根据调查机构预计,企业内部数据中心流量将在未来五年增长三倍。到2020年,物联网(IOT)设备得到更大范围的普及,预计将达到300亿台,企业数据中心带宽将在不久的将来面临超负荷的风险。同样数据中心托管设施也是如此,企业自己建设数据中心的增长几乎总是指数级的。

不用说,数据中心管理人员必须面临一些非常严峻的挑战:需要更高的通道速度和超低延迟性能的应用程序;增加可支持叶和脊柱网络的端口密度;并且,企业可以找到一种提高网络可用性的方法,同时降低成本。

对于许多数据中心管理人员而言,答案在于迁移其基础架构,无论是随着时间的推移进行更新,或者是全部替换以支持新的速度,延迟和端口密度要求。这对所有数据中心设施都是必要的吗?并不是。

一方面,人们不能忽视高得惊人的当前和未来的数据使用趋势,而且在可预见的将来也不会达到稳定的事实。因此,基础架构迁移是一个何时发生的问题。另一方面,每个数据中心设施都有一些非常独特的业务需求,利益相关方的期望和技术考虑。

根据行业媒体的报道,Equinix公司以36亿美元在全球范围内收购Telecity Group,在欧洲获得了40多个数据中心。同时,苹果,微软和谷歌正在投资爱尔兰,荷兰和斯堪的纳维亚的数据中心设施。美国的大型供应商和企业正在加强与大西洋最终用户的联系,而IBM公司最近在伦敦开通运营了两个云数据中心。因此,基础设施迁移成为了时间问题。那么,如果不是现在,那么什么时候是正确的迁移时间?

关注标准。提出制定新标准的要求之一是展示新标准的必要性和可行性。换句话说,如果没有太多的市场需求,像IEEE、TIA和ISO这样的机构一般不会启动建议的标准。所以如果正在开发一个标准,那么可以确定其在标准化的市场有着足够的市场需求。

企业的数据中心的运营不可能不受环境和发展趋势的影响。组织期望其每个数据中心在更大的生态系统或市场中发挥重要的作用。了解组织依赖数据中心的程度至关重要。在某些情况下,甚至为此感到惊讶。2015年的一项研究考察了1000多家公司的管理人员的投资决策,发现大都是采用直觉本能而不是根据数据推动决策。

坚持运营的成本是多少?如果企业决定延迟迁移数据中心,那么做出这个决定一定要清晰明了。市场动态的新应用或突然变化可能在一夜之间增加带宽需求。随着数据中心需求的增长,这对企业基础架构有何影响,以及如何影响可管理性和潜在的停机时间?这些问题都需要数据中心管理人员认真考虑。

底线是企业的数据中心存在需要发挥其特定的作用。要确是否以更快的速度进行迁移,那么傿需要问自己这个简单的问题:“我们的物理层是否阻碍了业务的发展?”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-06 18:00:09
运维管理 网络融合将如何影响数据中心
什么是网络融合?这很简单,就是多种服务与电信基础设施相结合。由于采用了高效的策略驱动流程,虚拟化计算,存储和网络资源的集成池(虚拟)越来越多地在多个应用中共享。 <详情>
2017-09-06 10:03:00
机房建设 关于数据中心Tier标准的理解误区
全球公认的Tier标准将数据中心的可用性分为四个等级: <详情>
2017-09-06 09:43:00
国际资讯 变废为宝 看数据中心废热如何处理
日前,瑞典公共部门IT厂商Borderlight AB公司宣布将在斯德哥尔摩建设一个电力容量为5MW的数据中心,并将其服务器的热量为当地住宅供暖。 <详情>
2017-09-06 09:31:00
国际资讯 VYCON公司为数据中心提供8兆瓦储能系统保护
日前,德克萨斯州的一个数据中心选择了VYCON公司的飞轮储能系统,以取代蓄电池提供功率8兆瓦的电源保护。该系统在电力中断时可有效地保护负载设备的正常运行。 <详情>
2017-09-06 09:25:00
国际资讯 AMS-IX在阿姆斯特丹的一个数据中心开通POP
日前,全球最大的互联网交换中心荷兰AMS-IX正式开通了另一个“入网点”(PoP),这一入网点设在总部阿姆斯特丹的数据中心集团(TDCG)的数据中心设施中。 <详情>