如今,全球大型企业、物联网和智能城市正在不断推动现代化的数据中心的建设,以优化资源利用率,同时还要考虑数据中心基础服务能够随着时间推移而得到提高。为了实现这些目标,数据中心的前期规划阶段是关键。

然而,在这个关键阶段,很多关键问题常常被忽略。这些疏忽通常会导致数据中心在运营中增加成本支出。

增加数据中心容量的三大注意事项

有着丰富经验的数据中心厂商具有很高的专业素养,可以支撑数据中心容量的开发及更广泛的项目。这些项目带来了宝贵的经验教训,企业可以在数据中心的规划过程中应用。

(1)战略伙伴关系

一旦确定了数据中心的容量和需求,就应该尽早处理诸如成本、安全、可持续性和可扩展性(未来增长潜力)等要素。设计或建筑公司必须将过程和合作伙伴列入日程,以确保这些关键领域不被忽视。

而数据中心的成本,安全性,可持续性和可扩展性(未来增长潜力)等因素也应尽早解决。

例如,企业与那些提供详细的基础设施安全流程的公司进行合作,这些流程在设计阶段早期就已经集成。企业已经了解这种方法能够随着时间的推移而节省开支。这个过程可以防止新的安全技术在后期被加入方案中,并为此付出高昂的代价。

(2)运营与维护

当客户将数据中心作为他们项目的重要组成部分,往往不确定将如何在一段时间内运行或维护其资产,以确保较高的客户满意度。随着模块化数据中心和边缘计算部署的兴起,人们的关注点逐渐扩展为在更广泛的地域范围内管理关键基础设施的组合。

客户需要一站式服务,例如通过电话获取他们需要的答案,以及部署与基础设施产品(即发电机或冷水机组)不同的数据中心产品。准备好与能够提供正确操作和维护的专家保持一致,并要求您的基础设施供应商有提供支持服务的良好记录。

(3)分析与内容

在准备数据中心构建时要考虑的最后一个问题是分析和跨越各种资产生成的遥测。理想情况下,用户希望让他们的数据中心解决方案在多个站点上实现标准化和可伸缩性。有一个解决方案可以为用户提供清晰的操作指标视图是很重要的,因为它可以让用户对数据中心自身的使用和性能的更深入的了解。为了取得最好的结果,数据中心项目需要考虑正确的数据中心管理分析系统。跟踪其中的一些关键指标包括系统的停机时间、资源消耗率和使用模式,这些指标能够在预测中断、优化能源使用以及确定何时添加负载时做出更快速的决定。

为了正确分析和跟踪数据中心做好准备,最好确保数据中心网络和计算资源可以提供每个事务的可见性。这可能需要在整个系统中部署传感器,不仅掌握这些数据分析,还可以增强和验证所捕获的数据。准备这一级别的详细分析还需要适当的处理能力来无缝地整合数据,并以有助于快速决策的方式呈现。

将现代数据中心部署为主要建设项目组成部分的主要好处是能够利用系统固有的可扩展性,效率和决策能力。为了最大限度地发挥这些优势,经验表明,谨慎的预先规划是关键。有了精心制定的数据中心规划,并在战略合作伙伴的协助下创建,用户将成功部署一个系统,通过适当级别的分析支持来提供所需的服务和支持,以确保最大化的使用。

 

关联阅读:

是否在数据中心投资DCIM CEO CFO CTO CXO各有考量

数据中心效率优化的新前沿

数据中心建设应对自然灾害 考虑因素有哪些?

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>