500537193_banner

多年来,软件定义数据中心(SDDC)及其形成技术(包括虚拟化、软件定义网络、软件定义存储)已成为敏捷和高效IT的基础支持者。随着软件定义数据中心(SDDC)与公共云基础设施即服务(例如,适用于AWS的VMware Cloud)交织在一起,首席信息官可以从数据中心容量、可管理性和灾难恢复的角度利用真正集成的混合云的优势。

但是安全性能否跟上数据中心转型(如软件定义数据中心和混合云)的步伐吗?传统安全通常会通过从生产工作负载中提取宝贵的资源,引入应用程序响应延迟以及增加管理复杂性,从而影响软件定义数据中心(SDDC)基础设施的效率、性能和敏捷性。此外,此类解决方案可能不适合为混合云上迁移的工作负载提供一致连续的保护。

企业的首席信息官必须战略性地处理安全问题,使其成为数据中心转型战略和路线图的一部分。企业选择能够保护混合云工作负载的解决方案,同时保留软件定义数据中心(SDDC)基础设施的优势至关重要。通过这种方式,首席信息官可以在混合云中维持或改善其组织的安全状态,而不会影响运营效率、敏捷性和性能的优点,从而促使决策首先投资于软件定义数据中心(SDDC)。

混合软件定义的数据中心正在发生

企业转向软件定义数据中心是不可否认的趋势。根据研究机构IDC公司的调查,全球软件定义计算的支出在2016年同比增长3.5%,其市场规模达到43.2亿美元。2016年全球软件定义存储(SDS)市场规模为85.6亿美元,预计未来五年的复合年增长率(CAGR)为13.5%。 2016年,软件定义网络(SDN)市场规模达44.5亿美元,其年复合增长率达到25.4%。

据Bitdefender公司对美国企业的250位IT安全决策者进行的调查表明,其中约90%的首席信息安全官表示他们的数据中心正在发生重大转变。超过三分之二的用户已经存储混合云数据,而64.8%的用户使用软件定义的网络,62.8%的用户依赖于企业数据的虚拟化,57.2%的用户使用软件定义的存储,35.6%的用户使用超融合基础设施。

“数字转型”正在推动软件定义数据中心(SDDC)的兴起,其中描述了将数字技术应用于每个组织各方面的努力,其中包括内部流程和创收产品。为了取得成功,企业正在采用软件定义和混合云基础设施,并迅速摆脱三层硬件为中心的传统数据中心,这些数据中心往往很大程度上是孤立的,主要由专有系统构建,其维护和管理成本高昂。实际情况是,这些系统速度太慢而且不灵活,无法按照企业现在需要的速度提供资源。

软件定义数据中心(SDDC)提供了更高的效率,并使IT团队和开发团队能够更快地满足企业的数字转型需求。当企业将公共云资源与私有云结合在一起时,其敏捷性因素会倍增,这与VMware Cloud on AWS或微软Azure Stack实现的管理保持一致。

转型带来巨大的期望

许多专家认为,混合软件定义数据中心(SDDC)将成为基础设施演进的下一个合乎逻辑的步骤,因为它可以在创建创新的云优先产品和服务的同时提供支持现有业务应用程序的方式。Bitdefender公司调查中,绝大多数的IT高管期望他们的数据中心转型产生积极影响,使业务更加灵活,并降低IT运营支出。

随着组织利用软件定义的技术来改造他们的数据中心,他们还需要重新考虑如何确保IT基础设施的安全。研究机构Gartner公司表示,安全性需要自己进行软件定义,这意味着组织需要推进他们的安全计划,以支持日益动态和自适应的基础设施,以确保适当的控制能够自动保留,无论应用程序驻留在云中还是在内部部署的数据中心。

更强的安全性是主要原因

而在这个调查中,68.5%的受访者表示,数据中心转型的主要驱动因素是改进的数据保护。随着动态工作负载在内部部署数据中心和云端之间迁移,能够执行一致的安全规则,同时保持全面的可见性和端到端合规报告势在必行。此外,首席信息安全官承认他们需要安全解决方案,帮助从软件定义数据中心、超融合基础设施和混合云投资中获得最大价值。

使用专门为其运行的基础设施而设计的安全解决方案是一个好方法。例如,在虚拟和云计算基础设施上部署为物理机器创建的安全性将对CPU、内存和其他资源造成不必要的损失,并导致应用程序响应延迟。相反,使用安全的混合软件定义数据中心(SDDC)将有助于最大限度地提高基础设施的利用率和应用程序性能。

通过软件定义数据中心实现安全自动化,可通过自动配置和集中控制所有安全功能,提高运营效率。此外,软件定义数据中心的安全防御和控制可以在其设计保护的系统发生变化时进行调整。随着虚拟机角色和云端的位置发生变化,安全策略也会随之跟进。随着新的工作负载运营,适当的安全规则会自动适用。

解决这些问题不仅有助于有效保护现代化基础设施,还有助于提高混合软件定义数据中心的运营和性能优势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>