如今,一些组织的IT人员正在积极规划人工智能的应用,但他们通常没有这些项目真正需要的硬件资源。

2

调研机构IDC公司研究经理Marianne Daquila指出,“人工智能已经超越了早期采用期,将成为一些行业实施用例的主流。银行业、零售业、制造业等早期采用者已经成功地利用了认知/人工智能系统作为其数字化转型战略的一部分。这些策略帮助企业实现了与客户个性化的关系,阻止了欺诈性行为,并使工厂保持正常运转。人们越来越多地看到政府部门通过采用认知/人工智能系统保证人们的安全。毫无疑问,由于更多行业的决策者的推动,预计将会得到同比两位数的增长,这是因为他们不希望落后于人。”

鉴于人工智能和机器学习市场的巨大增长,现在看来似乎是重新审视这些预测的理想时机,IDC公司对人工智能目前对基础设施专业人员的影响进行了研究。研究表明,人工智能正在以五种主要方式影响企业IT人员:

(1)IT团队目前正在支持人工智能计划

根据供应商塔塔通信公司和加州大学伯克利分校工程学教授Ken Goldberg的调查,一份名为“认知多样性:人工智能和工作的未来”的调查报告发现,80%的组织希望使用人工智能。

然而,相当多的人工智能项目仍处于试验阶段。Interop ITX 2018人工智能状态的调查表明,大约三分之二的受访者正在实施人工智能计划,但只有12%的组织实际上在生产中使用人工智能。

(2)企业没有足够的IT基础设施来支持人工智能计划

为什么没有更多的企业在生产系统中使用人工智能?主要是因为他们现有的基础设施不能提供支持。当Interop公司的调查向IT决策者询问面临的人工智能的障碍时,37%的受访者表示主要的原因是缺乏必要的基础设施。

Constellation Research公司发布2018人工智能研究报告表明,在接受调查的IT部门中,有32%的企业拒绝采用人工智能。其原因是什么?这些大部分抵制人工智能的公司表示,与IT基础设施相关的问题造成了他们对人工智能的抵制。

这种情况使IT专业人员陷入困境。他们需要支持人工智能,但他们没有适当的硬件来支持人工智能。好消息是,这些调查都发现企业正在增加人工智能预算,可以弥补这种情况。

(3)人工智能正在向IT工具渗透

最近进入市场进行新的监控、日志分析、安全性或基础设施管理工具的任何人都可能遇到或了解具有一些机器学习功能的产品。这些工具尚未广泛使用,但人工智能是那些希望更新其IT管理软件的组织对话的一部分。

(4)基础设施专业人士正在更多地了解人工智能

在个人层面上,许多基础设施专业人员正在更多地了解人工智能,无论是他们想要了解,还是企业希望他们这样做。Interop公司的调查询问了IT决策者他们目前在人工智能方面做了些什么,而大多数人都回答说是学习。受访者表示,他们正在学习早期采用者的成功或失败的案例,寻求第三方专家/顾问的建议,并培训现有员工。

同样,Constellation Research公司的调查报告发现,接受调查的企业高管中有60%是在培训员工进行人工智能培训。

(5)IT专业人员正在为他们的简历添加人工智能技能

在接受培训后,IT专业人员将会展现他们新学到的知识和技能。当人们在他们的LinkedIn的个人资料上描述拥有的技能时,发现人工智能是增长最快的技能,在2015年到2017年期间增长了190%。这可能是一个很好的策略,因为Constellation公司调查的受访者中有40%的人表示,他们的组织希望雇用具有人工智能经验的人员。

显然,人工智能已经开始影响IT基础设施专业人员的日常工作和职业发展轨迹。如果专家所言正确的话,这种趋势可能会持续一段时间。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

如何为数据中心构建人工智能的能力?

数据中心中人工智能的现实检验

数据中心网络工程师修仙路上的“九九八十一难”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-30 11:32:42
云技术 顶级云计算合规性软件工具
组织需要深入了解顶级云计算合规性工具,这些工具可帮助其实现法规遵从性,并实施行业最佳实践。 <详情>