数据是当今企业最重要的商品之一。无论企业是专门处理和销售还是只是使用,数据都是王道。世邦魏理仕最近的一项研究表明,欧洲的数据中心市场仍在蓬勃发展,企业租赁的数据中心容量又创历史新高。

但是为了满足数据增长的需求,数据中心正在不得不采用更多的服务器、机架和硬件,而这些硬件越来越难以监控。数据中心的人员、电力和资产的动态环境管理的复杂性正在造成巨大的数据盲点,这意味着需要解决效率低下的问题。而这个问题就像雪球一样越滚越大。随着物联网设备在2018年日益广泛的应用,更多的数据大量涌入,传统的数据中心在没有适当规划的情况下将不堪重负。

如今,数据增长的速度以及业务需求的增长速度都是不争的事实。智能监控和自动化必须满足日益复杂的管理要求,才能在可预见的未来达到所需的水平。

如果组织正在寻求实施新的解决方案,那么必须做的第一件事就是规划。更好的体系结构可以使网络设备更具弹性、可编程、更加灵活。

但是,规划不当是一个必须避免的严重缺陷。即使组织采取了适当的解决方案,如果没有适当的策略,组织也会很难从这些解决方案受益,最终会影响到组织收入。

组织需要制定一份包含目标和期望的执行计划,以明确实施会带来哪些好处,更重要的是,解决方案和框架如何能够被现场人员使用。

没有这一点,新的软件和硬件将被安装到位,工程师们对这些设备真正的潜力几乎一无所知。

除此之外,越来越多的设备被添加到企业网络的直接结果是,数据中心现在部署了更多的机架来存储这些数据,功率密度比以往任何时候都要高,同时还要运行所需的应用程序和服务。这将根本的问题和潜在的问题推到前沿,这是组织不容忽视的。

首先,在机房中部署更多的机柜会导致数据中心环境温度上升,这可能会对IT设备的性能产生巨大影响,如果不加以解决,可能会导致IT设备崩溃宕机,而IT人员只能试图挽救核心数据。

但是,如果有能力跟踪整个中心的数据,了解其在整个机房中的细微位置,将使冷却更有效地平衡,让数据中心工作顺利,而不会出现宕机。

具有这种能力也意味着数据中心管理人员不必寻求扩展机房的物理空间。通过安装新的和改进的工具包,数据中心管理人员可以跟踪数据并查看如何更有效地存储数据。

如果没有这个愿景,数据中心管理人员可能需要更多的预算,浪费时间和费用建设新的机房空间或安装更多的机架。

数据中心的电力中断和停机时间将会给用户和运营商的利润带来了很大的破坏和影响,例如2017年的微软Azure为北欧地区客户提供的服务意外停机。如果没有从这样的事件吸取教训,会对数据中心运营商未来的收入流产生巨大的影响。毕竟,如果得不到用户的信任,那么运营商的声誉影响惨重。

现在是组织保护自己的时候了,使用监控软件来确保企业不仅能够保持运营,满足其收入需求,而且还能够与机房空间的最新增值相结合,从而为未来服务的智能规划做好准备。

从简单的成本效益分析来看,如果没有实施DCIM解决方案,而是依赖于陈旧过时的(通常是人工实施)解决方案是不值得的。组织采用DCIM可以实现对整个数据中心监控、网络和使用模式的智能实时决策。另外,还可以引入故障保险机制,这可以采用自定义的警报创建形式,向正确的团队或个人获取正确的重要信息,以便他们采取规避措施以避免将来发生数据中断。而采取预防措施总会带来一定的好处。

DCIM可以成为减轻现有基础设施日益增长的负担的保护措施,确保组织尽可能高效,而对数据中心内的数据和性能问题需要一个单一的看法。它不再是一个附加组件,而是组织的数据中心节省资金和时间,提高性能的重要组成部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-30 10:35:05
机房建设 深爱情报:未来的数据中心
当前,大多数新建数据中心的运营都保持了最佳可用性的运行状态,而且,其基础设施能效也接近其理论设计目标。但是,尽管数据中心业界已经在这些方面取得了诸多的进展,但行 <详情>
2018-03-30 09:41:00
国际资讯 腾讯公司计划在海外建设运营更多的数据中心
互联网巨头腾讯公司近年在海外开通运营了四个云数据中心,其中两个在美国,一个在印度,一个在香港。 <详情>
2018-03-29 15:34:00
机房建设 现代数据中心的设计原则
除了涵盖传统数据中心的相关设置之外,究竟什么是现代化的数据中心呢?当您所在的企业组织在进行现代数据中心的设计时,需要重点关注哪些设计决策呢?请相信:积极的采用新 <详情>
2018-03-29 15:12:00
云资讯 腾讯云密集开放四大国际数据中心,全球布局显著提速
近日,腾讯云接连宣布其在香港、美国以及印度增设的四大国际数据中心面向全球开放服务。这批数据中心将为区域内本地政企用户以及出海企业,提供包括计算、网络、存储、数据 <详情>
2018-03-29 09:50:00
国际资讯 投资商IPI公司收购剩余的Infomart公司三个数据中心
日前据悉,基金管理商IPI公司已收购了ASB房地产投资公司所拥有的Infomart公司位于俄勒冈州希尔斯伯勒(目前租赁给LinkedIn公司),加利福尼亚州圣何塞、弗吉尼亚州阿什本的 <详情>