调研机构MarketsandMarkets的最新调查报告预计,2022年统一通信(UC)和通用协作市场规模将达到62亿美元,因此企业都在致力于开发帮助客户实施这些生产力和增加收入的工具。但即使业内人士对这种设备所具备的能力产生兴趣,其问题仍然存在,那就是如何选择托管这种平台的数据中心合作伙伴?

如果选择数据中心合作伙伴不当,可能导致连接性差,基础设施受限,或未来业务增长机会有限,致使企业在竞争中失利。因此,在选择多服务数据中心合作伙伴时,需要考虑以下几点:

4

1.企业声誉

企业选择数据中心提供商时需要考虑一些初始问题。首先,提供商应该在行业内享有良好声誉,并在成功部署解决方案方面有着良好的业绩记录。每家公司在其方法上都是独一无二的,因此,全面了解其功能(包括会SIP协议和连接基础设施的级别以及它们提供的数据中心层)也很重要,因此企业需要了解架构的可靠性。

企业与数据中心提供商现有的客户群沟通并没有什么坏处,这将有助于证实其行业声誉和服务能力,加强对数据中心提供商的整体认知。

2.端到端的堆栈所有权

企业应该寻找一家自己投资建设并运营基础设施、数据中心和连接能力的数据中心提供商。在通常情况下,企业投资于涉及多个提供商的解决方案,这只会增加复杂性和成本。

可以提供通信和终端的完整堆栈的供应商将会提供更高的效率。这是因为他们可以在质量和交付各方面进行更多的控制,从而使提供商能够提供更高的服务水平协议,企业可以从中受益。

3.技术实力

企业还应该与拥有一些关键技术功能的数据中心提供商合作,例如提供全面的安全覆盖功能,允许它们创建网络抽象层,这些层可以运行多个独立的解决方案,增强物理网络的安全性。

此外,企业选择的数据中心提供商应该拥有管理和支持的运营商级SIP、连接性和会话边界控制(SBC)群集,它们提供最高级别的带宽、通话质量、可扩展性,以及最小化网络和服务中断。他们还应该拥有用于广域网(WAN)连接的强大的多协议标签交换(MPLS)基础设施,这将确保其选择的数据中心提供商能够利用最新技术,并处理跨多种通信介质的连接。

4. 变革的弹性

随着市场整合日益盛行,企业的合作伙伴不希望其处在被收购或完全停止业务的困境中。因此,企业需要关注那些提供数据中心和全套产品的提供商,这些产品在任何情况下都具有弹性,并且可以采用混合解决方案、高级别灾难恢复策略,以及在需要时灵活的分层服务。

另外,在快速发展的市场中,企业评估提供商是否具有被收购或合并的风险很重要。提供商应该具有财务安全性,既可以降低财务风险的可能性,又可以保证对产品和周边基础设施的研发持续投入。

总而言之,企业需要与能够处理开发、实施、培训、托管等一切事务的合作伙伴,使其能够对业务实施未来的防护,并且没有采用多个提供商的服务带来的复杂性。与此同时,为企业提供更好的交易、更高的效率、服务交付和支持、迁移,以及续订。(编译:圈圈)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 09:42:00
国际资讯 数据中心供应商Digital Realty公司将可再生能源采购量提高80%
日前据悉,全球最大的数据中心供应商之一Digital Realty公司正在向芝加哥和阿什本的客户提供购买可再生能源的选择权,并与两家美国电力公司签署了合同,将于明年初启动并实 <详情>
2017-10-25 10:58:00
国际资讯 Digital Realty和三菱公司合资成立数据中心供应商
Digital Realty Trust公司是总部位于美国旧金山的全球数据中心服务巨头,日前宣布与三菱公司(Mitsubishi Corp.)在日本合资成立一家数据中心供应商,并将两家公司在日本两 <详情>
2017-10-13 10:01:25
国际资讯 STT GDC公司收购英国数据中心供应商Virtus公司
日前据悉,新加坡科技电信媒体公司(ST通信公司)全资子公司STT GDC公司收购了英国数据中心供应商Virtus公司。此外,STTGDC公司收购了Brockton Capital公司的业务所有权。 <详情>
2017-08-15 09:05:00
国际资讯 数据中心供应商Digital Realty公司首席运营官离职
数据中心供应商Digital Realty Trust公司日前宣布,其首席运营官Jarrett Appleby于9月15日正式离职。据该公司的新闻稿,Appleby正在“寻求其他的供职机会”。该公司表示, <详情>