新的研究表明,关键的IT和云计算专业人员将网络效率评为优化数据中心性能的首要任务。

该报告由Futuriom公司进行,其调查范围涵盖中国、美国和英国的大中型企业,分析了当今数据中心专业人士如何应对支持公共云、私有云和混合云中的高功率应用的挑战。

该研究还表明,人们对软件定义的虚拟化和网络优化策略很感兴趣。研究结果显示,处理器卸载和智能网卡现在是改善数据中心性能的首选解决方案,而部署更多服务器则是最不受欢迎的解决方案。

MZF3Ebr

研究报告的赞助商Mellanox科技公司市场营销副总裁Kevin Deierling说:“如果想通过炒作和谣言来了解真正发生的事情,就需要询问能源界人士。来自美国、英国和中国的云计算、电信和企业IT的200多名主管级或更高级数据中心专业人员,按国家和公司规模由分析公司Futuriom进行筛选,以深入挖掘实际工作实践和主要趋势。

他说,“人们对智能网卡(SmartNIC)很感兴趣,只有10%的人不知道他们是什么。他们的应用包括提高虚拟机和/或容器的效率(56%),更有效地虚拟化和共享闪存(55%),隔离和停止安全威胁(47%),加速超融合基础设施(50%)以及启用SDN(54%)。”

最重要的是,该研究得出的结论是,作为云计算性能的关键引擎,网络需要进行特定的调整,以跟上那些希望成为云规模的数据中心。

该研究还表明,网络优化技术是提高数据中心性能的关键途径。升级网络的前景包括更快的应用程序性能(64%),更强的安全性(59%),更高的灵活性(57%)和应用程序可靠性(57%)。84%的受访者认为网络基础设施对于提供人工智能和机器学习“非常重要”或“重要”。

“数据中心正在重新发明,构建可扩展的云计算基础设施是一项真正的挑战,可以扩展以支持需要大数据、分析、自动驾驶汽车和人工智能的苛刻应用程序。”Futuriom公司首席分析师Scott Raynovich说。

“超大规模云计算巨头开发的技术现在正在迁移到企业,而分布式应用程序现在正在这里统治。网络的压力比以往任何时候都要大,并且开始部署新技术以确保网络不会成为云计算的瓶颈。调查报告提供了最重要的洞察力,说明了重要的原因,以及主要参与者如何重新制定路线图。“

而该公司选择美国、英国和中国是为了从这三个地区收集多元化的全球视野。

相关阅读:

400G的兴起改变数据中心格局  

5G之于数据中心,到底意味着什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>