许多企业认为数据中心运营是十分复杂而繁琐的。毕竟,对于大多数企业而言,运行数据中心等关键设施并不是一项核心能力。而如果数据中心的运营既简单又成本又低,那么可能会获得更广泛的应用。

但事实仍然是,数据中心需要训练有素的关键设施专家,先进的监控和管理系统,以及专门的操作流程。设计和构建数据中心似乎花费了组织大量的时间和旨用。然而,招聘、培训和维护专业化运营团队以及监控/管理系统以有效运营数据中心的成本往往会被掩盖。

业内许多人似乎都有这样的感觉,即投资巨大的数据中心设施应该自动运行。但行动胜于雄辩,许多企业的行动表明,这一声明比人们想承认的更准确。这是一个严重的问题,但并不奇怪。

为解决这个设备方面的问题,过去15年左右,数据中心托管和设施管理供应商已进入市场,培训、增强和支持企业数据中心设施团队,甚至将问题完全外包。

为了解决这个问题的监控和容量管理系统方面,数据中心基础设施管理(DCIM)软件供应商在十多年前开始销售其管理软件。问题在于,DCIM软件与关键设施一样,需要专业人员、流程和培训,很多企业并没有这些,而且所有这些软件的开发和维护都很昂贵。直到最近,数据中心行业才开始意识到并公开承认采用DCIM软件的这个关键问题。

因此,为了充分解决监控和容量管理系统方面的问题,新的数据中心服务供应商现在正在进入部署、培训、增强和支持设施和企业数据中心IT管理系统和团队的市场。他们的解决方案非常有吸引力,值得深入研究。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 15:15:41
国内资讯 千里之外,企业也能与远程托管数据中心运营商建立良性合作
当业界人士谈论技术时,往往讨论的是最近流行的新兴技术。然而,专家发现最重要的技术之一仍然是数据中心技术。 <详情>
2018-05-16 15:13:00
国内资讯 数据中心自建还是租赁?企业要考虑投资回报率
人们对于数据中心是自建还是租赁仍有一些争论。但重新审视数据中心空间如何应用这种做法可能是有益的。如果企业的核心业务十分重要而关键,那么适合建设并运营自己的数据中 <详情>
2018-05-16 14:18:00
国内资讯 阿里再度联手数据港合建数据中心 服务金额至少40亿
5月15日,数据港发布了《关于公司收到阿里巴巴需求意向函的公告》。公告称,5月 14日,公司收到阿里巴巴关于在国内合建ZH13、 GH13、JN13、NW13、HB41数据中心的需求意向函 <详情>
2018-05-16 14:00:37
运维管理 工程仿真如何提升数据中心能效?
企业的数据中心基础设施效率逐渐降低,这些原因其中包括:技术发展、硬件老化、人事变更甚至数据立法的更新。这些变化发生在数据中心的整个生命周期中,并且最终每个数据中 <详情>
2018-05-16 13:55:57
国内资讯 华为云服务华南大区中心——云谷一期将于6月封顶
记者昨日从云浮新区了解到,云浮市重点打造的云计算大数据产业园(“云谷”)项目,其基础配套设施——云计算数据中心一期自投入建设以来,工程进展顺利,目前该项目已进入 <详情>