近年来,飓风、洪水和野火等自然灾害日益频繁,所有这些灾害都会影响数据中心保持在线运营的能力,但大多数组织的数据中心并没有为应对恶劣天气事件做好准备。针对这种情况,由中国IDC圈举办的第十三届中国IDC产业年度大典idcc.idcquan.com)会议,特地开设了数据中心智能运维技术论坛。

4

这是研究机构451 Research集团旗下的Uptime Institute在今年早些时候发布的调查结果。而在联合国相关机构发布了一份发人深省的气候变化研究报告的同时,迈克尔飓风袭击了佛罗里达州。Uptime Institute为此发布了一份报告,警告数据中心运营商更加关注全球气温上升对其数据中心的运营产生的越来越大的影响。

Uptime Institute指出了影响数据中心运营的四个与气候变化相关的自然灾害:风暴、洪水、干旱、闪电和野火。

例如,2015年圣诞节期间,在英国北部泛滥的洪水摧毁了沃达丰公司在利兹的数据中心。而今年在圣安东尼奥发生的一次雷击导致微软Azure数据中心宕机,导致微软公司遭遇了历史上最严重的中断之一。

由于干旱导致的供水短缺也可能使数据中心运营商缺乏冷却系统所需的水源。Uptime Institute指出,野火有时会导致公用事业部门电力中断。

Uptime Institute最近的调查发现,大多数数据中心运营商或者不太关心气候变化的影响,或者忽视其潜在的影响。例如,90%接受调查的组织认为他们不需要制定计划来缓解洪水风险。近70%的数据中心运营商根本没有为恶劣天气事件做好准备。只有33%的数据中心运营商正在重新评估他们当前的数据中心基础设施技术,例如提高冷却系统的可靠性。

Uptime Institute表示,几乎近一半的人忽视了气候变化对他们的数据中心的破坏风险。

近日,联合国的一个国际科学家小组发表了一份报告,该报告预测人类社会可能会更早地遭受气候变化的严重后果。据专家小组科学家称,如果温室气体继续保持目前的速度进行排放,地球气温将在2040年再提升2.7华氏度,此时人们将看到大量死亡和珊瑚礁、食物短缺,更加频发的野火。

Uptime Institute的研究论文还提到了英国2017年气候变化风险评估报告,该报告指出了评估数据中心和数字基础设施在未来几年为自然灾害做准备的重要性。

Uptime Institute还引用了威斯康星大学麦迪逊分校教授Paul Barford的报告,他是威斯康星大学麦迪逊分校和俄勒冈大学最近合作进行的一项研究报告的高级作者,该研究报告预测地球海平面上升可能会在15年后淹没关键的通信基础设施。

Barford说:“在未来100年内,大部分的重大自然灾难损害都会提前到来,这令我们感到吃惊,我们期望人类能用50年的时间做好准备,但可能来不及。”

Uptime Institute的研究报告指出数据中心运营商需要更好地为极端天气事件做好准备的三个重点领域:人员配置、冷却和燃料。

Uptime Institute表示,根据对2012年受超级风暴桑迪影响地区的数据中心设施的运营商进行的一项调查表明,近一半的人认为在现场或附近的酒店拥有足够的工作人员对维持数据中心的运营至关重要。

报告中发现,许多数据中心运营商在设计数据中心冷却系统时并未考虑热量和湿度的变化,他们部署的冷却系统可能不足以满足未来的需求。

报告指出,此外,许多数据中心依赖需要大量水来进行冷却。如果世界各地的水源变得稀缺,那些采用水来进行冷却的空调系统(例如蒸发绝热冷却)将成为一个问题。第十三届中国IDC产业年度大典数据中心智能运维技术论坛上,将对数据中心行业的相关创新技术进行深入探讨。

在现场保持足够的燃料可以使备用发电机在长时间的停电中持续运行,但也可能面临问题。例如,纽约市一个数据中心设施的地下室被超级风暴桑迪导致的洪水淹没,而这个地下室碰巧是建筑物保存数据中心的发电机燃料的地方。

此外还有其他因素(例如了解燃料供应商协议)也会影响数据中心设施在停电期间保持在线运行的能力。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 相关阅读:

【IDCC聚焦】前瞻2019:企业数字化转型浪潮下的IDC发展机遇

【IDCC聚焦】数据中心让IT变得更潮,让CTO、CIO过节不发愁

【IDCC2018】第十三届IDC产业年度评选报名正式启动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>