要确保您的服务器始终处于正常的运行时间内,无论香港服务器还是重庆服务器,您都需要确认一个问题:您的服务器容错如何?如果系统的一部分停止工作,您的在线业务是否能够依然保持正常运行?硬件故障和软件故障可以快速检测并处理吗?如果您的网站、应用程序或网络系统没有适当的容错机制,那么一旦系统中的一个组件停止工作,那么您的业务可能立即崩溃。

但是,构建一个真正容错的系统是一个重大的挑战,特别是您的应用程序基础架构足够复杂的情况下。那么您需要做好哪些工作?如何确保您的服务器完全容错呢?如何确保您的服务器及其托管的网络精准快速地处理危机情况呢?知了云为您简单介绍。

首先,您需要懂得什么是“冗余”以及怎样构建冗余系统。我们说,在应用程序设计时,一个依赖关系可能会影响整个应用程序,同样的,在服务器和托管基础设施中,任何一个细节的故障点都可能导致您的服务器停止工作。这意味着,当您设置和维护服务器时,您需要仔细分析每一个应用程序、硬件和网络节点,任何一个环节的故障,都可能会使您的系统脱机。您需要确保这种情况不会发生。

如何确保您的服务器完全容错

 

一、冗余的电源供应

您需要确保您拥有冗余的电源供应,包括企业级不间断电源、定期检测的备用发电机等。尽管停电可能只会偶尔发生,但是数据中心如果没有冗余电力,这可能导致您的香港服务器/重庆服务器因短时间类电力难以恢复而导致您的业务持续中断。因此选择数据中心很重要,精心设计的电力系统会解决本地电源故障、电压变化以及短期和长期停电问题。

二、服务器硬件冗余

硬件非常重要。无论香港服务器租用还是重庆服务器租用,服务器硬件和网络硬件都应该是以冗余的方式构建。如果您选择的服务商和数据中心足够负责,这些设施都应具备。其中,香港服务器租用,通常都接入多条国际线路,以BGP智能切换最佳路由,保障网络冗余,顺便一提,知了云香港服务器租用,已接入中国电信CN2专线直达香港,大陆访问更快更稳定。关于服务器硬件的冗余,一般需要客户付费部署RAID磁盘阵列,可提供更高的数据可靠性。

三、保持软件最新版本和补丁更新

您需要保持软件更新,尤其是与安全相关的内容。毕竟,大量的服务中断是由应用程序故障引起的,例如弹性负载平衡软件故障等。而且,未及时更新版本和安全补丁,容易被黑客入侵进而导致更严重的损害。

四、服务器硬件故障监控

针对硬件设施提供密切的监控是不可缺少的。您应当随时保持对服务器硬件和软件的密切关注,并确保有一个系统可以在突发故障时即时提醒您。当然,可靠的香港服务器租用和重庆服务器租用服务商一定会部署这样的实时监控系统。您在选择服务器租用时应当确认服务商具备这样的部署。

五、降低人为操作的失误率

在引发在线业务停滞的事件中,大多数情况不是由服务器或者数据中心引起的,而是应用程序故障、系统缺陷以及人为错误操作导致的。因此,您可能需要提升服务器管理水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>