日前,根据全球知名的数据中心标准组织Uptime Institute第8次年度数据中心调查的结果,数据中心行业正在努力应对混合IT的复杂性,并且未能保持历史性的可靠性水平。

调查发现,数据中心行业的平均用电效率(PUE)评级已达到历史最低点的1.58。与此同时,与一年前的调查结果相比,停电事件发生率增加了四分之一,每次停电的严重程度都有所增加。

“实施云计算和混合IT方法的快速增长带来了技术、组织和管理复杂性的巨大变革。”Uptime Institute研究执行主任Andy Lawrence说,“这些新的挑战并不像以前在这个行业中看到过的那么多。这是一场完美的风暴。“

完美风暴

来自Uptime Institute的最新调查是来自50个国家的近900个数据中心运营商和IT从业人员的最全面的响应。

调查发现,虽然全球各地的数据中心正在更好地利用其能源,但也更容易遭受停电事件的影响,这些停电事件与去年相比更具破坏性。

该调查似乎表明混合IT是一个潜在的罪魁祸首:根据Uptime Institute的调查,许多组织报告称他们正在努力管理结合了内部部署基础设施、托管和公共云的混合架构。只有约一半的受访者表示他们有信心了解所选方法的真实成本和风险/业绩权衡。

虽然近三分之二的受访者(61%)表示采用混合IT使其整体IT更具弹性,但证据并未支持这一点:31%的受访者在过去一年中遇到了IT停机事件或严重的服务质量下降,比去年调查的数字高出25%。

超过80%的受访者表示他们的中断是可以预防的,而导致数据中心停机的主要原因是人为失误、停电、网络故障、配置错误。

“如今,数据中心运营商正在应对新的挑战,其中包括系统和数据中心的复杂性和高度相互依赖性。”Lawrence说,“展望未来,许多人都希望部署重要的混合部署和边缘计算能力,这将支持新服务,但这样做会增加额外的复杂性。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>