空中污染对数据中心设备的影响可以分解为三个主要因素。

类别:化学效应、机械效应和电效应。

两种常见的化学故障模式是电路板上的铜蠕变腐蚀和银金属化的腐蚀。

表面安装部件、机械效应包括热沉污染、光信号干扰,增加摩擦等电效应包括电路阻抗的变化,电弧等。注意减少电路板的特征尺寸和元件的小型化,这是必要的。提高硬件性能,也使硬件更容易受到数据中的污染攻击。制造商们一直在努力维护他们的硬件的可靠性。

t01a19673adee6af771.webp

随着不断缩小的特征尺寸,不采取额外的昂贵的措施硬化他们所有的设备,大部分没有安装在腐蚀性环境中,暴露在较高的风险下。

大多数数据中心都设计得很好,在相对干净的环境和大部分地区。污染是良性的。大多数数据中心不应经历颗粒或气体污染、相关硬件故障。本文主要针对可能存在的少数数据中心。

室外颗粒物和/或气体污染所引起的有害环境。在一些罕见的例子已经在数据中心内产生了污染。数据中心管理人员有责任维护硬件的可靠性。监测和控制数据中心的灰尘和气体污染。数据中心必须保持清洁,ISO 14644-1 8班。这种程度的清洁通常可以通过适当的方法来实现。

室外颗粒物和/或气体污染所引起的有害环境。在一些罕见的例子已经在数据中心内产生了污染。数据中心管理人员有责任维护硬件的可靠性。监测和控制数据中心的灰尘和气体污染。数据中心必须保持清洁,ISO 14644-1 8班。这种程度的清洁通常可以通过适当的方法来实现。

t0111e72e972b14440a.webp

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>