全球60%的数据中心运营商表示,为了满足未来五年的市场需求,已经准备好了足够的数据中心空间和电力容量。

然而,根据调研机构451 Research公司进行数据中心转型调查报告,70%以上的企业承认在数据中心设施运维方面招聘专业技术人员时遇到困难,这些组织的基础设施建设似乎领先于招聘熟练的数据中心工作人员的进度。

受访的企业还表示,虽然IT员工总数在未来一年可能有所下降,但数据中心运营人员的市场规模将会进一步增大。

这种稳健的发展前景主要的原因是整体业务的增长(63%的受访者这么认为),但超过三分之一的企业也指出了数据中心项目推动增长的需求。73.7%的组织表示,招聘适合的数据中心设施运维人员的难度还是很大。

受访企业指出三个人员招聘难的常见原因:应聘者缺乏技能和经验,工资要求过高,组织所在地区缺少应聘者。

451 Research公司数据中心转型研究经理Christian Perry表示:"好在许多组织目前还没有面临数据中心和设施技术短缺问题。"

"那些有招聘挑战的人说,他们经常训练现有的员工,以学习新的技能,因为缺乏可用的人才。"

在面对这些人员短缺的组织中,只有19.2%的组织表示将与管理的服务提供商合作来填补空白。虽然这限制了传统管理服务提供商和基础设施供应商提供增值服务的机会,但也提供了帮助客户进行培训的机会,例如提供环保HVAC(供暖,通风和空调)技术的培训。

同样,在人才短缺的组织中,只有20.5%的组织计划将其业务支出转移到公共云上,而42%的组织认为支出不会受到人才短缺影响,32.1%的组织表示会花更多的时间来培养和招募人才。

然而,451 Research公司研究分析师发现,与IT团队的专家相比,拥有更多通才的组织之间存在差异。

Perry说:"主要由专业人员组成的IT团队与专业大公司相比,他们可能更加重视安全保护数据中心的人才。我们发现,单打独斗的组织往往没有处在IT团队过渡的重要时期,通才型的组织正在转变为更加通用的大型组织。这可能会适得其反,因为这些工作人员离职或退休时,这些组织不得不致力于招募更多的人才。"

 

关联阅读:

如何提高数据中心能源的可持续性?

数据中心电源中断的危害与UPS的作用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 11:21:00
运维管理 数据中心运营商采用替代能源方案解决电力短缺问题
数据中心运营商在选择数据中心的建设地点时主要有如下几个因素:所在地是一个容易发生洪水,风暴或地震的地区吗?其网络连接性是否能够满足用户需求?有多少可用的专业劳动 <详情>
2017-10-30 09:52:00
数据中心节能 能源效率对于数据中心运营商,设计师和制造商意味着什么?
数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。 <详情>
2017-09-08 09:33:00
国际资讯 美国飓风季来临 数据中心运营商为应对飓风做好准备
日前,佛罗里达的数据中心运营商正在为最糟糕的情况做好准备,因为所遭遇的风暴记录将被打破,需要为任何可能发生的事情准备就绪。强大的飓风已经在加勒比地区造成损害,数 <详情>
2017-08-28 09:52:00
国际资讯 瑞典北部最大的数据中心运营商计划扩建数据中心
日前,瑞典北部最大的托管数据中心运营商Hydro66公司与提供全方位服务的IT咨询商Office公司建立了合作计划实施一个数据中心扩建项目。 <详情>
2017-08-22 11:32:00
国际资讯 科技公司和数据中心运营商增加游说政府部门的开支
过去几个月来,亚马逊,谷歌和微软公司等高科技企业和行业巨头为了影响美国政府政策而进行的游说工作愈演愈烈。而对美国联邦数据中心整合计划和数据中心行业进行更广泛的监 <详情>