布一个怎样的元宇宙棋局?
2021-12-02 09:52:58
5G赋能全连接、AI助力自动化……中国制造向中国智造飞跃
2021-12-01 18:22:20