如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心

一些研究表明,数据中心消亡的传言被人们夸大了。另有研究表明企业的IT支出全面增长,而研究机构预测的金融服务业也将会真正得到爆发式发展。

市场研究公司IHS Markit公司151家北美组织的IT管理人员进行了调查,发现他们中的大多数人表示,2019年他们的数据中心的物理服务器数量至少会翻一番。

“去年的受访者表示企业数据中心将会继续增长,这得到了证实,并且受到了此次调查的受访者的肯定。很多企业正在将其本地部署数据中心转变为云计算架构,使企业数据中心成为构建多云的一个良好的补充。”IHS Markit公司云计算数据中心研究实践高级研究主管CliffordGrossner写道。

除了2019年的数据中心物理服务器数量增加一倍之外,调查受访者表示,到2019年,预计73%的服务器将运行虚拟机管理程序或容器,而目前为70%。

关于此类投资的主要原因,75%的受访者表示是安全性和应用程序性能,71%认为可扩展性。研究发现,53%的受访者计划增加对软件定义存储的投资,对NAS增加投资的为52%,SSD硬盘为42%。此外,还有交换机、路由器、安全设备、负载平衡器和WAN优化设备。

HIS公司指出,人工智能和容器等新技术正在蓬勃发展,而传统的数据中心应用程序,如Microsoft Office(22%),协作工具(如电子邮件,SharePoint和统一通信)(18%),以及通用IT应用程序(30%)仍在使用中。

第二项调查来自一家位于阿联酋迪拜的市场研究机构SNS Telecom&IT公司。它将大数据的增长和各类非结构化数据归因于金融服务行业对IT设备的投资。

调查报告的作者表示,“随着这一大数据构建扩展到包括流媒体和存档数据以及传感器信息和交易,金融行业继续稳步接受大数据分析,用于高频交易、欺诈检测和越来越多的面向消费者的应用程序。”

这促使银行、保险公司信用卡和支付处理供应商以及其他金融服务公司在2018年投资90亿美元用于大数据技术,而SNS公司预测这些投资将以17%的复合年增长率增长。到2021年,其投资达到140亿美元。

这个研究报告表明,银行和其他金融服务机构市场采用基于云的平台将会得到更快的发展,特别是混合云实施,以避免与本地数据中心相关的可扩展性问题。

而这是大多数企业采用云计算的原因。企业可以在20分钟内启动虚拟机,而无需购买和运行新硬件,更不用说其交付和安装。

但金融服务公司由于不信任其安全性和数据保护,其采用云计算措施有些保守,而且有着充分的理由。金融服务公司是网络攻击最具针对性的公司之一,但现在看来他们感觉在云中运行业务更安全。

SNS公司还表示,大数据技术在促进创新的金融科技创业公司的创建和成功方面发挥着关键作用,尤其是在线贷款、替代保险和汇款领域。

 

关联阅读:

除了看《我不是药神》,你还可以做这件事

调查显示,数据中心基本面向好,投资者期望高回报

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-04-22 14:51:07
国内资讯 中企通信运维团队-疫情当下,不中断的保障!
中企通信上海运维团队早在应急预案启动时就主动请缨,自全面封控以来,他们坚守至今。 <详情>
2022-04-19 11:51:50
运维管理 数据中心在人工智能和CPU等方面有哪些进步?
更多企业将自动化和人工智能集成到其数据中心生态系统中,以创建更智能、更自主的系统。 <详情>
2022-03-30 10:17:00
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>