如今,很多组织在数据中心投入的资金让其首席财务官(CFO)望而生畏。数据中心基础设施的设置、数字惊人的电费账单,维护和升级的成本,以及日益昂贵的IT人员开支,这些对于组织来说,都是不堪重负的巨大支出。而企业首席信息官和数据中心管理人员最为关注担心的是停机时间,特别是正在实施关键任务时。

“关键任务”的规模无关紧要

无论是只有几个机柜的服务器机房,还是部署数千个机柜的独立设施,数据中心都必须整体运行,其系统和部件必须全天候可用,效率高,并且需要妥善管理。而电力中断或停机对业务运营影响巨大,必须保障持续运营。

DCIM:每个数据中心都需要的工具

数据中心信息管理(DCIM)工具已经证明可以解决组织迫切的管理需求,并提供了一个当今数据中心必不可少的监控维护工具。这些集成的业务工具可以自动监控数据中心的运行情况,帮助管理人员降低能源和维护成本。从首席信息官的角度来看,DCIM可以帮助数据叫主管理人员和运营商衡量其容量、准备情况和易受宕机的风险。

组织采用适当的DCIM工具,可以为数据中心运营的最为苛刻的关键任务做好准备。数据中心的IT系统、设备和软件必须进行有效和经济的管理。这意味着管理人员对机械、空间、电力和冷却系统必须保持高度关注,以确保其可用性和可持续发展目标。采用有效的DCIM工具,可以充分利用现有的监控程序,以确保数据中心管理人员能够以最高的效率获取、存储和分析运营数据。

快速反应机制

数据中心是不断变化的实体,可以说每时每刻都不一样。而设备的添加和升级不断改变数据中心的运营态势。例如双绞线、光纤接线板、路由器、接入和汇聚交换机、电源插板或PDU、特定应用服务器,以及存储单元等。

系统限制通常决定工作人员如何熟练地进行这些更改。而适当的DCIM工具为系统管理员提供可操作的可靠信息,以确保这些更改和升级得到正确实施。组织的目标是让系统保持准备就绪状态,并在发生停电或故障时迅速作出响应。

监视使用情况和性能

借助适当的DCIM工具,数据系统管理人员可以获取实时性能数据,以便重新定位系统和设备。这其中包括趋势、使用数据和具体指标,这些可以证明组织的首席信息官和首席财务官的价值。

监控各级设备的性能可以提供数据中心管理人员所需要的警报和系统配置文件阈值,以保持最佳效率。管理人员可以通过他们的笔记本电脑通过中心工作站了解系统、房间、特定行或甚至单个机柜的状态。这允许组织提前计划可能会对数据中心及其运营就绪产生重大影响的更改。

管理设备和系统

当今强大的DCIM工具提供的关键优势是库存管理。适当的DCIM软件可以高效地构建中心物理设备的数据库。这可能包括设备制造商、组件、安装日期、机柜位置、设备位置、电源连接、功率消耗、网络连接类型和数量等。掌握了这些信息后,管理人员可以对数据中心的能力做出明智的决定,以及了解添加、替换和升级如何影响其准备就绪和易受宕机事件的影响。同样重要的是,这些信息在确定漏洞和恢复方面时可以证明是最有价值的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 16:01:46
云技术 CIO如何克服云计算的主要缺点?
虽然云计算正在帮助企业提高业务敏捷性、效率和创新能力,但该技术并非缺乏优势。Cloud Academy公司学习主管兼内容负责人Andrew Larkin表示,停机时间以及安全和隐私风险是 <详情>
2018-10-25 12:03:02
运维管理 组织如何降低混合环境的风险
如果传统数据中心可以说话的话,可能会引用马克•吐温的一句话:“我的死亡报告是夸大其辞的。”然而对于某种类型的内部数据中心来说,这扇门并没有关闭,但现在它只是新型 <详情>
2018-10-24 09:53:38
市场情报 数字化转型如何推动消费品业务成长? —— 2018全国消费品CIO大会顺利落幕
19日下午,主办方组织各参会嘉宾去金牌厨柜现代化生产车间和数字化体验中心进行考察,实地探访+大咖讲解让与会者不负此行。 <详情>
2018-10-23 10:49:01
市场情报 2018中国软件大会暨首届CIO创新峰会将盛大开启观点
2018年12月20-21日,以“驾驭数字化转型·走进智能互联时代”为主题的2018中国软件大会暨首届CIO创新峰会将盛大开启。 <详情>
2018-10-19 10:17:46
国际资讯 警钟!气候变化为数据中心运营商敲响了警钟
Uptime Institute指出了影响数据中心运营的四个与气候变化相关的自然灾害:风暴、洪水、干旱、闪电和野火。 <详情>