随着微服务驱动数据中心自动化,IT专业人士需要通过添加新技能(如DevOps)来进行准备。

自动化和就业之间的关系与工业化一样古老。由于人工开展任务是通过技术实现自动化的,因此一些工作人员在技能链可以升级移动得更高,以便操作和维护完成工作的机器,而其他人可能完全失败。这种模式可能会以不同的形式出现在几代人身上,但教训总是一样的:要么站在自动化的一边,要么就被自动化所淘汰。

对于当今的IT专业人员来说,这是一个特别的共鸣的故障,因为自动化将影响大部分行业。那么自动化对人们的专业和工作意味着什么?

人们的工作在哪里?

首先,来看看导致当前数据中心自动化浪潮的原因。新一代应用程序开发迫使基础设施发生变化,特别是微服务的兴起。这些可独立部署的、特定于任务的模块化服务的价值在于能够根据传入负载动态调整每项服务的容量。这样可以确保最佳性能和最佳效率,但这种自我缩放功能只有在高度自动化和编排的情况下才会可行。在这方面,微服务的兴起迫使他们的支持基础设施发生变化。

最初,人们担心自动化会重塑整个堆栈,导致大部分定义数据中心角色的战术工作的消失。实际上,这种变化更为自上而下,首先影响到堆栈的更高层次。虚拟化层最快的转变发生在虚拟化层,而不是看到网络本身快速自动化。微服务的拥抱推动了企业对Kubernetes、Pivotal和DockerSwarm等管理程序工具的需求,以便更轻松地进行编排。这种转变使得有可能实现云计算一样的速度和效率,而不必放弃现有的资本投资。

那么,这对人们的工作意味着什么?首先,人们看到脚本作为新技术的出现。DevOps技能集让人们在职业选择上都有所不同。

转型的第二步将是许多基于微服务的套装软件的到来,推动微服务在基础设施中的指数扩展。人们会看到这些变化比其想象的更快,因此作为系统管理员,需要立即做好准备以避免被淘汰。

第三步将集中在网络上。人们似乎很可能会看到高度的网络自动化,但这并没有像预期的那么快。事实证明,自动化网络比人们预料的要复杂得多。这种方法本身并没有错,但是如果有一个庞大而复杂的网络,那么使它更具活力就不会在一夜之间发生。这是一个缓慢而有条不紊的过程。

微服务的崛起正在成为云采用的主要推动力。为这些应用程序启动Azure或AWS更快、更简单,并使用自动化软件工具将它们转移到公共云环境。如果是管理思科交换机的网络管理人员,就会看到微服务的增加,那么很可能不会扩展甚至自动化其网络。

现在需要做些什么?

自动化或被自动化,如今,数据中心专业人员需要积极主动地为脚本和DevOps开发高度自动化环境的相关技能。

如果人们发现所有这些*和错位令人不安,其实并不孤单。人们已经看到自动化在IT领域远远超过传统角色。在印度,业务流程外包(BPO)服务首次出现裁员,因为客户将自动化视为离岸外包的一种更简单的替代方案。像Automation Anywhere这样的公司正在使自动化比以往更容易采用。路透社甚至使用机器人写一些新闻文章。在整个经济中,所有描述的工人都需要转移到更高价值的角色来确保他们持续的相关性。

人们需要了解其积极的一面。如果人们能尽早完成这项工作,并将其置于转型之上,那么机会就会很多。目前企业对DevOps工程师有着令人难以置信的需求。它可以深刻地改变企业事业的方向。自动化比被自动化总是更好。(编译:Harris

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>