十多年来,典型的数据保护体系结构包括一个服务器,其唯一的目的是从端点接收数据。此服务器负责从端点提取数据或从端点接收数据。它还可以执行重复数据删除、压缩以及更新文件和媒体数据库。所有这些功能都使得服务器专注于该任务成为最佳实践。但是,这种十多年的做事方式仍然是最佳实践?

在过去的十年里,许多事情发生了变化。数据中心需要高端系统来管理备份服务器上的所有责任。另外,由于计算能力非常有限,应用程序也专门用于单台服务器,以确保他们获得所需的性能。现在,大多数中端服务器提供了足够的功率来驱动备份过程,而且运行应用程序所需的计算能力也非常多,通过虚拟化,人们现在可以在每个应用程序上堆叠多个应用程序。

专用备份服务器也有缺点。首先,企业不得不购买高端服务器来备份数据,而在大多数情况下,这种数据只能每天发生一次。其次,备份服务器成为瓶颈。尽管数十甚至数百个系统可以同时向其发送数据,但所有这些数据必须合并成一个系统。备份服务器从网络和计算的角度来看都是不寻常的。

专用备份服务器的另一个挑战是规模。如果服务器耗尽网络或计算资源,组织会做什么?它必须增加一个更大,备份服务器从网络和计算角度来看都不堪重负,这并不少见。

直接备份

那些希望实现数据中心现代化的人可能会考虑另一种选择,即直接备份到云端。直接备份意味着物理服务器甚至虚拟机将数据直接发送到基于云计算的备份存储库。直接发送到云备份消除了企业对计算和网络扩展的担忧。每次添加新服务器时,这些资源基本上都会进行缩放。

对直接备份的关注是对应用程序性能的潜在影响,但在计算资源丰富的现代数据中心中,计算能力耗尽远不如以往那样令人担忧。另一个问题是管理,企业需要考虑如何管理所有这些单独组件的备份以及如何保护受保护数据的所有权。

解决这些问题需要一个新的云计算软件架构,可以将数千个端点集中管理,然后将其整合到一个存储库中。云计算成为举办此类行动的理想之选。端点可以执行自己的重复数据删除和压缩,有效地将新的数据段直接发送到云端。云计算托管的软件实质上成为其所保护的各种端点的编排和管理引擎。它还应该提供全球重复数据删除来控制云存储成本。

考虑到受保护的数据量、受保护数据的用户的期望以及可用计算来驱动进程,具有专用备份服务器的经典备份体系结构需要改变。它不再是单一的专用服务器,备份软件需要变得更加分散。实现此目标的一种方法是直接备份,即应用程序服务器将数据直接发送到备份设备或目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-15 13:45:23
机房建设 说说数据中心建造地选择的事儿
项目选址,是项目总体规划布局的起点。确定数据中心的选址涉及到公司的发展战略,要根据项目的总拥有成本(TCO)、及短期和长期的目标来做出选址决定。 <详情>
2018-01-15 13:23:59
国内资讯 数据中心,云计算,大数据之间有什么区别和联系?
不少人把数据中心、云计算数据中心、大数据搞混淆,觉得这三者是一样的产品,其实有显著地区别,数据中心机房是一整套复杂的设施,如今,云计算即将成为信息社会的公共资源 <详情>
2018-01-15 12:19:00
国际资讯 研究表明:上海托管数据中心市场收入进入全球前五名
日前,调研机构Synergy 的一份调查报告表明,全球托管数据中心市场在2017年第三季度获得的收入中59%来自全球20个一线城市。 <详情>
2018-01-15 11:57:00
国际资讯 AWS正在考虑阿根廷和智利之间建设新数据中心
据彭博社报道,阿根廷总统去年年底会见了亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services),并计划在南美洲建设一个数据中心。 <详情>
2018-01-15 10:03:00
运维管理 如何降低数据中心机柜的局部高热
数据中心内设备众多,内部虽然有完善的空调系统,但实际上内部温度分布是不够均衡的。即便现在的数据中心部署了出入通风道,机柜前面是入风道,后面是出风道,这样可以及时 <详情>