2018年即将到来,数据中心行业人士对未来一年数据中心的发展趋势进行了预测,讨论了涵盖组织到技术的广泛话题。以下是数据中心运营商和工作在数据中心一线的专业人士给出的一些具有洞察力的预测。

(1)数据中心人才仍然短缺

2018年数据中心管理人员面临的最大挑战之一就是难以招募到合适的工作人员从事这项工作。调研机构 451 Research公司数据中心技术和生态高效IT渠道研究总监Rhonda Ascierto警告说,数据中心的人才管理和短缺问题将在未来一年带来更大的风险。

她认为,人才短缺将对数据中心设施运营造成更大的压力。她警告说:"很多数据中心的设施工作人员的知识结构和年龄已经老化,坦率地说,有的员工已经工作了几十年。"

(2)IT业务将涌向云端

专家预测,公共云服务将在2018年持续增长。

调查机构IDC公司数据中心和云计算分析师Richard Villars表示:"所有新的创新正运行在云端或软件即服务,所以数据中心很少会有新的技术和创新。"

DCI董事会成员兼Bick咨询服务公司的主管Tad Davies警告说,企业将其业务转向公共云基础架构也带来了一些挑战,因为很多企业可能根本不知道如何管理。他说:"我发现云计算存在很多不适当的应用。"企业认为采用云服务的成本是固定的,却没有考虑实际使用情况,其结果是支出成本超出了其预期。

(3)数据中心将变得更加智能

在企业继续运营自己的数据中心的情况下,他们将受到必须留在本地部署的关键型应用程序以及不适合于云环境的传统应用程序的驱动。

虽然企业可能会在2018年更加优化数据中心的业务,但云计算并不会完全取代它们。相反,企业将尝试更有效地运营本地数据中心,以作为更广泛的云计算解决方案的一部分。IDC公司分析师Villars预测,企业将借此机会对这些可能缩减规模的数据中心设施进行现代化改造。

他说:"人们确实看到了企业正面临的现实,那就是即使他们采用云计算,也不得不花费资金升级改造现有的数据中心。"

 

关联阅读:

构建最适合用户的运维系统 助力数据中心实现极简运维

Global Switch公司在香港开通一个数据中心


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>