如今,软件定义的数据中心市场正在不断增长,但IT专业人士首先必须面对软件定义数据中心(SDDC)的高昂价格。一些人正在采纳,而另一些人则犹豫不决。

软件定义的基础架构保证了数据中心的灵活性和敏捷性,但许多IT专业人员仍然面临诸如成本问题和实施问题等挑战。

软件定义数据中心(SDDC)旨在通过集中式软件平台将硬件与软件分离,实现网络、计算和存储资源的自动化。IT部门可以通过分别部署软件定义的网络、存储和计算,或者一步到位地实现这种类型的数据中心。近期在拉斯维加斯举行的Gartner数据中心大会上,一些IT专业人士表示,他们的组织对SDDC感兴趣,以满足不断变化的存储需求。

调查机构Gartner公司研究总监Daniel Bowers表示,在软件定义数据中心(SDDC)进入IT环境之初,IT专业人员通常将软件定义的基础架构用于应用程序或区域。但是,在过去的18个月里,越来越多的企业正在将软件定义的应用作为通用基础设施进行扩展。

“这是一个转变,”他说。“这意味着软件定义将从一个小众技术(对某些应用来说非常有用)发展成为主流技术。”

为什么选择软件定义数据中心?

如今,软件定义数据中心市场的采用率正在上升。根据Gartner公司的调查数据,到2023年,全球大型企业中有85%将需要SDDC的编程能力,而现在这个比例是25%.

一些IT团队正在评估软件定义的数据中心市场,因为他们的高层要求创新。

一家金融服务公司就是如此,该公司的一位基础架构架构师说:“我们公司的首席信息官表示希望向软件定义的方向发展。”

该公司的IT战略希望从传统的、规模化的、单片式的存储模式转变为规模化的存储模式,使IT部门能够以更少的成本购买更多存储。基础设施架构师表示,该公司还计划通过软件定义网络的自动化和编排功能来更新其“大而扁平的网络”。

目前,该公司的IT部门正在努力为其开发人员提供足够的测试环境。它旨在通过API提升整个测试环境来缩小差距。基础设施架构师说,软件定义的数据中心是API驱动基础架构的完美搭配。只需点击几下鼠标和键盘,程序员就可以配置构建应用程序所需的临时开发环境。

对于其他人来说,软件定义的基础设施是意外问题的次要解决方案。Wayne Morse是位于达拉斯的IT服务商Jacobs科技公司的网络管理员和系统分析师,他表示,该公司在24台服务器上运行本地存储。

他说:“问题是,我们的服务器的磁盘空间不足,我们需要在多台服务器上共享这些资源。”

Morse表示,由于成本问题,该公司的IT部门没有实施SAN.现在,该公司需要跨数据中心分布式存储来共享资源,而采用软件定义存储(SDS)就是实现这一目标的一种方式。

软件定义数据中心面临的挑战

但是软件定义数据中心最重要的优势之一就是其逐步实施的能力,但这也是其最大的缺陷。

Gartner公司研究总监Julia Palmer表示:“软件定义的存储需要成为企业业务更大愿景的一部分。但这是非常困难的,因为软件定义的所有组件都是单独开发的。”

对于Morse来说,这意味着有限的网络可能会阻碍SDS的功能。他正在考虑升级该公司网络以充分利用SDS的存储共享功能。

其他组织也了解软件定义的优点,但其成本高昂使得实际采用变得遥遥无期。

肯特州立大学基础设施运营总监Walt Baine表示,SDDC的实施和采购成本大于实际需要产品。多年来,Walt Bainey一直关注软件定义的数据中心市场,他表示,因为成本问题,其IT团队没有推出大量的计算存储或者对网络进行不断的修改,因此没有采用SDDC.

对于SDDC来说,一个理想的用例就是在大学的研究计算集群中,它提供了支持教授,研究人员和学生研究需求的基础设施。 在那里,IT部门可以采用更少的硬件,软件和网络组件来降低成本,Bainey说。 通过软件和脚本,IT部门可以提供服务器和文件共享等资源,并自动执行日常任务,以构建环境的计算、存储和网络组件。

Bainey说:“这可以让教师和教授们自我服务,实施他们想要的操作。我认为在这种情况下有很大的优势,但我们还没有做到。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-23 11:22:46
安全监控 2017年的三大数据保护趋势
备份和数据保护技术正在以前所未有的速度发展。随着新技术的普及,IT行业也出现了一些数据保护趋势。 <详情>
2017-10-20 09:01:01
云技术 最新研究表明,云技术的蓬勃发展正在推动IT转型
云技术的蓬勃发展正在推动现代企业的IT转型,各类组织机构正在利用软件定义式基础设施(SDI)、容器以及DevOps来紧跟当今市场需求的发展步伐。 <详情>
2017-08-31 14:40:47
公众号 银行IT升级之痛谁能懂?
若银行升级1000台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元。 <详情>
2017-08-11 11:19:29
公众号 企业是否应部署软件定义的数据中心?
软件定义的数据中心标志着数据中心基础设施和自动化架构的下一演变。但是,我们并不建议所有IT企业都部署SDDC.企业的领导者们务必先要了解业务价值、最佳用例和相应的风险 <详情>
2017-08-08 16:41:17
国际资讯 2017年全球IT圈票选的闪存存储与NVMe最佳品牌企业
提供数据中心架构相关数据与分析的研究网站IT Brand Pulse公开了覆盖闪存存储与NVMe产品的IT品牌领导企业调研报告。 <详情>