灾难恢复即服务(DRaaS)正在成为数据中心最流行的方法之一,不仅可以加强其灾难恢复策略,而且还将成为通用数据保护的一种方法。它可以快速,高效和频繁地备份应用程序,使组织能够满足应用程序所有者的需求。但同样的效率也使得IT能够为终端用户的台式机和笔记本电脑提供坚实的保护。

为什么要保护终端用户设备?

很难相信这个组织需要说服终端用户设备需要保护。问题是这些设备太多了,大部分IT人员都将会不堪重负。在他们身上增加如此大的责任似乎有些过分

如今,终端用户数据面临的威胁比以往任何时候都更加严重。而存储媒介的老化和故障问题,笔记本电脑丢失和被盗仍然与以往一样多,但像勒索软件这样的新威胁对存储在这些设备上的数据形成日常风险。重要的是要记住,虽然服务器在数据中心内能够保持安全可靠,但笔记本电脑却暴露在现实世界中,因为一杯咖啡或点击错误的电子邮件可能会导致失去关键的组织信息,而这些信息可能在其他地方都没有保存。

问题是设备不仅比以往任何时候都更加脆弱,而且还携带着比以往任何时候更多的独特的数据副本。如今的笔记本电脑可以存储TB字节的信息,并具有与数据中心的许多服务器相匹敌的处理能力。大多数研究表明,超过50%的组织数据没有保存在数据中心之内,而且很可能在终端用户设备(如笔记本电脑和平板电脑)上。虽然这些数据的副本可能存储在数据中心某处,但并不是最新的副本。

端点保护问题

问题是如何保护这些设备,而不用更多的任务来掩盖IT这个问题。 DRaaS可能是一个很好的解决方案,互联网的有限带宽迫使DRaaS解决方案提供商在保护和恢复数据方面做出创新。迫使他们掌握诸如块级备份和就地恢复等功能。

这些创新创造了一个新的市场,世界各地的企业正在使用它们来满足灾难恢复要求,并改善了恢复点和恢复时间目标。这些创新将很好地转化为备份最终用户笔记本电脑的过程。使用DRaaS,用户只要拥有互联网连接,就可以保护设备。如果他们有硬件故障,遭受勒索软件攻击或笔记本电脑被盗,IT部门可以快速进行恢复。

通过适当的规划,IT部门可以利用DRaaS解决方案的虚拟化恢复功能,并创建其笔记本电脑的虚拟桌面实例,直到可以将新系统交付给他们。

最重要的是,笔记本电脑可以采用与组织的服务器相同的数据保护解决方案,无需新的软件学习,配置和支持。相反,他们可以使用相同的资源进行服务器数据保护,以保护笔记本电脑。

DRaaS最引人注目的一个方面是如何解决现代数据中心面临的其他挑战。笔记本电脑数据保护只是一个例子。

人们需要了解DRaaS为组织带来的所有好处:

从勒索软件攻击中恢复,防止被盗的用户笔记本电脑和其他最终用户的错误。

通过简化硬件升级,测试新的或升级的应用程序,甚至协助组织将应用程序迁移到云端,实现基础架构的现代化。

防止轻微的灾难,如存储系统或服务器故障。

防止发生任何重大灾难。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>