数据中心所有者和运营商正在越来越多地寻求最大限度地减少总体拥有成本(TCO),IT负载的电力成本以及停机时间。数据中心行业中,每兆瓦电力容量的平均TCO支出超过2700万美元,其中电力成本在短短几年的运行中可能会失去控制,数据中心的平均停机成本为74万美元,数据中心的业主和经营者希望获得一种解决方案,而使用集成和连续的建模过程可以帮助数据中心每年节省数百万美元。

数据中心容量的挑战

而如果数据中心的电力,冷却或空间的规划不合理,往往会提高成本。这可能会迫使企业的管理层陷入困境:那么企业是否建立了一个新的数据中心设施来帮助减轻压力,或投资进行改造?这是一个数据中心所有者或运营不想面对的困境。

以一个1兆瓦数据中心设施来估计总体拥有成本(TCO来说明这一点。对于这样的数据中心设施,15年的总体拥有成本(TCO)应为3200万美元。然而,现实是完全不一样的:将会飙升到5900万美元。

到底是什么原因使成本增加了一倍?简而言之,所设计的物理空间和容量与硬件部署后的实际容量以及额外的基础设施之间的容量存在差异。

很明显,数据中心有潜力成为金融黑洞。为了避免常见的陷阱,在此确定导致数据中心运营运营成本增加的五个主要原因:

(1)设计链协调。招标过程产生了一个由多个供应商提供的单一产品(设备)的环境。供应商通常不会互相沟通或协调。由于缺乏共同的愿景,当数据中心被建立和移交时会导致出现问题。

(2)互相孤立的的操作。 IT业务,企业房地产,设备工程等都在各自的孤岛中开展计划并执行。这些决定是由多个利益相关者驱动的,通常是相互排斥的利益。这种基于孤岛的基础操作导致过程分散,反过来,这又导致了物理容量的分散和减少。

(3)IT运营与概念设计。由于IT和业务需求的变化,概念设计无法保证数据中心正常运行的性能。随着时间的推移,数据中心设施的不均匀性意味着大多数数据中心只能实现约70%的容量利用率。

(4)固定基础设施中的可变IT设施。 IT硬件必须每隔一段时间更新一次。较新的IT硬件对于数据中主空间,电源和冷却资源可能有着完全不同的要求,这需要重新进行设计和操作。

(5)容量跟踪。物理容量取决于可用性最少的资源(空间,电力,制冷或网络)。例如,对于冷却设备的需求比数据中心空间和电源增长更快时,数据中心的寿命要比预期的要短得多。数据中心基础设施管理(DCIM)工具为监控和跟踪空间和电力提供了有力的手段。

但是也有局限性。因为DCIM不能:

模拟和跟踪冷却可用性

将空间,电力,冷却和IT的分布相互关联以显示容量

预测未来IT计划对电力和散热的影响

企业为此能做些什么?

当企业的操作是孤立的,其数据中心设施的物理基础设施设施可能会分散。为了克服这个问题,有必要为其数据中心设施(及其供应链)建立更全面的模型,以整合来自这些不同领域的知识。这些模型突出了不同操作方面的动态相互关系,并有助于预测和避免未来的问题。

实现这一点的一种方法是将数据从DCIM工具集映射到强大的3D虚拟设备模型中。虚拟设施可以确定企业实际设施中发生问题的位置,并可用于模拟所识别问题的潜在解决方案。这个过程称为工程模拟,这克服了DCIM的传统问题,并允许管理者确定最大的容量,并预测未来变化的影响。

即使是具有最好设计的数据中心也必须应对不断变化的业务和技术环境。 这使得工程模拟变得至关重要:除了识别当前的问题以外,还可以对设施的未来变化进行建模。提前模拟潜在的变化揭示了对其他子系统的更广泛的影响,这意味着企业可以根据需要加强基础设施的适应性和可扩展性。这避免了短期决策所面临的限制,并有助于消除需要适应技术和业务的变化的代价高昂的重新设计。

使用整体模型和工程仿真预测变化可以使数据中心的设计和构建均匀有效地进行,并使平滑过渡到新的技术范例。 这种基于工程模拟策略的数据中心运营方式将最终降低成本,并提高数据中心的容量利用率。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>