根据调研机构Gartner公司最近的研究,全球托管数据中心市场规模预计到2020年将翻一番,达到500亿美元。而市场调研机构MarketsandMarkets.com预计到2022年的年复合增长率(CAGR)将达到14%。

托管数据中心通常被称为数据中心设计的未来,其涵盖了各个级别的数据中心基础设施,其中包括机柜、电源、散热、电缆管理、监控、安全等各方面因素。由于这些基础设施资产需要大量的人员管理和资本投资,因此预计中小企业(SME)将在预测期内更多地采用托管服务。

托管服务提供商将部署了IT基础设施的数据中心租赁给客户同时,客户可以自行实施和管理其硬件和软件资产。客户签订一个3年到5年的租约很容易被视为一个更具吸引力的选择,而不是花费15到20年的资本支出来购置或升级数据中心。但随着新的IT技术的出现以及对数据中心资源的需求增长,托管数据中心行业将如何发展?

在未来几年中,数据中心托管提供商将面临以下四种技术趋势:

(1)超融合和敏捷性维护

随着数据架构走向超融合,企业正转向采用混合托管模式,将云计算和数据存储集成在一起,以应对季节性和测试性开发难题,而无需更大的固定成本。

超融合硬件可以处理通常由单独的机架设备处理的存储、网络和计算功能。硬件整合可以更轻松地管理节点,并扩展每项任务,更容易部署虚拟环,;并且可以提高每个机架的计算密度。这些优势以更快的安装和实施形式带来更多的便利和时间的节省。另一个优点是减少了硬件占用空间。

但随着超融合解决方案变得越来越流行,托管数据中心服务提供商必须构建或升级他们的设备才能保持稳健性。而机架设备重量成为一个真正的问题,在现代超融合硬件以及冷却和不间断电源(UPS)系统设备上增加的组件密度,将使机架总重量达到3,000磅。为了取得成功,托管数据中心公司必须升级组件来解决超融合机箱的电源和散热问题。

(2)管理热负荷

企业获得业务增长和可扩展性需要付出更多的代价。随着企业依靠主机托管设施来满足日益增长的数据储备和企业挑战,更多设备部署在现有的机房空间上。这会导致严重的热管理问题,并可能导致灾难性故障,停机时间和业务收入损失。并且没有出错的余地,其停机成本可能高达每分钟9000美元。

虽然大多数企业不了解热管理的价值,但他们确实了解服务失败的成本。在大多数数据中心环境中,热通道/冷通道解决方案可以缓解当前数据中心配置中的热负载,但随着企业在其机架中添加更多设备,温度可能会激增。并形成高功率密度区域。因此,通道遏制的能力可能不足。

希望最大限度地提高机柜功率密度的企业的一个选择是采用气候控制系统,该系统可以在闭环冷却环境下运行。机架内闭环冷却解决方案可能是确保对网络组件进行最大调节和保护的最佳选择。

对于企业来说,需要认识到随着数据技术的发展,数据系统的功率负载也会变得非常重要。在功率增长的同时来自热量也加快增长。因此,现在5千瓦的冷却解决方案需要在相同的占地面积和相同的冷却系统下处理超过15千瓦的功率,因此人们很容易理解为什么选择合适的冷却系统从一开始就非常关键的原因。

托管数据中心客户了解ASHRAE TC 9.9标准,使数据中心设施管理人员能够提高运行温度并调整湿度范围以节省能源,这对于托管数据中心客户来说也很重要。这会增加行内和机架内的温度。超出正常范围的温度峰值可能最大程度地危害关键操作基础设施,或导致系统最坏的情况下崩溃,这可能导致关键信息无法恢复。

(3)可扩展性和模块化

希望在托管数据中心设施实施自己的解决方案的企业往往面临产品复杂性和互操作性问题的挑战。从机柜到电源,散热和安全,技术实力的经验不足的客户往往很难应对。因此,很多数据中心设备生产商和主机托管提供商通过交钥匙式预先配置的主机托管基础设施解决方案来降低复杂性和实施成本。

在托管数据中心设施的设计、建造和维护时间增加了实施解决方案的企业的成本。对于租赁设备的小型客户来说,这些成本会在定价计划和分层服务合同中传递。通过有竞争力的价格结构和改进的可扩展性,将建立和维护机房设备的时间缩短直接传递给客户。

(4)物联网(IoT)和大数据

企业额外IT基础设施的主要驱动因素是业务运营、研发和工业4.0制造流程产生的数据爆炸性增长。根据调研机构IDC Research公司的调查数据,到2020年,数据将以42%的年复合增长率增长。由于产生数据比存储数据要容易得多,所以数据的生产量远远超过存储数据的容量。这会促使企业将数据迁移到云平台或托管设施中。

通过提供可扩展性、风险缓解、额外的物理安全层,以及更大的管道来处理不断扩大的数据存储,托管数据中心可以满足大型企业和中小型企业的需求。

未来的发展趋势展望

随着托管数据中心在未来十年的复合年增长率达到14%,还需要更好的技术扩展以处理存储,而不仅仅是数据的生产。托管数据中心设施必须扩展以满足需求,同时处理更高的热负荷,并降低电力的使用量。他们必须通过交钥匙的解决方案保持独特的竞争优势,降低维护成本,并提供更快的周转时间以满足客户需求。成功的关键在于托管数据中心公司在不久的将来获得应对这些挑战的能力。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

数据中心的五大优化措施

鹏博士发布2017年财报 数据中心及云服务业务总收入 12.24 亿元

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 10:01:00
国内资讯 比特币热潮:数据中心托管如何在数字加密货币挖矿中获利
利用数字加密货币挖矿是个赚钱的机会,吸引了巨大量的互联网用户,既有个人也有企业。本质上,挖矿参与者负责处理数字加密货币交易,使用专门设计的硬件装置确保每一笔交易 <详情>
2018-03-28 10:42:00
UPS电力 UPS厂商积极调整策略以适应不断变化的数据中心市场
新的研究数据显示,由于近来用户对云计算和托管数据中心服务提供商的强劲需求,导致数据中心相关产品的市场销售放缓,在销售额下跌数年后,数据中心的UPS市场将再次得到增 <详情>
2018-03-19 12:06:00
国际资讯 TierPoint公司建成其在俄克拉荷马州的第四个数据中心
日前据悉,美国云计算和托管服务提供商TierPoin公司已经完成其在俄克拉何马州塔尔萨的最新数据中心的建设。 <详情>
2018-03-16 16:47:04
运维管理 数据中心宕机,应对的主要措施与方法有哪些
虽然数据中心的设计在理论上不会发生故障,但它确实会出现这种情况,因此数据中心运营商将面临非常严峻的情况,特别是托管数据中心。 <详情>
2018-03-16 14:26:52
运维管理 物联网的快速发展将改变托管数据中心行业的未来
日前,调研机构IHS Markit公司预测互联网连接设备将从2017年的275亿台增长到2021年的454亿台,仅仅四年就将增长65%.这对于托管数据中心市场意味着什么?首先,这肯定是收入 <详情>