区块链目前主要在云端运行,但一些硬件供应商已经考虑了如何在数据中心采用区块链,尽管目前应用的很少。

区块链

区块链可能很快就会从云端转移到企业数据中心。区块链是一种新兴技术,无需中央权力机构追踪数字资产的交易,主要运行在公共云。现在,云计算供应商已经开始探索如何在支持企业自身的IT基础架构上运行区块链硬件。

总部位于德克萨斯州奥斯丁的市场研究机构Moor Insights Strategy公司总裁兼首席分析师Patrick Moorhead表示:“这对我来说非常有意义,因为我希望采用区块链方式替代交易引擎和数据库。”

近几个月来,惠普企业(HPE)公司已经采取行动,为企业的直接控制带来区块链的好处。在本月早些时候,思科公司加入了Hyperledger项目的理事会,主要为了提高网络设备的管理和互操作性。在今年五月的戴尔EMC世界大会中,大型硬件厂商却几乎没有提到区块链技术。

而在上周,微软公司和英特尔公司推出了Coco框架,它使用英特尔硬件在Microsoft Azure上运行区块链。根据这两家公司的说法,它的设计是在本地或云端运行,并与任何分类账协议兼容。

总部在德克萨斯州奥斯丁Chain Business Insights有限公司联合创始人兼研究主管Peter Harris表示,大多数这些努力仍处于初期阶段,而且许多供应商并不具备这么多的专业知识。

Moorhead表示,IBM公司是早期的区块链领导者,其中的原因是它拥有许多金融服务和零售客户,运行着交易量很大的应用程序,但HPE公司也拥有许多航空公司和药品公司的客户,其交易与其类似,其中一些项目包括一个内部部署组件到区块链硬件部署。

例如,由七家欧洲银行组成的数字贸易链协会,建立了一个使用IBM区块链和Hyperledger Fabric的贸易融资平台。IBM公司全球金融服务副总裁Keith Bear表示,其中有五家银行使用IBM云平台,另外两家银行在自己的数据中心构建。

Bear说,银行在本地数据中心运行这项技术并不需要什么特别的东西,它可以建立在商品硬件和x86架构上。在IBM云平台中使用区块链的唯一原因是由企业自己的云策略或IT团队在本地部署数据中心进行配置。

该联盟的所有银行都同意在内部系统采用核心区块链功能。数字贸易链协会在基于LinuxONE的IBM云的数据中心中使用IBM高安全性业务网络(HSIB),为所有联盟成员订购服务。HSBN是区块链的基础元素的安全基础设施的所在。Bear表示,那些在本地建立区块链的部分必须与区块链API,监控和日志记录服务和托管服务相结合。

HPE的全球主管Raphael Davison表示,惠普企业(HPE)公司已经与澳大利亚联邦银行进行了试点,投资区块链。但是,企业实施区块链生产部署倾向于使用公共云或通用的基础设施,并想知道为什么它不扩展,

Davison说,“如果将一个应用程序放在通用的硬件上运行,就会让java虚拟机消亡,这个交易就不能通过,它只会消失。”

Davis表示,HPE公司支持区块链的策略是使用2003年购买Tandem公司所获得的技术。Tandem公司以其NonStop交易处理技术而闻名,它通常用于金融应用。

“如果我拥有数据中心,我会让这些交易在数据中心中运行,如今他们正在运行在NonStop中。”Moorhead说。

区块链在本地数据中心运行不应该影响IT应用

Harris表示,区块链软件与其他企业数据中心应用程序并没有明显区别,但是也没有具体的原因,即区块链也可以在云端的企业数据中心运行。IT领导者将就数据库或ERP的运行方式作出相同的决策,并考虑安全性,性能和可管理性等因素。

Harris说:“企业已经决定了希望获取一个更可控的环境。肯定有一部分市场正在寻找在企业数据中心运行区块链,现在他们正在寻找帮助来做到这一点。”

云计算技术合作伙伴高级副总裁David Linthicum表示,几乎所有的金融服务公司都已经接受了采用区块链,但尚未广泛部署。

事实上,企业数据中心的推动区块链的应用来自于硬件供应商,而不是受到客户兴趣的驱动。他强调说,区块链的分布式和复杂性可能会导致企业网络出现性能问题。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:51:26
云资讯 思科通过广泛的企业安全服务走向云端
日前据悉,思科公司发布了一个基于云计算的控制复杂安全环境的SecureX安全平台,该平台可以帮助客户保护他们的远程网络资源。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:45:00
区块链 企业区块链应用程序的两个关键问题
很多架构师在使用区块链技术之前需要考虑一些关键问题,而这些问题与数据隐私和区块链类型有关。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 10:30:34
区块链 国内首个区块链社区巡更链3月2日上线
2020年3月2日,中国领先的房地产全产业链服务商——易居中国重磅推出将区块链技术应用于社区安全防控管理的智控链系统——社区巡更链(抗疫版)。 <详情>