您企业当前是否正在考虑迁移到云服务,以便能够替换一部分旧的硬件设施呢?有鉴于此,我们建议您企业不妨选择采用硬件虚拟化的解决方案,以作为提供更为经济高效的替代方案,我们相信,该方案或将有助于使您企业能够更为充分的利用现有的传统经典硬件设施,而不是冲忙的直接选择采用成本代价昂贵的数据中心转型战略。

在本文如下的部分中,我们将更多的与广大读者朋友们共同探讨关于IT企业组织如何在获得具备竞争优势和成本效益的战略的同时,仍然保留关键任务的经典应用程序。

 任务关键型传统经典系统Vs.现代数据中心

您企业数据中心当前是否正在考虑迁移到云服务,以取代经典的硬件设施呢?

虽然现代化的数据中心和传统的系统似乎是相互排斥的,但事实其实并非如此。对于那些对采用云服务以替代其传统系统存在担忧的IT企业组织而言,硬件虚拟化代表了一种较为经济实惠的替代方案。

鉴于相当一部分的企业高层管理人员们已经厌倦了对各种新兴的技术无底洞般的资本投资,使得现如今的企业高层管理人员们迫切希望能够看到直接有助于为其所在企业带来丰厚盈利能力的IT解决方案。为了满足他们在这方面的需求,许多IT企业组织的CIO们都在不断的深化企业数据中心的转型策略,从而能够获得最新技术(如云计算)为企业所带来的节约成本的优势。尖端的数据中心依靠其高度灵活、且可扩展性和适应性更强的解决方案为IT企业组织提供了一个在不太遥远的未来能够以更小、更高效的占地面积,以更少的投入执行更多处理任务的承诺。

对于许多IT企业组织而言,关于“如何处理他们所在企业的关键任务传统经典系统”始终是一大令人揪心的问题。这些系统已经成为任何企业数据中心中最为可靠、最为安全和最为牢固的系统,并能够为这些IT企业组织提供尽可能高的性能和正常运行时间,但这些系统目前仍然运行在成本代价过于昂贵的专有硬件平台上。

这些系统是由诸如VAX、Alpha、HP 3000、PDP-11和SPARC等硬件所组成的,并运行OpenVMS、Tru64、MPE和Solaris,它们目前仍然在为相当一部分的政府机构和某些行业中的一些大型企业组织运行着关键任务应用程序。特别是对于公共服务事业机构的高管们而言,在考虑选择采用诸如云服务等新兴技术以取代其经典系统之前,请务必三思而行。

而对于供电公司和天然气公用服务事业公司而言,他们不应急于采用新兴的云服务来替换他们的整个传统系统,而应该考虑采用一种更快、更少具备破坏性的战略,以便能够提供一套两全其美的最佳方案,而这一方案便是:选择采用硬件虚拟化技术。

  关于经典系统的案例分析

例如,美国国家航空航天局(NASA)的航天飞机项目计划的例子。虽然美国国家航空航天局直到2011年年中才将终止该航天飞机项目计划,但所有的航天飞机都是在20世纪70年代的传统经典系统上持续运行的,直到该计划结束。究其原因,就在于:升级原始的封闭系统的任何组件都需要进行大量的飞行重新验证测试,而这一过程所持续的时间甚至还将会比新部件的计划使用寿命更长。故而等到新的获得了新的测试验证的航天飞机获得起飞许可时,新的升级或许早已经过时了。

事实上,对于许多行业的企业组织而言(如金融银行、,空中交通管制、铁路货运和能源分配等行业),他们在当下其实仍然严重依赖于其传统的系统。经典的系统是这些行业的企业组织保持正常运行的牢固基石,毕竟,这些企业组织需要确保99999%的正常运行时间、出色的安全性、高度的容错能力以及确保第一时间的灾难恢复。事实上,这些经典系统仍在使用中的原因,就是因为它们非常强大的功能特性。除此之外,业界专家们的假设是,今天最经典的系统都是永久运行的(这些系统更像大众甲壳虫,而不像Windows Vista)。就包含企业组织业务流程相关知识的经典系统而言,其也是非常有价值的。今天,仍在运行的大多数经典系统都是通过了跨越多年的迭代过程来逐步构建和完善的。您的企业的继任计划和知识转移是否是一流的?拆除一款传统经典系统的体系架构可能意味着失去其中的体系架构知识。迄今为止,传统的系统提供了许多新的系统尚未能完全匹配的企业级功能:

