如今,数据中心工作负载的变化速度比以往任何时候都快,数据中心管理人员需要为功率密度的增加以及更具挑战性的非标准化机房环境做好准备。

计算、存储、网络硬件架构,以及更广泛复杂工作负载的发展需要越来越多的配置,从混合存储和计算的混合机柜,到超融合基础设施,以及更加异构的服务器架构和硬件加速器组合(从GPU到FPGA)。验证这些新组合的测试实验室必须更频繁地支持设备变化。对于为机架电源基础设施供电的主机托管设施来说,预测客户需要的电源插座数量和组合是一项持续的挑战。

1

数据中心的工作负载部署的机柜通常采用C13插座和C19插座的组合,但设备迁移和工作负载变化意味着无法保证采用同样的插座组合,已不适合于未来的应用。与几年后可能退役的服务器和网络设备相比,配电设备的使用寿命更长。电源监控有助于容量规划,但如果没有合适的插座,就是具备更多电源容量以安装新硬件的机架并没有多大用处。

由于需要如此大的灵活性,必须在设备机柜中规划固定数量的两种不同类型的插座类型,这是一个额外计划,并且通常是数据中心管理人员不需要的昂贵组合。

而最新的解决方案是采用高功率密度插座技术(HDOT)PDU中的新型混合Cx插座。混合插座可接受C14或C20电源线,无需额外组件,简化了容量规划,对于未来部署的机柜,仍然留有空间进行适当的电缆管理。

当数据中心工作人员采用两套价格为1000美元至3000美元的智能电源插板装配机柜时,并不希望因为错误的插座组合而不能使用功能性电源设备,或者因为因此浪费硬件预算。过度配置以确保具有足够的电源插座以满足未来需求是一种选择,但这种方法费用昂贵,而采用规格更高的PDU浪费更多空间和成本。而这些可能永远用不上的插座,需要多花费30%到50%的成本。用户采用C19插座转换为C13插座的适配器电缆是一种选择,但它是必须存储和跟踪的另一个组件,而那些更大、更粗的电源线将阻挡机房气流,并影响为获得更高功率密度所做的所有工作。在某些地方,电源适配器甚至没有遵循电气规范,这肯定会使布局良好的机柜所需清洁有序的电缆管理变得更加困难。

通过采用带有混合电源插座的智能PDU,可以应用与软件定义可组合架构相同的原理,实现配电系统的零接触配置,并实现完整的DCIM集成。混合插座也非常适合熄灯式数据中心,这些远程位置组织必须使用这些数据中心来实现边缘计算的5G足迹。

即使在更加传统的数据中心中,为机柜配置可以配备混合电源插座的PDU,这意味着数据中心工作人员不需要保留多个单元的备件或投资培训人员来为不同的系统提供服务。这为数据中心工作人员节省了更多时间和预算,专注于监控、远程配置和自动化。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

哪一个数据中心关键绩效指标(KPI)最有用?

运维好数据中心的四大法宝

对于UPS电池,你了解多少?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 18:00:25
国际资讯 Facebook投资10亿美元 在亚洲建立首个数据中心
社交网络Facebook将投入超过14亿新元(约10亿美元)在新加坡建设首个亚洲数据中心。 <详情>
2018-09-17 17:25:00
市场情报 维谛技术(Vertiv)巡展收官:跨越2万公里,只为与你同行
本次巡展的成功举办,充分证明了维谛技术(Vertiv)在关键基础设施领域的卓越实力,以及助力客户业务持续成功的价值创造体系,彰显出引领行业趋势的姿态和不断迭代创新的品 <详情>
2018-09-17 16:54:00
国内资讯 维谛技术助力中国移动打造世界一流数据中心
数据中心充分利用了自然冷源,融合先进制冷技术,通过新型的空调末端系统,如热管背板、列间空调、水冷前门等手段,提高制冷效率,使得数据中心的PUE值达到了1.3的领先水平 <详情>
2018-09-17 15:48:44
国内资讯 苹果将在内蒙古自治区建设中国第二个数据中心
苹果和位于内蒙古自治区的乌兰察布市在呼和浩特举行了“iCloud中国北方数据中心项目合作协议”签约仪式。 <详情>
2018-09-17 14:36:32
空调制冷 经验萃取丨制冷管道上的开关及导线连接问题
数据中心运行过程中,发现制冷系统有信号,但事实上压缩机不工作,或者出现低压报警等情况。检查发现是高低压开关的接线断掉或者接触不良引起。 <详情>