对于一个希望在全球范围内拓展业务,并且需要在多个市场中提供数据中心服务的组织来说,在合作伙伴方面的选择似乎是有限的。虽然目前有1200多家公司提供全球数据中心服务,但只有三家公司的市场收入超过10亿美元,而且只有19家公司在全球三大洲或更多地区拥有数据中心设施。

虽然有些人认为这种选择并是不特别重要,数据中心都大同小异,而且机房空间只是一种商品。但很多人相信,能够满足企业独特需求的合作伙伴的能力是关键。数据中心提供商在许多方面都有所不同,例如数据中心认证、机房空间、电力容量、合同灵活性、网络连接,以及服务水平和位置等。并且毫不夸张地说,这些重要因素可以创造或影响企业的有效运营能力。

但是,很多全球性的数据中心公司在运营方面缺乏灵活性,在每个地方都提供其标准化的解决方案,这并不适合大多数企业。而企业在多个地区寻找独立提供商合作,往往太耗时并且不可行。那么企业的业务如何向前发展,以确保他们获得最适合他们需求的解决方案呢?

首先,企业不应该认为某公司不是全球性的公司就不能提供全球服务。事实上,一些并非传统大公司的专业公司可以提供更深入的专业知识,同时保持在全球范围内运作的能力。

对企业来说,这是一种由地方组织联盟组成的合作伙伴关系模式,而对于许多人来说,这些公司是当地的行业领导者。其在当地的渊源意味着这些公司了解当地的客户、商业文化和法规,使他们能够提供更加细致入微的方法。他们还将与各种本地运营商建立强大的合作关系,并开发了深度生态系统。正是这些本地优势和专业知识使得这些提供商能够在本地与客户紧密合作,同时仍从全球网络中受益。

通过全面了解彼此的能力、实力和连通性,地方组织联盟成员可以推荐最合适的数据中心,以扩展其在全球影响力,或形成企业业务弹性计划的一部分。企业可以获得数据中心的设计、实施、硬件采购、交付等专业服务,最终使数据中心的应用与迁移变得更加容易。

如何挑选合作伙伴

因此,如果合作伙伴的选择重新回到企业的议事议程上,那么当企业在全球范围内开展业务时,将如何做出选择其数据中心合作伙伴的明智决策?根据专家的经验,无论企业选择的是大规模的全球供应商还是规模较小的定制联盟,都必须优先考虑以下几个关键因素:

1.可以节省多少成本?

成本是企业必须考虑的首要任务。定制联盟的厂商通过与供应商谈判来降低许多重要元素的成本,以确保他们能够获得折扣。而在本地,定制联盟厂商的本地知识与长期的供应商关系可以实现进一步的成本效益,并将这些优势传递给客户。

2.如何更容易地开展业务有?

人们知道全球提供商促进了同质化全球单一合同或管理服务协议(MSA)的简单性。但企业也需要密切关注小规模的本土公司。例如一家企业可能会与位于伦敦地区的数据中心运营商签约,但该合同可能还需要在EMEA(欧洲、中东、非洲)地区签署,如果这是全球帐户的一部分,那么它也很可能在全球范围内被审查,这会耗费客户大量的时间、精力、资源和努力。因为他们无法按需要快速移动,从而降低了与单一的全球性组织的合作价值。

3. 有哪些灾难恢复程序?

数据中心的战略重要性使灾难恢复成为企业优先考虑的重点。精明的公司很清楚,如果发生灾难,其业务的持续运营将取决于恢复或复制IT系统和数据的能力。当该公司在多个地区开展业务时,这一要求就会被放大,因此,关于恢复能力、可靠性和灾难恢复的重要问题至关重要,企业还需确保其提供商能够应对最糟糕的情况。

4.如何处理当地的监管法规?

企业了解当地监管法规和措施至关重要。这是一个定制联盟厂商可能比大型全球供应商更具有优势的领域。例如,如果客户是一家位于美国西海岸的公司,由于在遵从GDPR法规不熟悉,希望从伦敦的供应商那里购买产品,而当地供应商具备相关知识,因为他们日常工作中都需要遵守这条法律和法规。这使该公司与本地数据中心提供商能够建立一种咨询关系,或以获得建议和交付等服务。尽管这种知识不会在全球范围内提供,但它很可能需要在不同团队之间进行知识转移,以便将其提供给最终客户。

此外,还有很多问题需要解决:例如,供应商为确保连接路线而付出了额外的努力,但这些基础知识将使企业在选择全球数据中心供应商方面走上正确的道路。

人们相信,与新一代全球联盟数据中心提供商(如ST Telemedia)合作意味着组织可以获得高质量的服务,而且价格通常更高。客户从本地角度上可以获得收益,同时获得与全球供应商合作的所有其他要素。

随着数据中心对企业运行能力、竞争力和创新能力的重要日益加强,企业需要选择合适的合作伙伴运行数据中心,这一点至关重要。

 

关联阅读:

私有云及容器开源论坛圆满召开

比特币火热促使冰岛数据中心比特币服务器被盗

如何采用静电防护地板保护数据中心电子设备

 


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-29 09:57:00
国际资讯 市场扩张成为了美国数据中心运营商发展的重点
RagingWire公司日前已经启动了其在弗吉尼亚州阿什本的第二个数据中心园区的建设计划,在其计划中将建设7个数据中心,目前正在建设第一个数据中心。而弗吉尼亚州是全球最大 <详情>
2018-03-19 10:12:00
运维管理 企业应如何面对数据中心行业人才危机问题
在日前举行的一次行业会议上,谷歌公司的两位数据中心高管针对数据中心行业即将面临的人才危机发出警告。 <详情>
2018-03-15 18:40:08
运维管理 数据正在远离企业数据中心,企业如何应对
当前的一大严峻的事实是:数据正在远离企业的数据中心。尽管当前数据的数量和传输速度正在以如此迅速的速度增长,但却越来越多地远离传统的IT数据中心而产生和消耗,因此并 <详情>
2018-03-15 09:32:00
运维管理 数据中心运营商在物联网时代应该做好哪些准备
5G技术将大大提高移动设备与处理中心(或服务器的主板)通信的速度,为物联网设备打开了另一扇门。问题在于这将会改变数据中心的平衡,这将导致输入流量与输出流量的比例出 <详情>
2018-03-15 09:18:00
国际资讯 Synergy Research:2017年超大规模运营商资本支出750亿美元
根据Synergy Research的新数据,2017年第四季度超大规模运营商的资本支出总额达到220亿美元,全年接近750亿美元,比2016年增长19%.大部分超大规模资本开支用于构建和扩展大 <详情>