过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品等等。

随着云计算大数据、物联网等技术对数据中心的渗透,数据中心现在必须支持各种功能,因此其基础架构必须不断变化,对灵活,可靠和易于扩展的需求空前迫切,这对于较小的数据中心来说更难实现,因此在未来几年内,这些较小的企业数据中心将会消失。

据预测,在未来五年内,大多数组织将停止管理自己的数据中心。这意味着,数据中心数量涨势将有所缓和,专家预测,2017年达到860万个数据中心的峰值后,该数字将开始下降。这些消失的小型数据中心的用户,转而寻求服务提供商。

云数据中心托管将成为未来的一大趋势。大型数据中心为各行各业提供了适应各种不同需求的基础设施。据IDC统计,到明年,“大型数据中心”占所有服务提供商数据中心建设项目的72.6%.

在全球云托管数据中心市场,互联网巨头市场增速较明显。互联网公司占据了40%-50%的托管数据中心市场,同时这些互联网公司还将不断扩大数据中心数量及容量。据悉,谷歌将在2017年底之前把自己的谷歌云平台(Google Cloud Platform)拓展到全球另外的12个地区。

对灵活、可靠和快速的技术的需求使得从小型数据中心转变为更大的数据中心。虽然数据中心的初始数量正在减少,但虚拟化和云正在成为数据中心的新标准,以扩展价值和规模。随着目前影响数据中心的众多变化和趋势,该行业的未来将继续扩大,但很可能会落在几个关键的参与者上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>
2022-02-07 09:50:00
国内资讯 数据中心:数字经济风口下的核心赛道
现阶段的数据中心是整合了服务器资源,凭借带宽优势,集中建设大型数据中心,同时利用先进的云计算、云存储技术提高服务器使用效率,从而实现单机成本降低以及使用效率的迅 <详情>