数据中心运营商在选择数据中心的建设地点时主要有如下几个因素:所在地是一个容易发生洪水,风暴或地震的地区吗?其网络连接性是否能够满足用户需求?有多少可用的专业劳动力?气候是什么样的?是否可以部署节约成本的系统,例如自然冷却?该地区是否为数据中心运营商提供税收优惠?最重要的是,是否有足够的电力供应?

不能满足供电需求

所有这些因素都能确定或破坏数据中心的建设计划。但是,随着数据中心消耗更多的电力,电网的状况不断受到关注,电力供应面临的挑战可能会延迟数据中心建设,限制未来扩展的范围。数据中心设施在装配过程的初始阶段需要更高的功率来满足测试母线,UPS系统和运行负载的要求。

一旦数据中心启动运行,电力供应不足的电网也会影响数据中心运营,不仅电网供应不及时,而且还可能遭遇自然灾害造成的停电(例如最近肆虐世界各地的风暴)。

拥有和运营从国家输电网络到销售点的电力线路的配电网运营商可能需要花费时间来建立必要的电缆和电力塔架。

当这些问题出现时,数据中心所有者将有多种选择:选择其他的地点,或者延迟项目建设,或采用临时的备用发电机。

采用柴油发电机或天然气发电机供电

相对于天然气发电机组,柴油发电机组是以前的行业标准,但仍然是一个相当普遍的电源解决方案。它们可以支持大量的负载,并在短时间内具有成本效益,它们安装快捷,并且在市场上广泛使用。但另一方面,由于柴油发电机组排放高浓度的污染物,因此存在长期的环境影响,因此往往遭到当地社区的反对和政府部门的限制。

专门从事发电机,工业加热器和冷却设备租赁的苏格兰Aggreko公司表示,采用天然气发电机可以解决这些问题,并提供一些好处。

该公司欧洲业务发展主管Billy Durie表示,天然气发电机配置方便快捷,可以根据客户的期望提供量身定制的弹性水平,与柴油机相比运行成本更低,同时也是一种绿色环保的解决方案。

他补充说,天然气发电机的容量是可扩展的,所以运营商首先考虑到现场的要求,从运行开始就要确定是否必须提供全部的能量,或者是否可以随着空间的扩展而逐步部署,因为天然气发电机是大规模进行部署。最后,在大多数情况下,燃气发电机是完全独立于电网的。

爱尔兰当地电力供应商EirGrid计划在几年内实现电网的现代化,但该公司承认,由于该地区数据中心的快速建设,电力部署已不能满足其日益增长的能源需求。

微软公司已经决定建立自己的发电厂来解决这个问题,采用16台天然气发电机为格兰奇城堡商业园区的四个数据中心的其中一个提供18MW的电力容量。

而在这个工业园区,美国供应商EdgeConneX公司委托"一家苏格兰公司"(极有可能是Aggreko)来安装燃气发电机,为其投资3000万欧元建设的一个数据中心供电。

行业厂商正在对这一类型的解决方案进行更广泛的调查,Andge公司的Derek Webster表示采用天然气发电机会将显著降低污染水平,与石油相比,其释放含硫和氮的气体,以及二氧化碳含量要少得多。

在北欧地区建设运营数据中心

正如许多大型数据中心厂商所做的那样,削减成本的另一种手段是将数据中心迁移到北欧地区,Node Pole公司Patrick ohlund说:"显然,北欧地区可以提供全天候的可持续性能源,使数据中心达到低碳环境。"

与英国相比,北欧地区和数据中心容量要大得多,Webster表示,"英国是以伦敦为中心的数据中心市场,很难找到电力容量为14~30兆瓦的数据中心。在北欧地区这并不困难,而且建设速度非常快。"

但ohlund说,即使有这样一个有吸引力的报价,在北欧地区建设数据中心并不是一个明确的解决方案:"行业巨头所建的数据中心的位置靠近消费者,并在北欧有大量的备份。人们不禁要问,'我可以把这些工作量转移到北欧吗,或者还在靠近消费者的地点运营?"这是一个平衡的行为。那些能够在不同的地点进行优化,接近客户和规模,采用绿色能源的公司将最终获益。"

不能满足供电需求的电网不再只是地理上的局限性问题,全球大型数据中心提供商都面临类似的问题。

e-shelter公司高级副总裁Adam Tamburin表示,甚至在有能源丰富的德国也面临与英国,爱尔兰,美国和荷兰电力供应短缺的问题。

 

关联阅读:

爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局

解读 | 从第三季度财报看万国数据未来数据中心行业布局


【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 10:00:00
国际资讯 OVH公司在拆卸集装箱数据中心遭遇电力中断
迅速发展的法国云计算提供商OVH公司美国市场正在积极追赶亚马逊和微软等巨头,并计划关闭和拆卸法国斯特拉斯堡园区的三个数据中心中的两个数据中心,然而在11月10日却造成 <详情>
2017-10-30 09:52:00
数据中心节能 能源效率对于数据中心运营商,设计师和制造商意味着什么?
数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。 <详情>
2017-10-17 09:41:00
UPS电力 充足的电力让人们重新考虑对电源保护的需求
几十年来,数据中心的运营依赖于电源的可靠性。可以说没有电源,就没有数据中心。第一代数据中心供电思维主要围绕电力保护,并以不间断电源(UPS)和冗余电源供电形式确保 <详情>
2017-09-25 16:35:02
运维管理 人才短缺是数据中心运营商面临的新问题
全球60%的数据中心运营商表示,为了满足未来五年的市场需求,已经准备好了足够的数据中心空间和电力容量。 <详情>
2017-09-20 09:49:00
项目招标 河南省许昌市中级人民法院“中心机房UPS电源、安全监测”项目招标公告
受河南省许昌市中级人民法院的委托,许昌市政府采购中心就“中心机房UPS电源、安全监测”项目进行公开招标,欢迎合格的投标人前来投标。 <详情>