数据中心74

数字商业模式如今已经成为一种新的通用标准,它将企业的业务范围扩大到比传统企业所梦想的范围更广、更快的程度。

近年来,云计算的加入使企业的敏捷性和灵活性达到了一个全新的水平,企业也积极地接受保持精益和高效的趋势。

然而,企业将业务迁移到云端并非没有自己的挑战。很多公司已经将所涉及的大量数据、对停机的担忧,以及对安全性和隐私的不确定性作为进入云计算空间的障碍。

由于本地的合规性规定,任务关键型或敏感型个人数据可能不适合第三方托管,而且连接能力弱可能会削弱企业在云端访问其数据的便利性。为了各取所长,许多公司选择采用混合IT基础设施。

在混合IT基础设施中,企业可以从云计算服务的灵活性和效率中受益,而不必牺牲对任务关键型数据和遗留系统的控制。

它也很受欢迎,因为可以扩展到各有规模的垂直市场,并根据企业的需求和目标提供高度定制策略和服务。

数据中心在混合IT基础设施中的作用

云计算和混合IT基础设施的吸引力也引发了数据中心的转型。

现在,许多数据中心都提供支持云计算和传统基础设施需求的补充服务。这些可能包括从虚拟化和私有云到协同定位和托管功能的所有内容。

由于组织将在混合IT基础设施中同时使用数据中心和云计算,因此选择合适的数据中心合作伙伴对于建立无缝工作流系统至关重要。

除了提供混合IT基础设施所需的设施外,合适的数据中心合作伙伴还应熟悉最新的行业趋势,并拥有帮助促进客户转型之旅所需的专业知识。

需要注意的因素

那么是什么标准使数据中心成为混合IT基础设施的合适合作伙伴?以下是需要考虑的几个因素:

(1)直接连接

能够通过节点提供与云计算提供商直接连接的数据中心具有显著的优势。能够通过数据中心而不是通过公共互联网直接连接到公共云意味着客户可以享受低延迟、良好的安全性和高速连接,消除了与采用云计算技术相关的大多数问题。

(2)互连性

如果各种互联网服务提供商(ISP)提供运营商中立的数据中心服务,则这为客户在成本和选择方面提供了显著优势。激烈的竞争使价格保持在更低水平,客户可以自由选择提供最佳服务质量的供应商。可靠连接到云端的重要性不能低估,因为它会影响到在上传和下载数据等过程中的云计算体验。

(3)国际和国内标准的合规性

许多国家都制定了有关存储敏感个人信息的本地和国际标准法规,这对金融服务部门的公司尤其有影响。这些法律禁止将此类数据存储在云端,但企业运营所在地的本地数据中心可以获得必要的本地合规认证,并且易于与国际的基础设施集成。

(4)灾难恢复能力

合适的数据中心合作伙伴应制定全面的灾难恢复计划,以确保发生任何灾难时的业务连续性,包括但不限于数据恢复和替代工作空间。同样,在云计算和数据中心之间拆分数据资产可确保如果云计算或与云端的连接遇到停机,并非所有访问都会中断。

(5)技术专长

凭借适当的技术专业知识,数据中心合作伙伴可以就企业是否采用最佳混合IT基础设施战略提供建议和咨询服务,这对于最大化其利益非常具有价值。外包方具备的专业知识也消除了用户聘请咨询专家的需要。

扩展基础设施

作为东盟地区领先的数据中心和托管服务提供商,马来西亚的AIMS Data Centre公司对云计算或混合IT基础设施并不陌生。

在AIMS公司支持其客户和合作伙伴向混合模式转型的努力中,它扩展了其基础设施容量,与超大规模云计算服务提供商建立了战略合作伙伴关系,并相应地量身定制了咨询服务。例如,AIMS公司是马来西亚为亚马逊网络服务(AWS)提供直接连接存在点的唯一提供商。

这种以云计算为中心的方法赢得了Frost&Sullivan公司的提名,成为2018年值得关注的公司。

作为马来西亚领先的互联枢纽,AIMS公司拥有该国最广泛的网络连接选择,所有国内电信公司和80%的国际电信公司都在其经营场所内运营。

它是马来西亚互联网交换中心(MyIX)的主要站点,在东盟地区拥有五个数据中心,并享有广泛的全球网络覆盖范围,同时也是马来西亚国家安全委员会认可的受保护地点。

质量和法规遵从对体验非常重要

它符合各种ISO质量管理标准、信息安全管理等,以及支付卡行业数据安全标准(PCI DSS)。这种谨慎的合规性使企业能够为要求严格的行业中的客户提供服务。

随着企业转向数字化和云计算作为新的通用标准,其关键竞争优势将是速度、灵活性和成本效益。

寻求从混合IT基础设施模型中受益的企业需要他们可信赖的数据中心合作伙伴,因此需要在开始转型之旅时获得支持。

相关阅读:

市场需求推动数据中心互连技术发展  

人工智能推动全球业务的数据中心管理  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>