新的数字经济正在改变数据中心行业的面貌,而未来的数据中心可能与以前构建的数据中心设施看起来有很大不同。其中一些变化涉及使用创新能源技术,例如,可以降低风险并提高效率和可靠性应用在数据中心的微电网。

为了突出这些变化的细节,企业的业务正在从其内部数据中心迁移,而第三方托管数据中心提供商正在扮演重要角色,以满足当今企业不断增长的数据需求。

由Navigant Research公司实施的一份名为“数据中心和高级微电网:通过智能和更清洁的电力基础设施实现弹性、效率和可持续性目标” 调查报告于2017年第四季度发布,并探讨了数据中心和先进微电网等能源解决方案的会议。

对于当今的数据仓库来说,弹性是关键,这是他们并入微电网的原因之一。

“鉴于数据中心运营的风险状况,如果数据中心业务希望将其能源资产管理任务外包给第三方,这非常重要,它会进行明智的选择。”该报告指出。

根据这个调查报告,先进的微电网可以很好地适用于高科技数据行业,因为这些工具结合了最新的硬件和软件创新技术,以满足当今数据中心的弹性要求,并且可以降低总体拥有成本。

当今的数据中心正试图通过云计算和能源服务虚拟化等工具使其运营更具弹性和高效。这为高级微电网等新技术的蓬勃发展创造了完美的环境。

实际上,这种环境正在为创意解决方案提供商通过新业务模式提供新技术的舞台,这些新业务模式可以通过数据中心微电网等选项提高性能的同时降低风险。

根据这个调查报告,数据中心正在成为能源创新的新目标。数据中心也被称为企业可持续发展的“先驱者”。例如,苹果公司已经将可再生能源或天然气发电的微电网为其数据中心供电。根据调查报告的数据,这个数字对于SalesForce等公司来说最高可达100%。

最终,应用于数据中心的微电网可能将成为数据中心托管行业未来能源解决方案的浪潮。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>