数据中心69

随着基于云计算的服务成为业务流程的主要内容,组织的重点将从平台类型(私有云或公共云)转变为专注于灵活性的不可知方法。几年前,很多组织在选择云计算解决方案时,首先会查看它是私有云还是公共云解决方案。如今,组织越来越关注灵活性而不是云计算的类型,将业务从自己运营的基础设施转移到一个复杂的现代化基础设施。

在充满动态的技术世界中,预测未来可能是一项艰巨的任务。每年都有一些具有深刻见解和丰富经验的专家预测他们在未来一年所预期的内容,并且都会有大量的预测并未按照他们预想的发生。

对于数据中心而言,不断增长的大量数据以及人们使用和存储数据的敏感度不断上升,这为预测者带来了许多有趣的挑战。各种新兴技术的应用也为预测增加了新的复杂性,使他们难以预测2020年会发生什么,更不用说2025年了。

也许更加安全的方法是采取更长远的观点。那么为什么不讨论旅程的方向,而是专注于下一站?为什么争论事件是否会发生,而不了解未来前景可能会是什么样?

|| 处理数据泛滥

例如,基于组织与客户的互动,预计更多组织将其数据中心服务外包给专业供应商,而不是在内部开发解决方案。如果生成和捕获的数据按预期一样增长,那么扩展现有数据中心的前景将不可避免。

但是,对于提供与建设数据中心没有直接关联服务的组织来说,必须建立和维护自己的数据中心可能会造成不必要的时间和其他资源的消耗和浪费。

目前,大多数从内部部署向外迁移业务的组织都选择外包新项目。他们从头开始,选择外部数据中心,因为这比扩展其数据中心更快、更有效。由于组织在迁移到新的IT基础设施时无法预测其工作负载的规模,因此通常会选择云平台,以便随着工作负载的增加而提高容量,并无需进行更多投资。

如果组织选择“按使用付费”选项,外包项目也可以使扩大规模变得更容易,而不必投入大量资金,并且减少购买昂贵设备的风险。

重要的是要强调,推动大多数组织外包的主要因素是数据安全,而不是价格。大多数组织不希望出现与现场数据存储相关的风险。因此,即使有时(但并非总是)外包成本较高,但其风险较低。

|| 从严格的偏好到灵活性

随着基于云计算的服务成为业务流程的主要内容,组织的重点将从平台类型(私有云或公共云)转变为专注于灵活性的不可知方法。几年前,很多组织在选择云计算解决方案时,首先会查看它是私有云还是公共云解决方案。如今,组织越来越关注灵活性而不是云计算的类型,将业务从自己运营的基础设施转移到一个复杂的现代化基础设施。

在过去几年中,人们看到越来越多的“混合云解决方案”需求。如果客户选择核心工作负载的主机托管方式,则新项目将倾向于迁移到云端。根据米兰理工大学的研究,与2017年相比,云平台的使用增长了18%,而混合云和公共云的使用增长了28%。

|| 关注绿色能源

此外,围绕环境的问题将会得到更广泛的讨论,围绕数据中心能源使用的对话将变得更加突出。随着业务流程的数字化转型,产生了前所未有的数据量,数据中心消耗大量能源也就不足为奇。到2025年,预计数据中心将消耗全世界五分之一的电力。

然而,值得注意的是,绿色能源可能比传统能源的价格更加昂贵,而且组织希望节省支出。因此,对绿色能源的支持者来说,重要的是要证明现有的解决方案不仅是绿色的,而且成本更低。

例如,采用先进技术的冷却系统只冷却数据中心的数据大厅,而不是整个数据中心。而大多数组织的冷却系统仍然是100%冷却建筑。

通过选择正确的发电形式也可以降低成本。对于许多数据中心来说,现场发电正在成为管理其发电和使用电力的可行方案。现场发电不仅比其他形式的发电更环保,而且还可以显著节省成本。此外,连续性是许多组织的主要优先事项,其中许多组织依靠信息系统来提供客户所需的服务。如果信息系统不可用,则数据中心的运营可能会受到影响或完全停止。通过现场发电,数据中心可以为其电源提供额外的安全保护。

此外还需要探讨许多其他问题,但现在应该清楚的是,还有一些工作要做。然而,通过适当的规划和流程,组织不仅可以确保他们为即将到来的事情做好准备,还可以为2025年以后的业务成功做好准备。

相关阅读:

数据中心热优化,AI管理比想象的更接近  

如何成为一名数据中心运维工程师?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:15:00
5G资讯 NB-IoT将成为未来5G物联网主流技术
日前,我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交。据悉,在提交的方案中,NB-IoT技术被正式纳入5G候选技术集合,预计2020年6月ITU将正式宣布5G技术方案的诞生。而NB <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>