500600317

人们可能会认为,数据中心的空气纯度问题也许是尘埃落定了。很多人都知道如何处理废弃的电子产品,而对于如何消除空气中的灰尘和污染物质也很好理解。然而事实证明,数据中心中的空气污染仍然是一个需要重视的问题,试图清理数据中心环境的部分区域可能会对数据中心内部的环境造成意想不到的后果。

首先,环保法规已经从用于将元件连接到印刷电路板(PCB)的焊料中除去金属铅。欧盟2006年限制有害物质指令(RoHS)禁止在焊料中使用铅,以避免电子废弃物的产生,并且这种裁定将引领全球电子行业的发展。但也有些人质疑这一逻辑,因为事实上很少有铅能够从废物中污染到饮用水。

但这与空气纯度有什么关系?如果没有铅,焊料就不够健壮。它更容易受到污染造成的腐蚀,并且还会生成锡须,从而分解到空气中,可能导致电路板短路。焊料没有铅,电子产品其实更容易受到空气污染。

同时,为了使数据中心能耗更低,减少碳足迹,有些数据中心使用室外空气来冷却设施。这比在建筑物内部冷却空气更有效,但这增加了外部污染物进入的风险。

Kao Data公司的Paul Finch和Purafil的Chris Muller在最近的一篇文章中说:“在数据中心基础设施升级过程中,或者在进入或退出机房区域时,只需打开门,就可能引入污染物。这些污染物将会影响电子设备,腐蚀组件,并降低故障点的能力,从而导致数据中心的代价高昂的中断。”

此外,数据中心的位置也正在发生变化。边缘计算意味着将IT资源部署在终端用户的附近,而这往往意味着数字基础设施被安置在更多的城市区域,在那里存在着柴油发电机残存的颗粒物以及硫酸盐和其他杂质的风险。

即使是一些偏远地区也有特殊的考虑:例如冰岛通常拥有纯净的空气,火山喷发并不频繁。但在2010年,其中一个火山喷发,产生了大量的颗粒物,导致欧洲各地的大量航班停运,但距离火山250公司里主要数据中心都受到了严重的影响。

有人建议采取措施来处理所有这些风险,就像处理其他任何风险一样,而这些归结为了解正在发生的事情、规划、监测,并准备响应。

首先是规划:外部空气可以通过换热器进行间接冷却,过滤器应该部署在有污染风险的地方。以冰岛为例,Verne Global公司的数据中心园区内设有空气过滤网,可以隔离空气中的火山灰颗粒。如果浓度水平过高,过滤器可能会关闭,数据中心设施将以内部循环空气运行。伦敦、纽约和巴黎等地的数据中心必须制定类似的计划,以避免道路交通的污染。

其监测非常简单:传感器可以测量污染物,并且通过无线方式进行联网,以便实时了解数据中心的空气状况以及归档的质量报告,以便提前发现任何问题。

所有数据中心的设计都具有一定的可靠性:而保持空气清洁只是其中的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 10:19:00
国内资讯 自动化让IDC工作人员失业?
随着微服务驱动数据中心自动化的发展,数据中心工作人员需要通过添加新技能(如DevOps)来进行准备。 <详情>
2018-05-15 10:17:00
国内资讯 IDC服务如何满足不同行业需求?
数据中心环境就像自然环境一样会受到各种因素的影响,但数据中心保护IT系统及其相关组件和数据需要免受物理和虚拟外部影响,在安全、温度可控、可扩展的环境中容纳一系列基 <详情>
2018-05-15 09:38:09
UPS电力 关于多租户数据中心机架配电的优化
随着数据信息日益成为当下众多企业组织业务发展的推动力,数据中心现在已然成为了企业实现成功的商业运营的基础。而有鉴于企业组织对于强大的数据中心功能处理需求比以往任 <详情>
2018-05-15 09:34:18
国内资讯 中国电信专家谈数据中心网络:400G技术引入迫在眉睫
5月14日消息 近日由数据中心光通信产业峰会组委会,中国数据中心产业发展联盟主办的“2018中国数据中心与光通信应用论坛”上,中国电信云计算公司网络架构师李晓千对大中 <详情>
2018-05-15 09:30:51
交换存储 SSD硬盘将成为数据中心主要存储的6个原因
第一批基于闪存的固态(SSD)硬盘在12年前就已经出现,但直到现在,该技术才有望取代数据中心的机械(HDD)硬盘,至少在主存储领域是如此。为什么需要这么长时间?毕竟,采用随 <详情>