虽然组织对数据中心提出了更高的要求,但IT管理人员确实有办法在严格的预算内展开工作。

如今,组织认为即使性能预期不断提高,其数据中心预算也在缩减。尽管2018年IT支出总体预计增长4.5%,但数据中心支出预计仅增长0.6%。而2019年的预测实际上预示着IT预算将会下降。同时,对数据中心容量的需求只会越来越大,特别是随着物联网、区块链和人工智能等新技术在商业环境中的应用越来越普遍。  

这里的好消息是,如果大多数数据中心运营者采用一些策略和措施的话,就可以在不牺牲性能的情况下削减成本。以下将概述可以降低预算和提高产出的四个策略:  

(1)更明智地进行维护  

业界知名厂商估计,数据中心的平均停机时间损失为每分钟9000美元,这意味着保持机器正常运行对维持正向投资回报率至关重要。但是按照制造商推荐的维修或更换时间表可能会以两种方式伤害用户:如果用户的设备更新得太早,将会缩短可行设备的使用寿命;但如果更换时间过长,则可能会因性能不足而导致停机,而这种停机损失比更换设备的成本花费更多。  

解决方案:采用智能跟踪器,在设备需要关注时提供主动警报。例如,UPS电池的实时监控可以确保工作人员维护更可靠的数据中心,同时减少维护工作量和成本。  

(2)考虑采用品牌不可知的设备  

无论工作人员如何保养其设备,最终都需要更换。以下需要考虑两种具体的成本节约策略:

•超越业界知名硬件提供商。通过购买并不知名厂商的产品,可以节省30%至50%的零售成本。这些设备大部分都是品牌不可知的,其产品质量与知名品牌等同,并且可以适应数据中心现有的任何基础设施。例如光学设备就是一项能够对数据中心网络速度和功能产生重大影响的技术,  

了解常见的标记实践。Gartner公司的报告详细分析了企业硬件提供商有时将光纤收发器价格提高了350%。用户在谈判整体硬件折扣时了解这一事实,可以节省大量成本。  

(3)尝试虚拟化  

虚拟化可以让工作人员通过运行机器的虚拟实例来优化使用率低下的服务器,而不是每个服务器只运行一个应用程序。其潜在的好处是显著的:可以运行更多的应用程序,同时减少必须维护的硬件数量。从2008年的估计表明,数据中心可以通过虚拟化将整体成本降低高达40%。  

这里需要注意的是,过渡到虚拟化或半虚拟化环境需要仔细审查数据中心的配置。某些服务器不适合虚拟化(例如如果具有监管或安全限制的话)。如果采用虚拟化,需要花费时间按逻辑组合服务器。能源之星还提供了一些关于如何考虑这一转变和能够为用户节省能源的重点指导方针。  

(4)提高员工保留率  

根据调查,企业的员工流失成本占员工年薪的16%至213%之间。其成本随着工作人员的教育水平和经验水平而上升。数据中心的IT工作人员处于这个范围的最高端,这一点很重要,要记住企业领导层希望精简工资以控制成本。  

在某些情况下,提醒领导者具有价值的员工离职的成本可能帮助防止员工离职。  

BYOD工作场所的通用对接  

带宽限制使得Wi-Fi本身不足以满足BYOD工作场所的需求。这就是为什么DisplayLink公司引入通用USB接口,可以满足热门办公和其他新兴数字工作场所模型的苛刻要求的原因。DisplayLink营销总监Andrew Davis还演示了其新型无线VR耳机连接解决方案。  

通常情况下,很多企业甚至不会明白其团队成员正在寻找其他工作。即使不能提供最高的薪水或最好的利益(科技竞争非常激烈),但企业可以营造一个人们喜爱的环境和文化。  

以下工作可以提高保留率,从而可以显著节省数据中心的成本:  

•提供发展和发展的机会。这可以是支持进行额外学习和培训的员工支付部分学费或采用新技能培训团队的任何事情。找出他们想要学习的技能,并帮助他们实现目标,他们有更好的理由坚持下去。  

•有竞争力的补偿。企业需要为其团队在力所能及的情况下做出补偿。支付费用太少则会滋生怨恨,并提高员工流失率。  

•提供团队想要的好处。无论是工作的灵活性,良好的医疗保健,午餐或其他事情,需要了解团队想要什么,并与领导层合作实施。  

•避免微观管理。这会迫使员工考虑离职。  

•检查和沟通。不要等到离职面谈时才发现出了什么问题。定期检查日常工作,目的是了解员工对公司的满意程度。如果他们要求更改,那么需要诚实地告诉企业正在做什么进行改变。  

管理:让企业管理人员了解关于停机时间的成本  

数据中心的成本削减是一个可以实现的目标。当看到需要支付费用购买新硬件或招聘团队成员时,请准备好将数据中心的价值传达给企业领导层。  

而知道停机时间每分钟9000美元的损失,可能会让最有预算意识的首席执行官感到恐惧。请记住数据中心不是成本,而是投资。显示领导力如何为企业提供适当资金是实现更大业务目标的唯一方式,是业务所需要的关键(尽管可能不会多花一分钱)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-07 11:14:00
数据中心节能 数据中心供电方式对比:核供电之于其他供电方式
一般数据中心供电采用煤炭发电以及新型的风电、光电、水电、天然气等可再生能源发电技术,但最近俄罗斯建立了一个数据中心却是用核电厂的电力。数据中心供电方式对比:核供 <详情>
2022-04-11 17:38:49
机房建设 深度解析丨三峡东岳庙数据中心,崛起中的数字经济“新引擎”
2020年,站在“十四五”开局的门槛上,三峡集团开始了新一轮战略蓝图擘画——未来的三峡,将要去往何处?按三峡集团总信息师金和平的话说,作为央企,每一步都要紧随国家战 <详情>
2022-02-06 11:41:00
数据中心节能 “算力网络”赋能数据中心降碳
通过实施“东数西算”工程,打造全国协同的“算力网络”,到2025年,数据中心或可节约能耗3000万吨标准煤。 <详情>
2021-12-06 11:12:00
数据中心节能 数据中心全生命周期降碳路径探讨
为应对全球温室气体排放问题,我国提出“2030年碳达峰,2060年碳中和”的双碳战略 <详情>