日前,调研机构IHS Markit公司预测互联网连接设备将从2017年的275亿台增长到2021年的454亿台,仅仅四年就将增长65%.这对于托管数据中心市场意味着什么?首先,这肯定是收入增长的积极推动力。然而,许多行业爱好者却认为这不可能以1:1的比例来推动发展。其次,它为托管数据中心服务提供商提供了一个新的机会来协助新端点和数据源的聚合和连接。

托管数据中心市场收入将日益增长

首先探讨一下物联网设备如何推动托管服务收入。IHS Markit公司预计其将从2017年的2300万美元增长到2021年的3200万美元,四年内将增长40%.数据中心增长通常与数据增长相关。通过网络连接设备传输的数据越多,就需要更多的数据中心来存储、传输和分析这些数据。在采用物联网的特定情况下,需要更多地理分布的数据中心可以为某些网络连接的设备提供低延迟连接。有些应用(如自动驾驶车辆或虚拟现实)将要求本地部署数据中心管理运行所需的大部分数据处理。大多数企业将无法在全球各个角落建立新的数据中心,因此他们需要转向集群,为地理分布的数据中心提供快速扩展、低资本密集型的??选择。

但物联网和数据中心的增长并不像人们所想的那样紧密相连。互联网连接设备增长65%并未转化为数据中心市场65%的增长。Citadel公司数据中心首席执行官Shawn Panchacharam阐述了很多关于物联网对集中和数据中心的影响,他表示,“人们普遍认为,它不再是由设备数量决定,而是由设备传输数据量决定的。而且,由于物联网设备上的本地分析以及机器学习的使用,大量数据将不需要离开设备。这对全球的网络基础设施来说是个好消息,因为不可避免地会出现设备的扩散,并且目前还无法处理数据流量的65%的增长。”

Digital Realty公司服务支持副总裁Sean Iraca引用了飞机作为物联网数据永远不会回到数据中心的完美例证。一架飞机大约有10,000个传感器,每天产生大约2.5TB的数据。相比之下,1TB的数据相当于流式传输500小时的视频。每天都有10,000架飞机在飞行,这将产生海量数据。但并非所有这些数据都会传回到数据中心处理。相反,分析和机器学习是通过飞机上的计算来进行的,这可以决定飞机的安全性以及飞机是否可以立即再次飞行。只需要将设备上的算法得出的某些结论保存并发送到集中服务器获取趋势信息。剩下的大部分数据都可以丢弃。

需要托管服务提供商提供统一平台

其次,再探讨一下所有这些网络连接设备如何改变合作社的商业模式。现在很清楚,物联网对市场增长的影响是正面的,但最有趣的部分是在这个新的互联世界中角色集群将会发挥作用。将有来自各种数据点的数据通过多个网络传播,并驻留在各种云计算数据中心,因此需要一个统一的平台来聚合、分析和围绕数据做出决策。Iraca表示,这是Digital Realty公司关注的重点:“我们花费很多时间考虑如何发展我们的平台以适应这一切,能够提供这种无缝灵活的数据交互,以便客户不必在多种类型的合同上管理多种类型的网络。可以设想一下未来,用户可以登录到一个单一的门户,并同时管理所有网络、云计算和托管服务提供商的服务。托管服务提供商有充分的条件成为这些各种数据流的中央管理位置,许多服务提供商已经通过交换结构进入这个市场,而这些交换结构可直接访问云计算提供商提供的服务。”

目前,互联网可连接设备或物联网的增长正在对托管数据中心市场产生积极影响,而该行业的一些真正机遇尚未出现,需要一个统一的平台和托管服务提供商交付做好准备。

版权声明:本文为企业网D1Net编译,转载需注明出处为:企业网D1Net,如果不注明出处,企业网D1Net将保留追究其法律责任的权利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:27:11
运营商 智慧奥运、智慧城市蓄势待发,5G正与幸福感一起走来
当5G商用标准R15公布的时候,5G便成了物联网多种应用走向普及的催化剂,大量物联网传感器即将应运而生,从家中娱乐、到交通出行、再到生产方式,甚至是一届与众不同的奥运 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:56:54
物联网 耿俊岭:物联网技术+区块链技术帮助银行实现智能化转型
“随着物联网的成熟,随着物联网技术+区块链技术的发展,让整个产业的数据能够被银行所真实获取的概率很大,整个信雅达在现在也是加速去帮助银行实现智能化转型,帮助银行 <详情>