全球60%的数据中心运营商表示,为了满足未来五年的市场需求,已经准备好了足够的数据中心空间和电力容量。

然而,根据调研机构451 Research公司进行数据中心转型调查报告,70%以上的企业承认在数据中心设施运维方面招聘专业技术人员时遇到困难,这些组织的基础设施建设似乎领先于招聘熟练的数据中心工作人员的进度。

受访的企业还表示,虽然IT员工总数在未来一年可能有所下降,但数据中心运营人员的市场规模将会进一步增大。

这种稳健的发展前景主要的原因是整体业务的增长(63%的受访者这么认为),但超过三分之一的企业也指出了数据中心项目推动增长的需求。73.7%的组织表示,招聘适合的数据中心设施运维人员的难度还是很大。

受访企业指出三个人员招聘难的常见原因:应聘者缺乏技能和经验,工资要求过高,组织所在地区缺少应聘者。

451 Research公司数据中心转型研究经理Christian Perry表示:"好在许多组织目前还没有面临数据中心和设施技术短缺问题。"

"那些有招聘挑战的人说,他们经常训练现有的员工,以学习新的技能,因为缺乏可用的人才。"

在面对这些人员短缺的组织中,只有19.2%的组织表示将与管理的服务提供商合作来填补空白。虽然这限制了传统管理服务提供商和基础设施供应商提供增值服务的机会,但也提供了帮助客户进行培训的机会,例如提供环保HVAC(供暖,通风和空调)技术的培训。

同样,在人才短缺的组织中,只有20.5%的组织计划将其业务支出转移到公共云上,而42%的组织认为支出不会受到人才短缺影响,32.1%的组织表示会花更多的时间来培养和招募人才。

然而,451 Research公司研究分析师发现,与IT团队的专家相比,拥有更多通才的组织之间存在差异。

Perry说:"主要由专业人员组成的IT团队与专业大公司相比,他们可能更加重视安全保护数据中心的人才。我们发现,单打独斗的组织往往没有处在IT团队过渡的重要时期,通才型的组织正在转变为更加通用的大型组织。这可能会适得其反,因为这些工作人员离职或退休时,这些组织不得不致力于招募更多的人才。"

 

关联阅读:

如何提高数据中心能源的可持续性?

数据中心电源中断的危害与UPS的作用

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 10:17:46
国际资讯 警钟!气候变化为数据中心运营商敲响了警钟
Uptime Institute指出了影响数据中心运营的四个与气候变化相关的自然灾害:风暴、洪水、干旱、闪电和野火。 <详情>
2018-10-19 09:15:00
空调制冷 数据中心节能:模块化冷却系统和间接空气冷却
冷却设备是数据中心主要的能耗设施,因此数据中心运营商一直致力制冷散热方面采用先进的技术与措施冷,以确保提高其运行效率。 <详情>
2018-10-17 16:56:55
运维管理 自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
数据中心和托管数据中心的安全性和弹性的未来将是地下结构,这是一种新趋势。这种类型的高级部署意味着关键操作可以避免天气事件的危害,使供应商能够重新控制其他无法控制 <详情>
2018-10-15 15:08:39
国内资讯 快速优化互联网数据中心以满足未来需求
设计基础设施以满足未来容量需求的数据中心运营商无论事情变化多快,都会发现自己领先于竞争对手。现在,运营商真正应该利用当今的支持技术,为下一代数据中心做好准备,满 <详情>
2018-10-09 10:03:00
国际资讯 全球数据中心枢纽为何是洛杉矶?
在一个倾向于分布式IT和多云战略的世界中,组织在一个位置的单个执行场所部署每个应用程序的可能性非常小。但是,这并不意味着每个接入点的位置并不重要。洛杉矶就是一个非 <详情>