449364_banner

随着全球能源逐渐耗竭,企业面临能源成本越来越高这个无法改变的事实。就高密度数据中心而言,绿能问题同样重要。绿色网格联盟(The Green Grid) 所提出的能源利用效率指标 (PUE) 是用以评估电力使用效率的国际标准。The Green Grid 提供用来计算 PUE 值和确定电力使用状况的公式——只要将数据中心总用电量除以 IT 用电量,或将基础设施总用电量除以 IT 设备用电量即可。PUE 值越低,节能效果就越好。

The Green Grid 提出 PUE 的目的是提供可重复使用的指标。节能是一项永续任务,如果企业能够将 PUE 值与测量、分析、规划及运营周期结合,则即使能耗较高的高密度数据中心也能实现持续节能。

PUE 并非衡量数据中心效率的唯一重点

计算 PUE 值的第一步是了解数据中心的整体用电情况,包括:

· 电力系统:不间断电源(UPS)、配电、开关、电池、配电损失

· 空调系统:冷却机组、机房空调 (CRAC)、机房空气处理器(CRAH)、水泵、冷却塔等

· 服务器、储存设备、网络设备等

· 其他设备:例如照明负载、监控和门禁系统、消防系统等

IT 设备的用电量测量位置通常分为三类:UPS 输出、PDU(配电单元)输出和 IT 设备的实际用电量,作为衡量基础以及能源利用效率的评估基准。

PUE 值 = 数据中心总用电量 / IT 设备用电量

PUE 并非衡量数据中心效率的唯一重点,例如PUE 值未将哪些服务器长时间闲置纳入考虑,且难以侦测新的热点。温度升高 1°C 将为数据中心带来不确定的风险,因此,还需要数据中心基础架构管理 (DCIM)。DCIM 系统协助企业全面管理数据中心,尤其是高密度环境。DCIM 协助管理团队实时应变、预先规划并减少停机时间。

InfraSuite Manager:全面的软件解决方案

台达 InfraSuite Manager (DCIM) 旨在提高数据中心的可管理性,以及确保数据中心基础架构的效能和可用性。从基础架构管理到监控运作管理,台达 InfraSuite Manager 提供决策所需的数据分析,它提供的详细信息涵盖机架、UPS、配电、精密空调、环境和安全性。

台达 InfraSuite Manager 提供功能齐全的 DCIM 解决方案,其功能模块适用于各种规模的数据中心。台达更推出新的独家功能模块:资产、工单和资产巡检,有了新的模块,数据中心将通过台达 InfraSuite Manager 而进一步强化。

容量模块:容量模块可让数据中心管理者利用数据中心的机架空间、重量、网络、电源和冷却能力的详细数据更有效地规划未来。例如,可协助数据中心管理者评估资源消耗,让他们更容易规划和决定 IT 设备的未来分配以及最合适的安装位置。

工单模块:

工单模块提供自定义平台,让使用者能够针对不同的管理目的设计工单模板。管理员可设定各种变量,如名称、类型、优先级、排程、任务角色。这不仅可协助用户简化和整合变更管理流程,还能延长数据中心运作的生命周期。

资产巡检模块:

InfraSuite Manager 的资产巡检模块与人性化的执行应用程序搭配使用,让巡检员以更智能化、更具效率的方式完成巡检。针对不同类型的资产设计可自定义模板,使用者也可以将受检资产的照片上传至 InfraSuite Manager,系统可产生各个资产的唯一 QR(Quick Response,快速反应) 码,使任务更直觉化。

顺应移动装置和 BYOD(自携装置)趋势,台达的研发团队也开发了一款 DCIM 移动应用程序。用户在平板计算机或智能型手机上从浏览器登入后,就能总览整个数据中心。发生紧急情况时,会透过电子邮件、语音消息或短信发送实时警报,提供预先通知。台达的资产巡检应用程序让维护人员可通过移动装置进行追踪和转送,以做进一步的核准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-28 14:43:01
UPS电力 台达为白俄罗斯知名IT服务商数据中心提供UPS解决方案
凭借着诸多数据机房和UPS项目的成功实施,全球电源管理与散热解决方案的领导厂商——台达所提供的不间断电源(UPS)解决方案,近年来在白俄罗斯国内获得了良好声誉,成功助 <详情>
2018-03-28 14:35:24
运维管理 保持企业数据中心持续健康运营的5大基本要素
现如今,众多被称为数据中心的高规格建筑物容纳托管了企业组织的大多数关键业务互联网。而这项技术就如同是在观看一部电影大片一样。 <详情>
2018-03-28 10:42:00
UPS电力 UPS厂商积极调整策略以适应不断变化的数据中心市场
新的研究数据显示,由于近来用户对云计算和托管数据中心服务提供商的强劲需求,导致数据中心相关产品的市场销售放缓,在销售额下跌数年后,数据中心的UPS市场将再次得到增 <详情>
2018-03-28 09:30:00
国内资讯 2017年数据中心网络设备收入达到137亿美元
根据IHS Markit的最新调查数据,2017年数据中心网络设备收入总计为137亿美元,比2016年增长了13%.该分析公司预测,到2022年,市场将增长到196亿美元,其中裸机和软件定义的 <详情>
2018-03-27 17:34:42
机房建设 腾讯云在美国新增两个数据中心,实现两地三中心覆盖
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,将向用户提供计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能等全系列 <详情>