当前,人工智能(AI)已成为一个热门话题,在Microsoft Build和Google I/O这样的技术大会上也会看到众多相关议题,而这些都在显示其在行业中日益突出的重要性。

1

数据中心引入人工智能是否过早

事实上,根据Forrester Research去年的一项调查,70%的企业希望在2018年部署AI技术,20%的企业表示将利用AI来做出决策。据IDC预测,2018年在认知与人工智能系统上的全球支出将增长约55%,达到191亿美元,而75%的企业应用将在2021年使用人工智能。

考虑到上述情况,企业必须拥有能够满足开发AI应用的算法、算力以及数据等基础条件,才能将其用好。因此,一些企业开始考虑将AI引入到数据中心里,那么这种想法会不会为时过早呢?

需要明确的是,现阶段的AI仍处于早期发展阶段,并没有那么多的企业能够像谷歌、IBM那样大力推广实践其AI方案。

比如谷歌使用的DeepMind AI引擎,是通过整合神经网络系统,使其数据中心变得更加高效的。为了正确开发和利用神经网络,企业需要大量的专业知识和计算资源。同时,还要具备成熟的流程机制、广泛的培训和庞大的测试集,以便在数据投入生产之前对其进行验证。

因此,对于那些想将AI技术引入数据中心的企业来说,就应该提前做好相应的准备才行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-27 17:57:05
国内资讯 未来三年内数据中心的发展趋势如何?
由于大数据云服务的存在,其速度和敏捷性的门槛被设置得很高。内部IT确实需要转换为IT即服务的模式,而这在传统的数据中心中是非常困难的。数据中心的生命周期是用几十年的 <详情>
2018-07-27 17:20:06
2018-07-27 15:37:58
云资讯 五角大楼“JEDI云”计划现已开始竞标,这份100亿美元的合同将花落谁家?
周四,五角大楼开始竞标一项价值高达100亿美元的巨额云计算合同。鉴于其规模,这份联营企业国防基础设施合同(称为JEDI)对主营云计算的公司很有吸引力,这些公司通常不会 <详情>
2018-07-27 15:37:53
互联网 创造人工智能新动力:华为推出人工智能工程师认证
近年来,随着无人驾驶、智能语音、图像识别等技术的大热,以及云计算、大数据、互联网、物联网等技术的进一步发展,人工智能技术成功跨越科学与应用之间的“技术鸿沟”,被 <详情>
2018-07-27 15:37:33
云资讯 谷歌扩展合作伙伴计划 加快云发展势头
针对一些企业的关键需求,谷歌本周表示,正在与Salesforce、Box和MongoDB等伙伴展开合作,让客户更容易在谷歌云上运行其软件即服务应用。 <详情>