在数字经济时代,信息技术与业务的加速融合,正在重塑商业理念与商业模式。同时,数字化转型也对IT版图带来巨变。针对新的IT架构和交付模式,IT运营需要相应地转变,实现科学化、更优化的运营。

图片1

尽管众多行业用户很明确也很迫切需要变革传统IT,但是面对复杂的转型之路,如何真正有所作为,仍感到困惑很多。

图片2

日前,维谛技术(Vertiv)大中华区市场营销&产品应用副总裁 田军,在2019中国IT市场年会上,通过《维有转型,谛造未来--数字化转型下的关键基础设施新挑战》的主题演讲,针对数字化转型中用户面临的核心问题,以及全新的关键基础设施应用需求进行了全面剖析。

数字化转型的两个关键因素

在新技术的推动下,数字化转型正在对所有行业产业产生深刻的影响。各个行业都在积极运用科技手段改变商业模式,从商业流程、用户体验、产品服务、商业模式等多个方面重构企业的核心价值和竞争力。

图片3

在这个过程中,数字化转型正在让IT成为企业变革的战略力量和重要驱动力,而这也同样给IT市场带来了新一轮的巨大机遇。

我们在认识数字化转型上有一个很大的误区需要明确,数字化≠信息化,即数字化和信息化具有很大的不同。

“一般来讲,企业信息化建设是面向投入,是为业务提供的基础支撑。而数字化则是面向产出,是基于IT技术所提供一切所需要的支持,让业务和技术真正产生交互,从而实现商业模式的创新。”  

---田军

数字化转型的本质是一系列的商业战略,企业选择合适的数字技术将业务流程、管理模式和生产方式的方方面面进行重构以适应新的竞争态势。

这其中有两个关键点:

l 数字化转型过程中需要关注客户,企业开展数字化转型的目的就是要更好地为用户创造价值,客户体验就是一切。

l 运用科技,在实施数字化转型中,企业需要根据不同商业模式、不同商业战略选择相应的数字化技术,将前期设计的蓝图通过最合适的科技落地实施。

客户体验不再是一个很抽象的概念,不能轻易被忽视。事实上,客户体验完全可以量化。

图片4

“一站式、简单,7×24小时可用,定制化,受尊重,安全可靠,这五个方面的内容已经成为最重要的数字体验属性。企业如果能让客户同时拥有这五种体验,其数字化转型就能够带来效益。”  

---田军

网络基础架构面临新的痛点

新一轮数字化转型对整个网络基础架构也带来了深刻变革。基于数字化趋势的影响,信息网络格局正朝着“云+本地+边缘”三重结构的方向发展。为了给社会经济领域的数字化转型提供全面支撑,数据中心扮演着越来越重要的角色。

图片5

作为数字化转型的核心,云数据中心、本地数据中心、边缘计算在建设和运营当中,都面临着新的需求和痛点。

比如:

l 基于核心网络的云数据中心,要求上线的速度非常快,对于整体的建设成本和运行成本也有着异常严格的要求。

l 本地数据中心保护着企业的各种核心数据,系统要求必须安全可靠,容易管理,还要满足新业务产生的应用需求。

l 边缘计算在靠近客户的时候,需要极大的计算资源和存储资源,而快速部署、灵活适应、远程管理就成为了边缘计算的需求重点。

针对网络基础架构各个层级的新需求和痛点,这需要关键基础设施层面的进化和配合,高性能的关键基础设施产品和解决方案,是促进企业实现数字化成功转型,满足其业务需求的根本保障。

“维谛技术(Vertiv)作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商,基于着眼全局的完整产品线优势,面对关键基础设施领域不断演进的需求,能够为客户提供从云端到本地,再到边缘等各个领域的全方位基础设施支撑及服务。”  

---田军

维谛技术(Vertiv)基于对各种技术场景的深刻分析,为助力企业数字化成功转型,打造了全方位的技术和解决方案,其产品和解决方案在保证可靠性的同时,能快速部署,灵活满足不同场景需求,大幅降低建设及运营成本,并将分布的数据中心作为整体进行管理。

图片6

不仅如此,基于广泛的成功实践,维谛技术(Vertiv)在各个层级网络基础架构上,都有规模化的案例应用供客户借鉴和分享。在演讲中,田军全面展示了维谛技术(Vertiv)助力各领域客户实现数字化转型的丰富经验和成功实践,并分享了维谛技术(Vertiv)在全球范围内服务渔业、制造业、铁路交通、教育、数据中心等行业客户数字化转变的经典案例。

相关阅读:

如何降低数据中心高速光模块故障率  

U位级管理解决数据中心哪些问题?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-02 16:08:14
互联网 前CEO放弃"私有化高通",精力转向自己创业
据国外媒体报道,高通前首席执行官兼董事长保罗·雅各布斯(Paul Jacobs),已经放弃旨在让高通公司私有化的努力。雅各布斯的父亲是高通公司的创建者之一。 <详情>
2019-04-02 15:32:02
运维管理 数据中心部门的升级和现代化
如今,数据中心的规模正在以令人难以置信的速度扩展。到2020年底,全球托管数据中心市场规模预计将增长到508.8亿美元,区域数据中心正在以创纪录的速度增加更多容量。 <详情>
2019-04-02 15:05:36
运营商 华为5G之花绽放在嘉兴十里桃林
这里有一池湖水,烟雨迷蒙访旧踪,不忘初心;这里有一帆红船,让我们时时记住要有敢为人先的首创精神;这里有十里桃林,插上5G之花,绽放在你我眼前。 <详情>
2019-04-02 14:55:23
大数据技术 刹住大数据杀熟需法律出手
3月27日,北京市消费者协会发布大数据“杀熟”的调查结果,被调查者当中,88.32%认为大数据“杀熟”现象普遍或很普遍,没有人认为大数据“杀熟”现象不存在,更有56.92%的 <详情>
2019-04-02 11:19:56
运营商 首个5G电话在上海拨通,5G商用进入冲刺阶段
2019年开年,5G(第五代移动通信技术)已不仅仅停留于红绿线交叉的资本市场中,在现实的试验场中,点、线、面的布局已经开始。 <详情>