区块链目前主要运行在云端,但是一些硬件供应商已经考虑其如何适应数据中心,尽管它将创造的好处并不多。

总部在德克萨斯州奥斯丁的Chain BusinessInsights公司联合创始人兼研究主管PeterHarris表示,大多数这些努力仍处于初期阶段,而且供应商还没有很多专门知识。

IBM

IBM公司是早期的区块链技术领导者,部分原因是该公司拥有许多金融服务和零售客户,并运行交易量很大的应用程序。而HPE有许多航空公司和药品公司的客户,其交易与之类似,其中一些项目包括一个内部部署组件到区块链硬件部署。

例如,由七个欧洲银行组成的数字贸易链协会已经建立了一个使用IBM区块链和HyperledgerFabric的贸易融资平台。IBM公司全球金融服务副总裁KeithBear表示,五家银行使用IBM云平台,另外两家将建设自己的数据中心。

Bear说,银行在本地运行技术并不需要什么特别的技术,它可以建立在商品硬件和x86架构上。在IBMCloud中使用区块链的唯一原因是由企业采用自己的云策略或IT团队在本地采取的策略。

Bear说,所有联盟银行都认可核心的区块链功能并与内部系统进行接口。数字贸易链协会在基于LinuxONE的IBMCloud数据中心中使用IBM高安全性业务网络(HSIB),为所有联盟成员订购服务。HSBN是区块链的基础元素的安全基础设施的所在。那些在本地建立他们的区块链的部分必须与区块链API,监控和日志记录服务和托管相结合。

HPE公司全球总监RaphaelDavison表示,HPE公司已经与澳大利亚联邦银行进行了试点。但是,执行生产部署区块链的公司倾向于使用公共云或通用基础架构,并想知道为什么它不会扩展。

Davison说:“如果将一个应用程序放在通用的硬件上,就会杀死java虚拟机,这个交易就不会通过,只会消失。”

Davison说,HPE支持区块链的策略是使用2003年收购Tandem公司时获得的技术。Tandem以其NonStop交易处理技术而闻名,它通常用于金融应用。

“如果我在数据中心,我打赌这些工作在这些交易运行,如今它们正运行在NonStop.”Davison说。

区块链

本地部署的区块链不应该让IT受到影响

Harris表示,区块链软件与其他企业数据中心应用程序并没有明显的不同,但也没有具体原因,即区块链式软件在云端的企业数据中心也会运行。IT领导者将就数据库或ERP的运行方式作出相同的决策,并考虑安全性,性能和可管理性等因素。

Harris说:“这实际上归结为一个世界观,企业决定要更多的控制环境。肯定有一部分市场正在寻找在企业数据中心运行区块链,现在他们正在寻找帮助来做到这一点。”

云计算技术合作伙伴高级副总裁David Linthicum表示:几乎所有的金融服务公司对区块链感兴趣,但尚未广泛部署。

事实上,企业数据中心的推动区块链的应用来自硬件供应商,而不是受到客户兴趣的驱动。他说,区块链的分布式和复杂性可能会导致性能问题,并为企业网络带来压力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 11:30:00
区块链 获主流支付商力挺 比特币涨10% 一度重返7200美元
推特CEO杰克·朵西旗下的支付公司Square正在应用程序Cash中测试比特币买卖的新功能,但个人和商家还不能发送或接收比特币。比特币跳涨近10%,一度重回7200美元关口。Square <详情>
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 17:47:18
区块链 SD-WAN发展探讨:SD-WAN结合区块链技术
随着软件定义广域网(SD-WAN)成为主流,它将有助于推动区块链的灵活性和适应性。将区块链与SD-WAN相结合,通过加快处理时间,降低交易成本,并记录每个交易的每个节点验证 <详情>
2017-11-15 11:32:00
区块链 Forrester区块链分析报告:区块链热潮背后的五大技术隐忧
尽管在当前,区块链正显示出在各行各业中重塑商业流程和模型的强劲势头,它仍然处在发展的极早期阶段,其分布式账本的广泛迭代距离合规监管也还有很长一段距离。 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>