区块链目前主要运行在云端,但是一些硬件供应商已经考虑其如何适应数据中心,尽管它将创造的好处并不多。

总部在德克萨斯州奥斯丁的Chain BusinessInsights公司联合创始人兼研究主管PeterHarris表示,大多数这些努力仍处于初期阶段,而且供应商还没有很多专门知识。

IBM

IBM公司是早期的区块链技术领导者,部分原因是该公司拥有许多金融服务和零售客户,并运行交易量很大的应用程序。而HPE有许多航空公司和药品公司的客户,其交易与之类似,其中一些项目包括一个内部部署组件到区块链硬件部署。

例如,由七个欧洲银行组成的数字贸易链协会已经建立了一个使用IBM区块链和HyperledgerFabric的贸易融资平台。IBM公司全球金融服务副总裁KeithBear表示,五家银行使用IBM云平台,另外两家将建设自己的数据中心。

Bear说,银行在本地运行技术并不需要什么特别的技术,它可以建立在商品硬件和x86架构上。在IBMCloud中使用区块链的唯一原因是由企业采用自己的云策略或IT团队在本地采取的策略。

Bear说,所有联盟银行都认可核心的区块链功能并与内部系统进行接口。数字贸易链协会在基于LinuxONE的IBMCloud数据中心中使用IBM高安全性业务网络(HSIB),为所有联盟成员订购服务。HSBN是区块链的基础元素的安全基础设施的所在。那些在本地建立他们的区块链的部分必须与区块链API,监控和日志记录服务和托管相结合。

HPE公司全球总监RaphaelDavison表示,HPE公司已经与澳大利亚联邦银行进行了试点。但是,执行生产部署区块链的公司倾向于使用公共云或通用基础架构,并想知道为什么它不会扩展。

Davison说:“如果将一个应用程序放在通用的硬件上,就会杀死java虚拟机,这个交易就不会通过,只会消失。”

Davison说,HPE支持区块链的策略是使用2003年收购Tandem公司时获得的技术。Tandem以其NonStop交易处理技术而闻名,它通常用于金融应用。

“如果我在数据中心,我打赌这些工作在这些交易运行,如今它们正运行在NonStop.”Davison说。

区块链

本地部署的区块链不应该让IT受到影响

Harris表示,区块链软件与其他企业数据中心应用程序并没有明显的不同,但也没有具体原因,即区块链式软件在云端的企业数据中心也会运行。IT领导者将就数据库或ERP的运行方式作出相同的决策,并考虑安全性,性能和可管理性等因素。

Harris说:“这实际上归结为一个世界观,企业决定要更多的控制环境。肯定有一部分市场正在寻找在企业数据中心运行区块链,现在他们正在寻找帮助来做到这一点。”

云计算技术合作伙伴高级副总裁David Linthicum表示:几乎所有的金融服务公司对区块链感兴趣,但尚未广泛部署。

事实上,企业数据中心的推动区块链的应用来自硬件供应商,而不是受到客户兴趣的驱动。他说,区块链的分布式和复杂性可能会导致性能问题,并为企业网络带来压力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 18:00:09
运维管理 网络融合将如何影响数据中心
什么是网络融合?这很简单,就是多种服务与电信基础设施相结合。由于采用了高效的策略驱动流程,虚拟化计算,存储和网络资源的集成池(虚拟)越来越多地在多个应用中共享。 <详情>
2017-09-06 14:32:00
2017-09-06 11:14:34
区块链 央行叫停代币发行融资 区块链发展前景依然可期
央行叫停代币发行融资,实质上是在打击非法代币融资,加强金融监管,但是作为金融科技发展的重要底层设施,区块链的应用依然值得期待。 <详情>
2017-09-06 10:03:00
机房建设 关于数据中心Tier标准的理解误区
全球公认的Tier标准将数据中心的可用性分为四个等级: <详情>
2017-09-06 09:49:00
区块链 从经济学角度看区块链
无中心的区块链,尤其是无身份许可的公有链没有办法限制信用低的矿工参与整个区块链的运行,因此,在经济学上,公有链存在一定的风险。 <详情>