灾难恢复即服务(DRaaS)正在成为数据中心最流行的方法之一,不仅可以加强其灾难恢复策略,而且还将成为通用数据保护的一种方法。它可以快速,高效和频繁地备份应用程序,使组织能够满足应用程序所有者的需求。但同样的效率也使得IT能够为终端用户的台式机和笔记本电脑提供坚实的保护。

为什么要保护终端用户设备?

很难相信这个组织需要说服终端用户设备需要保护。问题是这些设备太多了,大部分IT人员都将会不堪重负。在他们身上增加如此大的责任似乎有些过分

如今,终端用户数据面临的威胁比以往任何时候都更加严重。而存储媒介的老化和故障问题,笔记本电脑丢失和被盗仍然与以往一样多,但像勒索软件这样的新威胁对存储在这些设备上的数据形成日常风险。重要的是要记住,虽然服务器在数据中心内能够保持安全可靠,但笔记本电脑却暴露在现实世界中,因为一杯咖啡或点击错误的电子邮件可能会导致失去关键的组织信息,而这些信息可能在其他地方都没有保存。

问题是设备不仅比以往任何时候都更加脆弱,而且还携带着比以往任何时候更多的独特的数据副本。如今的笔记本电脑可以存储TB字节的信息,并具有与数据中心的许多服务器相匹敌的处理能力。大多数研究表明,超过50%的组织数据没有保存在数据中心之内,而且很可能在终端用户设备(如笔记本电脑和平板电脑)上。虽然这些数据的副本可能存储在数据中心某处,但并不是最新的副本。

端点保护问题

问题是如何保护这些设备,而不用更多的任务来掩盖IT这个问题。 DRaaS可能是一个很好的解决方案,互联网的有限带宽迫使DRaaS解决方案提供商在保护和恢复数据方面做出创新。迫使他们掌握诸如块级备份和就地恢复等功能。

这些创新创造了一个新的市场,世界各地的企业正在使用它们来满足灾难恢复要求,并改善了恢复点和恢复时间目标。这些创新将很好地转化为备份最终用户笔记本电脑的过程。使用DRaaS,用户只要拥有互联网连接,就可以保护设备。如果他们有硬件故障,遭受勒索软件攻击或笔记本电脑被盗,IT部门可以快速进行恢复。

通过适当的规划,IT部门可以利用DRaaS解决方案的虚拟化恢复功能,并创建其笔记本电脑的虚拟桌面实例,直到可以将新系统交付给他们。

最重要的是,笔记本电脑可以采用与组织的服务器相同的数据保护解决方案,无需新的软件学习,配置和支持。相反,他们可以使用相同的资源进行服务器数据保护,以保护笔记本电脑。

DRaaS最引人注目的一个方面是如何解决现代数据中心面临的其他挑战。笔记本电脑数据保护只是一个例子。

人们需要了解DRaaS为组织带来的所有好处:

从勒索软件攻击中恢复,防止被盗的用户笔记本电脑和其他最终用户的错误。

通过简化硬件升级,测试新的或升级的应用程序,甚至协助组织将应用程序迁移到云端,实现基础架构的现代化。

防止轻微的灾难,如存储系统或服务器故障。

防止发生任何重大灾难。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>
2017-11-15 09:22:00
国际资讯 由于光缆被盗 即将开通的数据中心被迫延期
据国外媒体报道,位于南非约翰内斯堡市布莱姆芳登社区的数据中心价值200万南非兰特的铜缆11月11日被盗。这个数据中心设施将于12月开通,但由于发生盗窃案件,其运营将被 <详情>