日前,根据全球知名的数据中心标准组织Uptime Institute第8次年度数据中心调查的结果,数据中心行业正在努力应对混合IT的复杂性,并且未能保持历史性的可靠性水平。

调查发现,数据中心行业的平均用电效率(PUE)评级已达到历史最低点的1.58。与此同时,与一年前的调查结果相比,停电事件发生率增加了四分之一,每次停电的严重程度都有所增加。

“实施云计算和混合IT方法的快速增长带来了技术、组织和管理复杂性的巨大变革。”Uptime Institute研究执行主任Andy Lawrence说,“这些新的挑战并不像以前在这个行业中看到过的那么多。这是一场完美的风暴。“

完美风暴

来自Uptime Institute的最新调查是来自50个国家的近900个数据中心运营商和IT从业人员的最全面的响应。

调查发现,虽然全球各地的数据中心正在更好地利用其能源,但也更容易遭受停电事件的影响,这些停电事件与去年相比更具破坏性。

该调查似乎表明混合IT是一个潜在的罪魁祸首:根据Uptime Institute的调查,许多组织报告称他们正在努力管理结合了内部部署基础设施、托管和公共云的混合架构。只有约一半的受访者表示他们有信心了解所选方法的真实成本和风险/业绩权衡。

虽然近三分之二的受访者(61%)表示采用混合IT使其整体IT更具弹性,但证据并未支持这一点:31%的受访者在过去一年中遇到了IT停机事件或严重的服务质量下降,比去年调查的数字高出25%。

超过80%的受访者表示他们的中断是可以预防的,而导致数据中心停机的主要原因是人为失误、停电、网络故障、配置错误。

“如今,数据中心运营商正在应对新的挑战,其中包括系统和数据中心的复杂性和高度相互依赖性。”Lawrence说,“展望未来,许多人都希望部署重要的混合部署和边缘计算能力,这将支持新服务,但这样做会增加额外的复杂性。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 10:44:32
运维管理 SD-WAN解决方案如何提高网络性能?
在2016年国家广域网报告调查中,有要求受访者表明对其WAN影响最大的因素是广域网。考虑到与局域网不同,广域网有一些性能限制特征,如包丢失和延迟程度高,因此受访者表示 <详情>
2018-08-09 10:44:23
机房建设 人工智能和光纤技术对数据中心的影响
随着数据中心的运营以及继续发展,专业人员的习惯和交流方式在不断变化,提高了网络速度,并增加了复杂性。现在安装正确的布线基础设施解决方案将使企业从一开始就获得更大 <详情>
2018-08-09 10:22:37
数据中心节能 大力发展绿色节能数据中心
随着移动互联网、云计算和大数据业务的迅猛发展,全球数据中心的建设步伐正在加快。与此同时,数据中心的节能降耗问题也进一步凸显。如何运用新技术、新工艺、新产品降低机 <详情>
2018-08-08 15:45:14
国内资讯 江苏将建省级公证存证数据中心 推进信息共享
记者近日从全省司法行政系统深化“放管服”改革暨全面加强公证管理工作电视电话会议上获悉,我省加快推进公证数据信息体系建设,将建设省级公证存证数据中心,推进建立与公 <详情>
2018-08-08 15:44:54
云技术 云原生时代:不仅仅是天空中的数据中心
如今,云计算应用越来越广泛,很多企业都在采用新策略将他们的应用程序和系统迁移到云端,但很多人忽略了云计算的真正好处:可以作为一种快速创新的平台。 <详情>