企业的数据中心基础设施效率逐渐降低,这些原因其中包括:技术发展、硬件老化、人事变更甚至数据立法的更新。这些变化发生在数据中心的整个生命周期中,并且最终每个数据中心都必须从头开始重新设计,但这将为企业带来相当大的成本开销。

与此同时,数据中心运营商可以采用多种技术来确保其设施能够尽可能高效地运行,其中之一就是整合。据行业组织数据中心联盟称,62%的数据中心在任何时候都在进行整合工作。

少即是多

合并数据中心的项目可以降低运营成本,提高能源效率,并改善安全性和合规性,同时也消除了购买额外存储空间的需要。另外,对于那些希望将数据存储迁移到托管服务提供商的企业来说,它可能是一个具有吸引力的选择,同时减少对本地部署数据中心或专有数据中心中的数据存储需求。

因此,整合过程可能非常复杂。它提出了许多考虑因素,例如硬件的安装位置、功耗、空间和散热需求,以及其对故障的适应能力。考虑到这些问题,正在进行整合的数据中心设施管理人员和IT主管可能会遇到一些棘手的问题:

  • •是否在现有机柜中移动IT负载,还是安装新机柜?
  • •如何从低密度机柜转向高密度机柜?
  • •是否需要安装通道遏制措施?
  • •是否需要更改设定点(气流和温度)以适应新的布局?
  • •是否需要升级现有的冷却基础设施?

这些问题的答案取决于每个项目具体情况。然而,通过反复试验获得结果的代价非常昂贵,而且在大多数情况下的风险太大。为解决这个问题提供了一种创新的方式。

为了有效整合,工作人员必须能够准确预测在对数据中心设施进行更改时会发生什么情况。关键在于使用由工程仿真提供支持的数据中心管理软件,特别是计算流体动力学(CFD)以及电力系统仿真(PSS)来预测数据中心制冷。采用工程仿真解决方案可让工作人员预测数据中心变更在安全离线环境中的影响,这意味着工作人员可以测试潜在变化,而不用担心后果。

在下图中,计划是在传统数据中心内的可用空间中部署多个机柜。仿真可以用来确定这是否可行,如果不能,可以使用哪些资源来解决问题。例如可能存在严重的制冷和功耗问题,但是局部变化仍然可能导致发生问题的原因。如果采用正确的供电线路实现供电,工作人员仍然需要确保将适量的冷却空气输送到机柜。如果可以使用本地电源和散热设施,其体积和重量可能会受到限制,因此工作人员只能在特定区域部署一组机柜。在首次实施就做对是非常困难的,如果没有模拟,在实施之前无法测试。 

在上面显示的两张图片中,选项A似乎是比选项B更好的选择。这种类型的预测对于确保数据中心项目整合工作首次成功完成至关重要。

时间成本
在进行整合项目时,工作人员还必须考虑时间压力。在紧急期限内实施项目和服务的企业更需要在其运营计划中采用捷径。

从本质上讲,企业出售自己的能力不足以满足最后期限。根据调研机构Gartner公司的调查研究,数据中心容量规划的分散方法导致容量显著减少,通常会迫使企业建设新的数据中心以增加容量。

数据中心管理工具集成了CFDDCIM和容量规划的各个方面,可以帮助企业避免这种情况。优化整个单一平台的速度,功率和合规性可将数据中心项目时间从几天或几周缩短到几小时,无需在容量和时间范围之间进行选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 13:55:57
国内资讯 华为云服务华南大区中心——云谷一期将于6月封顶
记者昨日从云浮新区了解到,云浮市重点打造的云计算大数据产业园(“云谷”)项目,其基础配套设施——云计算数据中心一期自投入建设以来,工程进展顺利,目前该项目已进入 <详情>
2018-05-16 11:04:00
国内资讯 中国人民银行专家尼米智:数据中心生命周期管理需求凸显
作为信息技术的重要载体,数据中心在最近几年得到了快速发展。在此背景下,对数据中心能否实现安全高效运行具有重要影响的运维管理受到了行业用户的一致关注。如何减少宕机 <详情>
2018-05-16 10:03:00
国际资讯 Facebook公司计划在爱荷华州奥尔托纳再次扩建数据中心
日前据悉,Facebook公司计划再次扩大其投资15亿美元在爱荷华州奥尔托纳(Altoona)建设的数据中心园区。 <详情>
2018-05-16 10:01:00
国际资讯 Ascenty公司在圣保罗数据中心园区部署太阳能发电系统
日前据悉,巴西数据中心运营商Ascenty公司已与当地建筑商Mendes Holler公司和Santa Paulina公司合作,在其位于圣保罗的Osasco数据中心校园内安装太阳能电池板阵列。 <详情>
2018-05-16 09:14:00
国际资讯 卡巴斯基为缓解信任危机明年在瑞士建设数据中心
总部位于莫斯科的卡巴斯基实验室计划在明年年底前在瑞士开设新的数据中心,帮助公司解决西方政府对其反病毒软件被俄罗斯安全部门利用从而对全球用户进行间谍活动的担忧。 <详情>