企业的数据中心基础设施效率逐渐降低,这些原因其中包括:技术发展、硬件老化、人事变更甚至数据立法的更新。这些变化发生在数据中心的整个生命周期中,并且最终每个数据中心都必须从头开始重新设计,但这将为企业带来相当大的成本开销。

与此同时,数据中心运营商可以采用多种技术来确保其设施能够尽可能高效地运行,其中之一就是整合。据行业组织数据中心联盟称,62%的数据中心在任何时候都在进行整合工作。

少即是多

合并数据中心的项目可以降低运营成本,提高能源效率,并改善安全性和合规性,同时也消除了购买额外存储空间的需要。另外,对于那些希望将数据存储迁移到托管服务提供商的企业来说,它可能是一个具有吸引力的选择,同时减少对本地部署数据中心或专有数据中心中的数据存储需求。

因此,整合过程可能非常复杂。它提出了许多考虑因素,例如硬件的安装位置、功耗、空间和散热需求,以及其对故障的适应能力。考虑到这些问题,正在进行整合的数据中心设施管理人员和IT主管可能会遇到一些棘手的问题:

  • •是否在现有机柜中移动IT负载,还是安装新机柜?
  • •如何从低密度机柜转向高密度机柜?
  • •是否需要安装通道遏制措施?
  • •是否需要更改设定点(气流和温度)以适应新的布局?
  • •是否需要升级现有的冷却基础设施?

这些问题的答案取决于每个项目具体情况。然而,通过反复试验获得结果的代价非常昂贵,而且在大多数情况下的风险太大。为解决这个问题提供了一种创新的方式。

为了有效整合,工作人员必须能够准确预测在对数据中心设施进行更改时会发生什么情况。关键在于使用由工程仿真提供支持的数据中心管理软件,特别是计算流体动力学(CFD)以及电力系统仿真(PSS)来预测数据中心制冷。采用工程仿真解决方案可让工作人员预测数据中心变更在安全离线环境中的影响,这意味着工作人员可以测试潜在变化,而不用担心后果。

在下图中,计划是在传统数据中心内的可用空间中部署多个机柜。仿真可以用来确定这是否可行,如果不能,可以使用哪些资源来解决问题。例如可能存在严重的制冷和功耗问题,但是局部变化仍然可能导致发生问题的原因。如果采用正确的供电线路实现供电,工作人员仍然需要确保将适量的冷却空气输送到机柜。如果可以使用本地电源和散热设施,其体积和重量可能会受到限制,因此工作人员只能在特定区域部署一组机柜。在首次实施就做对是非常困难的,如果没有模拟,在实施之前无法测试。 

在上面显示的两张图片中,选项A似乎是比选项B更好的选择。这种类型的预测对于确保数据中心项目整合工作首次成功完成至关重要。

时间成本
在进行整合项目时,工作人员还必须考虑时间压力。在紧急期限内实施项目和服务的企业更需要在其运营计划中采用捷径。

从本质上讲,企业出售自己的能力不足以满足最后期限。根据调研机构Gartner公司的调查研究,数据中心容量规划的分散方法导致容量显著减少,通常会迫使企业建设新的数据中心以增加容量。

数据中心管理工具集成了CFDDCIM和容量规划的各个方面,可以帮助企业避免这种情况。优化整个单一平台的速度,功率和合规性可将数据中心项目时间从几天或几周缩短到几小时,无需在容量和时间范围之间进行选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>