根据调查机构预计,企业内部数据中心流量将在未来五年增长三倍。到2020年,物联网(IOT)设备得到更大范围的普及,预计将达到300亿台,企业数据中心带宽将在不久的将来面临超负荷的风险。同样数据中心托管设施也是如此,企业自己建设数据中心的增长几乎总是指数级的。

不用说,数据中心管理人员必须面临一些非常严峻的挑战:需要更高的通道速度和超低延迟性能的应用程序;增加可支持叶和脊柱网络的端口密度;并且,企业可以找到一种提高网络可用性的方法,同时降低成本。

对于许多数据中心管理人员而言,答案在于迁移其基础架构,无论是随着时间的推移进行更新,或者是全部替换以支持新的速度,延迟和端口密度要求。这对所有数据中心设施都是必要的吗?并不是。

一方面,人们不能忽视高得惊人的当前和未来的数据使用趋势,而且在可预见的将来也不会达到稳定的事实。因此,基础架构迁移是一个何时发生的问题。另一方面,每个数据中心设施都有一些非常独特的业务需求,利益相关方的期望和技术考虑。

根据行业媒体的报道,Equinix公司以36亿美元在全球范围内收购Telecity Group,在欧洲获得了40多个数据中心。同时,苹果,微软和谷歌正在投资爱尔兰,荷兰和斯堪的纳维亚的数据中心设施。美国的大型供应商和企业正在加强与大西洋最终用户的联系,而IBM公司最近在伦敦开通运营了两个云数据中心。因此,基础设施迁移成为了时间问题。那么,如果不是现在,那么什么时候是正确的迁移时间?

关注标准。提出制定新标准的要求之一是展示新标准的必要性和可行性。换句话说,如果没有太多的市场需求,像IEEE、TIA和ISO这样的机构一般不会启动建议的标准。所以如果正在开发一个标准,那么可以确定其在标准化的市场有着足够的市场需求。

企业的数据中心的运营不可能不受环境和发展趋势的影响。组织期望其每个数据中心在更大的生态系统或市场中发挥重要的作用。了解组织依赖数据中心的程度至关重要。在某些情况下,甚至为此感到惊讶。2015年的一项研究考察了1000多家公司的管理人员的投资决策,发现大都是采用直觉本能而不是根据数据推动决策。

坚持运营的成本是多少?如果企业决定延迟迁移数据中心,那么做出这个决定一定要清晰明了。市场动态的新应用或突然变化可能在一夜之间增加带宽需求。随着数据中心需求的增长,这对企业基础架构有何影响,以及如何影响可管理性和潜在的停机时间?这些问题都需要数据中心管理人员认真考虑。

底线是企业的数据中心存在需要发挥其特定的作用。要确是否以更快的速度进行迁移,那么傿需要问自己这个简单的问题:“我们的物理层是否阻碍了业务的发展?”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>