服务器空间租用是IDC常见的产品,企业客户在租用服务器时受传统思维的影响对服务器租用有一定的误解。尤其是刚成立的企业,你需要了解租用服务器的几个误区避免上当受骗。

租用服务器都有哪些常见误区

租用的服务器意味着出让数据管理权?

用户无法物理访问服务器,服务器供应商限制了用户的可访问性和控制权。事实上,访问和控制,很大程度上取决于服务器供应商和所选择的服务类型。通常,优质的服务器供应商都会提供完整的远程智能化电源控制权限,您可以一键开关机、重启机器以更新系统或处理问题。所选择的服务类型,是指供应商提供的技术支持等级。在很多情况下,租用服务器,客户具有远比他们想象的更多的可访问性和管理能力,并且,专业的服务器供应商具备的维护经验和技术积累远远超出用户本身,服务器交由他们维护远比您自己维护更加可靠。

租用服务器业务

云服务器更加靠谱?

其实,租用服务器,不但支持定制和完全访问,而且这种方式比其他任何环境具备更高水平的质量支持。租用服务器,整台物理资源专属单个用户,并支持自行搭建共享环境进行分配,您将始终拥有最高访问和管理权限。另外一些消费者认为服务器本身比云服务器的冗余少。然而,当您以正确的方式做好冗余措施,部署可用的故障转移目标(例如RAID10),与云环境相比,服务器基础架构的高可用性不比云服务器弱。况且,云服务器的冗余也是基于物理服务器的。

服务器租用不如自建机房划算?

租用服务器是一种投资,收益取决于您选择的供应商提供的服务优势超出成本。一台优质的服务器,可为企业提供一流的可靠性,是业务增长的强力引擎。拥有专业的服务器,可为企业创造可观的资产提供坚实的IT架构基础,尤其是用户可以完全自主地构建任意所需的系统环境。

通过对三个常见盲区的分析,可以免去在租用服务器时的诸多顾虑,同时更加注重机房可信资质的选择。避免企业数据遭遇多重风险。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-20 16:40:13
数据中心节能 用户租用服务器导致数据中心总数量下降
根据调研机构IDC公司统计,全球数据中心数量和面积都在下降,这是多年来蓬勃发展的行业的一个显著变化。用户正在整合数据中心,并越来越多地租用服务器。这两个趋势正在对 <详情>
2017-03-09 10:19:07
市场情报 Vicor 公司推出最新 Cool-Power ZVS 升降压稳压器
Vicor 公司(NASDAQ 股票交易代号:VICR)今日宣布其不断增长的 PI37xx 系列 Cool-Power ZVS 升降压稳压器再添新成员。这款全新 PI3740 Cool-Power 稳压器支持 8 至 60 VDC <详情>
2016-11-15 14:03:32
国际资讯 美国互联网公司欲修复与特朗普关系 呼吁支持加密
Facebook和亚马逊等美国互联网公司已向新当选总统特朗普发出了一份政策优先级的详细列表,其中包括推动更强的加密,对移民政策的改革,以及确保对用户分享至互联网平台的内 <详情>
2015-05-07 09:47:00
国内资讯 三五互联子公司获300万政府补助
三五互联移动通讯有限公司被列入2014 年天津市第二批工业企业技术改造专项资金计划支持范围。 <详情>
2015-04-09 11:08:09
云资讯 为什么好多公司要费劲DIY私有云,而不是愉快地采用公有云?
去年10月,下着雨,我和英国人Simon Wardley站在纽约一条湿漉漉的人行道上,争论着云服务的未来。 <详情>