稳定性、敏捷性和运营效率是顶级数据中心IT基础设施目标。数据中心稳定运营意味着数据中心运营商和管理人员减少了应对电力中断和消防火灾等耗费的时间和资源,可以将更多的时间和资料构建新平台或优化现有平台。

企业中的数据中心运营最佳实践从简单的IT事件监控发展到复杂的任务,如映射网络连接和移除未充分利用的服务器。

行业专家为企业的数据中心运营提供了更好的指导,并提供有关最佳实践和正确管理工具的提示和建议。在数据中心运营最佳实践清单这个清单中提供了10个技巧,其中包括管理IT资产的最佳实践,防止IT资源浪费,配置基础设施,处理应用程序迁移,以及支持和执行其他日常数据中心操作。

1.良好地处理所有的应用程序

在现代数据中心中,应用支持是最重要的工作。IT运营团队面临一个艰巨的任务,监督应用程序迁移,维护原有系统以及将新的多样化应用程序加入IT基础设施。

2.使用自己的IT基础设施工具

IT基础设施监控工具对容量使用、瓶颈、访问尝试等提供了深入的了解。为了有效地使用它们,从一个合理的和可实现的项目范围开始,探索人工智能启用的特性。

3.关注配置管理

配置管理工具的实施需要IT基础设施和开发团队的支持,但稳定性和快速更新的回报是值得的。分析师Kurt Marko建议IT组织对各组之间的配置管理工具进行标准化,以简化软件交付和支持。

4. 遵从安全最佳实践

如果可以阻止未经授权的人员或未知人员访问存储在IT基础设施上的企业信息,那么平稳的数据中心运营意味着可以通过CISSP CBK官方(ISC)2指南(ISC)2编制的安全攻击测试,使这些关键系统免受可能的攻击者的威胁。

5.充分利用自己的服务器

数据中心运营最佳实践围绕使现有基础设施尽可能地提高高性能和高效运行。僵尸服务器通常占组织中运行能力的30%,面对严格的数据中心管理,人们需要遵循数据中心设计和实施专家Robert McFarlane的建议,消除僵尸服务器,并提高服务器性能。

6.锁定IT资产

作为工作人员,知道今年哪些操作系统和应用程序许可证会过期吗?网络上有多少项目?每个群集中的可用服务器容量是否高可用?技术编写人员Stephen J. Bigelow解释说,当所有IT资产得到妥善管理时,数据中心运营运行得更加顺畅。

7.保持服务器密度最佳实践

云计算服务提供商和网络级组织为服务器密度和管理方面的数据中心运营商树立了榜样。新闻作家Robert Gates表示,云状冗余、虚拟化存储和网络,以及超融合基础设施改变了现代数据中心运营的游戏规则。

8.拥抱和规范变革

变化是一种常量,所以要使变更管理一致。变更管理过程是一个至关重要的数据中心操作最佳实践,组织应通过各种工具为其提供支持。变更管理意味着后端稳定性,这在IT前端的灵活性和灵活性方面得到了回报。不确定如何开始或在哪里修复损坏的系统? IT经理Adam Fowler表示,企业通过各种方式来了解和改进变化,从而引导数据中心团队。

9.将灾难恢复作为优先事项

灾难恢复是很少使用的基本服务。数据中心运营商经常让文档、流程和程序变得过时,这使得其停机之后,恢复过程更长,这是一个令人沮丧的过程。IT顾问和审计员Paul Kirvan说,工作人员要勤于实践,并了解每个数据中心在其权限范围内的危险性,以免在灾难事件真正发生时毫无准备。

10.调整机架级电源容量

服务器在功耗和利用率方面差异很大,这些因素会影响每个机架消耗的功率。企业需要估算机架中的功率消耗,以便插入新设备,为额外的服务器和阵列规划空间或重新平衡功率负载。

 

关联阅读

2018亚太数据中心峰会蓄势待发 最全亮点剧透看这里

大数据时代 人工智能将会向哪些方向发展?

 


【中国IDC圈原创 禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 10:53:00
国内资讯 云阳与华为合建云数据中心
1月21日,云阳和华为公司签署战略合作协议,将云计算大数据作为落实以智能化为引领的创新驱动发展行动计划的重要抓手,把大数据产业作为当前和未来一个时期的重要工作。 <详情>
2018-05-10 10:02:00
国际资讯 Green Cloud公司在明尼阿波利斯开通运营一个数据中心
美国云计算服务提供商厂商Green Cloud技术公司已在明尼苏达州明尼阿波利斯开通运营了其第六个数据中心。 <详情>
2018-05-09 09:27:00
运维管理 利用威胁情报解决五大安全运营挑战
“如果没有将知识付诸实践,那么它将毫无价值”,这句话如今用在威胁情报身上也是再合适不过了。 <详情>
2018-05-09 09:20:00
国际资讯 美国一些数据中心提供商加快市场扩张
RagingWire公司日前已经启动了其在弗吉尼亚州阿什本的第二个数据中心园区的建设计划,在其计划中将建设7个数据中心,目前正在建设第一个数据中心。而弗吉尼亚州是全球最大 <详情>
2018-05-07 09:27:00
国际资讯 T5公司完成收购了建设其T5@Atlanta II数据中心的用地
日前据悉,T5 Data Centers已完成在亚特兰大道格拉斯县收购40英亩的土地交易,该公司计划建设其在亚特兰大的第二个数据中心T5@AtlantaII。 <详情>