1、灾难恢复功能

这些经典系统的容错和灾难恢复功能可以说是具有传奇性的色彩。

从历史上看,这些系统运行着全球最关键的应用程序,数十亿美元和成千上万人的生产生活、乃至生命安全均依赖于这些应用程序:交易处理系统、制造系统和Enhanced 9-1-1系统等等。

2、确保持续的正常运行时间

对于那些需要确保99.999%正常运行时间的企业组织而言,这些工业级的操作系统必须要跟上企业组织全天候24小时的业务需求。当前的许多企业组织和政府机构拒绝从诸如OpenVMS这样的操作系统迁移,正是因为这些操作系统能够确保持续的运行,而且只需很少的人工干预。

3、确保安全性

较之最新的UNIX或Windows环境而言,那些经典的系统通常具有更强的安全性。例如,有相关的研究表明,OpenVMS的安全性是目前可用的其他流行操作系统的十倍以上。并且,在任何既定的一天内,其未处理的安全漏洞的数量要比其他流行操作系统少了75到91倍。新的系统中的其他安全威胁漏洞不断被发现,可能会在安全软件发布者有机会更新其病毒/恶意软件过滤器之前,就已经导致遭受到恶意攻击或病毒重新感染了。

4、认证

对于许多必须严格遵守政府相关监管机构的监管规定的企业组织机构而言(如美国国家航空航天局的案例)仍然需要采用传统的平台,因为他们需要维持对于相关监管合规性的严格遵守(比如萨班斯-奥克斯利法案或HIPAA)。在许多行业中,监管机构要求如果软件堆栈的任何核心方面发生了变化,则整个解决方案都必须重新进行认证——而这无疑是一项耗资巨大,且耗时的工程项目。

  探索替换传统经典系统的解决方案

1、对益处和风险进行仔细的权衡比较

当前,相当一部分的企业组织机构都肩负着拥有数十年历史的计算机系统,但却不能轻易将其取代的负担。

通常,传统的硬件、软件和操作系统构成了企业组织运营的基石,而且多年来,企业组织的这些系统已然经过了多次的修改或功能增强,进而导致了这些系统非常复杂且复制成本过高。为了使这些关键任务应用程序符合更广泛的数据中心转型战略,企业组织有两大主要的选项可供考虑,其成本和收益的差别很大:

a、应用程序迁移或“移植”

重新编写应用程序,以便在更为现代化的操作系统和硬件平台上运行这些应用程序可以说是一项成本代价昂贵且风险很高的项目。那些传统经典的系统可能已经运行了20年或更长的时间了,并且其是由数百万行代码组成的,包含了数千个工作流程,而且,多年来已经经历了数百次乃至数千次的修改。此外,当前的企业组织完全依赖于这些应用程序的持续有效的运作,以保持其业务的正常运营。而应用程序的“移植”则是一项高风险、持续时间长、且耗资数百万美元的项目。

b、采购新的应用程序

企业组织机构可以寻求市场上现成的商用解决方案。通常情况下,这些都是以“一刀切”的模式编写的,并且配备了最好最聪明的顾问来配置和部署实施这种新系统,以满足企业客户的特定工作流程的要求。

“移植”或“采购”两大选项都必然涉及到需要对企业组织的管理人员和最终用户们进行大规模的再培训,而这往往会给企业组织带来巨大的变革管理方面的头痛难题——所有这些相关人员平常的工作均已经过度劳累了,故而只能疲于应对日常工作日的各种工作责任。

