近日,工信部下发文件《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》,针对违规企业违法自建传输网络等行为进行了通报批评,并要求其进行整改。其中,世纪互联宽带数据中心在几个领域都存在违规问题。

违规操作

据了解,本次《关于集中力量核查违规线索查处违法企业的函》下发对象是:北京、天津、河北、山西、上海、江苏、浙江、江西、山东、湖北、广东、四川、陕西省(直辖市)通信管理局,中国电信集团公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司,中国信息通信研究院。

工信部在函件中表示,这些违规企业主要分为三类:自建传输网络、开展跨境经营、层层转租带宽。违规企业多达47家,从被通报的企业名单来看,赛尔网络与世纪互联是唯二两家在三项类别上都有违规的企业。

值得注意的是,世纪互联的违规行为已经不是第一次。早在2014年,相关研究集团调查发现世纪互联过分夸大财务业绩,存在发布虚假信息和误导性的声明。包括夸大IDC网络中的机柜数量和利用率;声称公司运营着72处数据中心,但实际上有31处合作的数据中心已经终止;管理网络服务业务也存在非法运营的问题等。

另外,在本次工信部查处的违规企业中还有蓝汛通信、互联港湾、华数等企业,在自建传输网络、跨境经营和转租带宽方面分别有违规问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 15:38:49
互联网 加速区块链标准化进程,工信部计划筹建区块链技术标准化委员会
3月12日,中华人民共和国工业和信息化部(以下简称“工信部”)在其官网透露,近期,工业和信息化部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员 <详情>
2018-03-13 10:08:00
运营商 “携号转网”意义何在?
对国内用户而言,“携号转网”并非是一个新的名词,早在2010年,工信部即在天津与海南开展了试点工作,2014年又增加江西、湖北与云南等三个省份。尽管实际的携号转网用户数 <详情>
2018-03-13 09:17:00
国际资讯 世纪互联第四季度净利润7.976亿元 同比扭亏
北京时间3月13日消息,世纪互联公司(NASDAQ:VNET)今天发布了截至12月31日的2017财年第四季度及全年未经审计财报。财报显示,世纪互联第四季度总净营收为7.658亿元(人民 <详情>
2018-03-12 09:39:00
运营商 工信部表示我国已着手研究6G
工业和信息化部部长苗圩在接受央视采访时表示:“这个G就是一代一代的意思, 4G完了以后还有5G.去年年底还是今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动 <详情>
2018-03-08 09:17:00
互联网 工信部向中国卫通颁发卫星通信业务经营许可
为贯彻落实“网络强国”战略,加速卫星通信产业发展,促进市场竞争和电信业务市场健康有序发展,经中国卫通集团股份有限公司申请,工业和信息化部依照法定程序,严格审核, <详情>