雪佛龙公司北美数据中心经理Steve Bass日前表示,数据中心运营商应该为新兴技术的完美风暴做好准备,这将带来巨大的变化,并将大大改变数据中心运营的指标。

这些技术风暴包括即将到来的IPv6和5G技术,以及机器学习这个热门术语。此外,物联网技术也对数据中心的分类标准产生影响。Bass解释说,在IPv6标准出现之前,由于IP地址短缺,物联网技术没有发生多大变化。由于IPv6提供了340万亿个未知地址,这意味着将会解决IP地址短缺问题,并为每个希望拥有自己唯一IP标识符的设备打开了大门。

而这也为很多物联网设备的应用铺平了道路。如果物联网设备每隔几分钟就会发送一条"我很好"的消息来通知数据中心,并且没有偶尔出现的"我有问题"的信息的话,大量的类似的消息可以忽略。

5G技术将大大提高移动设备与处理中心(或服务器的主板)通信的速度,为物联网设备打开了另一扇门。问题在于这将会改变数据中心的平衡,这将导致输入流量与输出流量的比例出现巨大的飞跃。

Bass说这就是机器学习发挥作用的时候了。正如人们已经观察到的那样,对于物联网设备的大部分内容(像"我在这里"这样的信息),完全不需要将其全部路由回数据中心。采用少量的机器学习将使这样的数据流量保持在边缘,并且只通过必要的数据流量。

"技术的发展将推动人们进入一个物联网的世界,"Bass表示。

 

关联阅读:

世纪互联2017年财报总营收33.927亿元人民币 同比下降7%

工信部点名通报47家疑似违规企业!世纪互联、腾讯云、蓝汛均榜上有名

瀮云科技引领联通混改新篇章


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-15 09:18:00
国际资讯 Synergy Research:2017年超大规模运营商资本支出750亿美元
根据Synergy Research的新数据,2017年第四季度超大规模运营商的资本支出总额达到220亿美元,全年接近750亿美元,比2016年增长19%.大部分超大规模资本开支用于构建和扩展大 <详情>
2018-03-14 16:34:33
市场情报 Fortinet发布2018年全球威胁态势预测
近日,Fortinet FortiGuard威胁研究与响应实验室基于多年的威胁研究与分析,就2018年全球威胁态势作出预测,指出越来越多的犯罪分子正在利用数字社会提供的新机会进行攻击 <详情>
2018-03-14 10:53:54
运营商 5G网络支撑物联网应用 预示“大安防”时代来临
据市场研究公司 IDC 预测,2020 年全球物联网连接数量将接近 300 亿左右。物联网市场规模预期在 2020 年前将以每年 16.9% 的速度增长,全球物联网市场到 2020 年将增长至 1 <详情>
2018-03-14 10:34:00
运营商 5G+安防将改变为智慧城市创新思路
在物联网的基础之上,5G技术对“智慧城市”构建起到了突破性作用。5G是“万物互联”的关键载体,是“智慧城市”的基石。“智慧城市”可以有效治疗“城市病”(交通拥堵、环 <详情>
2018-03-12 10:57:00
运维管理 如何了解和评估潜在的托管数据中心提供商?
如今,随着对托管数据中心和批发数据中心的需求持续增长,托管服务提供商正在应对既是巨大机遇又是重大挑战的未来市场力量。 <详情>