沿着虚拟化部署的道路继续走下去

经过了仔细的检查后,关键任务经典系统的操作系统和应用程序通常是稳定且可靠的。大多数的情况下,造成这些经典系统的维护成本不断暴涨和风险不断增加的原因是因为出现故障运行失败或过时的硬件组件。这些平台的维护合同每年都在变得越来越昂贵,因为合格的技术人员已然离开了企业员工队伍,或者某些部件变得更难找到,或者供应商们在推动企业客户采用更先进的硬件设施。实际上,企业组织可以采用一套较为中间化的道路战略:许多企业组织已经找到了一种方法来稳步的推进其数据中心的转型项目,同时通过采用硬件虚拟化来维护其传统的经典系统。通过采用这种方法,您企业可以在新硬件和当前硬件之上有效地重新创建经典硬件的虚拟版本。新的虚拟硬件将模仿传统硬件,关键任务应用程序及其本地原生操作系统将保持无缝运行。由此所带来的结果是:企业拥有的一套现代化的、经济高效的硬件基础架构,并实现了真正的关键任务企业级性能。一旦一款工作负载在标准化的x86 Linux或Windows硬件上被进行了虚拟化之后,未来的升级或持续更换商品化硬件将变得简单而直接,且价格更为实惠。此外,通过硬件虚拟化,企业数据中心可以避免采购新的软件许可证的成本(虚拟化软件包本身除外),并通过保持现有软件应用程序的运行来降低停机风险。企业客户由此还避免了昂贵的员工再培训的成本,并且业务流程实际上仍然得以保持不变和持续进行。

  现实世界的实际采用情况介绍

如下,请不妨参考借鉴一下相关行业的企业组织的高管们在选择采用硬件虚拟化方案后的感言吧:

“经典的CHARON-AXP Alpha系统是我们公司的IT骨干,并控制着我们的整个生产系统。用定制化的Windows软件替换它的成本将花费数百万美元,所以支持虚拟化存储以及物理存储的解决方案已被证明对我们来说真的可以说是天赐之物。” 托马戈铝业公司(Tomago Aluminium)的项目经理Lesleyanne Clifton如是说。

“在我们的工厂部署实施了虚拟化软件解决方案之后,使得我们能够将我们的关键业务应用程序无缝地转换为独立供应商的平台上,而且这一过程相当的快速,并且令我们非常的满意。” 塔塔钢铁有限公司(Tata Steel Limited)的首席运营助理兼系统管理主管Anurag Agnihotri表示说。

在我们再次关闭以进行例行维护之前,该系统在一年内保持了100%的正常运行时间。其比真正的VAX更稳定。Flexi-Coil公司的信息系统经理Blair Simister说。

  结论

当涉及到企业的关键任务的传统经典系统和现代化的数据中心时,请务必记住:这其实不必是一个“非此即彼”的决定,而且“一刀切”的做法可能同样具有危险性。数十年的传统硬件可能会导致出现问题,而您企业已经投入了数千工时和数百万美元的操作系统和应用程序仍然可能在关键任务级别上保持运行。

借助虚拟化硬件解决方案以支持您企业的经典软件堆栈,以提高性能,提升可靠性,节省资金,减少数据中心占用空间,并符合当今数据中心转型战略的大趋势 ——这一切可以说是一举多得的。

对于那些正在寻求竞争优势,并为其关键任务经典应用程序采用通用计算平台的符合成本效益战略的企业组织而言,可以通过避免复杂性,稳定基础设施,并节省数百万美元的成本来赢得业务的成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 11:16:55
云资讯 云不是“非此即彼”,步入“多云”有捷径
这就好比云计算,几年前恨不得在公有云、私有云里二选一,现在反而是“多云”大行其道。所以,凡事并不总泾渭分明、清晰可辨,对应的,问题的解决之道也并非除了这个就只能 <详情>
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:11:36
云技术 云存储的利与弊
简而言之,云存储的优势在于可扩展性、场外管理、快速部署,以及较低的前期成本。此外,在一个总是需要更多储容量的世界中,云存储提供了无限的额外容量。 <详情>
2018-10-26 10:05:39
云资讯 除了云服务和广告,电商业务让亚马逊第三季度赚的盆满体钹
美国时间本周四,亚马逊将公布第三季度财报,凭借第三季度电子商务亮眼的表现,有可能超出华尔街预期。亚马逊线上零售业务份额不断扩大,提供免运费服务的Prime会员数量也 <详情>