如今,全球大型企业、物联网和智能城市正在不断推动现代化的数据中心的建设,以优化资源利用率,同时还要考虑数据中心基础服务能够随着时间推移而得到提高。为了实现这些目标,数据中心的前期规划阶段是关键。

然而,在这个关键阶段,很多关键问题常常被忽略。这些疏忽通常会导致数据中心在运营中增加成本支出。

增加数据中心容量的三大注意事项

有着丰富经验的数据中心厂商具有很高的专业素养,可以支撑数据中心容量的开发及更广泛的项目。这些项目带来了宝贵的经验教训,企业可以在数据中心的规划过程中应用。

(1)战略伙伴关系

一旦确定了数据中心的容量和需求,就应该尽早处理诸如成本、安全、可持续性和可扩展性(未来增长潜力)等要素。设计或建筑公司必须将过程和合作伙伴列入日程,以确保这些关键领域不被忽视。

而数据中心的成本,安全性,可持续性和可扩展性(未来增长潜力)等因素也应尽早解决。

例如,企业与那些提供详细的基础设施安全流程的公司进行合作,这些流程在设计阶段早期就已经集成。企业已经了解这种方法能够随着时间的推移而节省开支。这个过程可以防止新的安全技术在后期被加入方案中,并为此付出高昂的代价。

(2)运营与维护

当客户将数据中心作为他们项目的重要组成部分,往往不确定将如何在一段时间内运行或维护其资产,以确保较高的客户满意度。随着模块化数据中心和边缘计算部署的兴起,人们的关注点逐渐扩展为在更广泛的地域范围内管理关键基础设施的组合。

客户需要一站式服务,例如通过电话获取他们需要的答案,以及部署与基础设施产品(即发电机或冷水机组)不同的数据中心产品。准备好与能够提供正确操作和维护的专家保持一致,并要求您的基础设施供应商有提供支持服务的良好记录。

(3)分析与内容

在准备数据中心构建时要考虑的最后一个问题是分析和跨越各种资产生成的遥测。理想情况下,用户希望让他们的数据中心解决方案在多个站点上实现标准化和可伸缩性。有一个解决方案可以为用户提供清晰的操作指标视图是很重要的,因为它可以让用户对数据中心自身的使用和性能的更深入的了解。为了取得最好的结果,数据中心项目需要考虑正确的数据中心管理分析系统。跟踪其中的一些关键指标包括系统的停机时间、资源消耗率和使用模式,这些指标能够在预测中断、优化能源使用以及确定何时添加负载时做出更快速的决定。

为了正确分析和跟踪数据中心做好准备,最好确保数据中心网络和计算资源可以提供每个事务的可见性。这可能需要在整个系统中部署传感器,不仅掌握这些数据分析,还可以增强和验证所捕获的数据。准备这一级别的详细分析还需要适当的处理能力来无缝地整合数据,并以有助于快速决策的方式呈现。

将现代数据中心部署为主要建设项目组成部分的主要好处是能够利用系统固有的可扩展性,效率和决策能力。为了最大限度地发挥这些优势,经验表明,谨慎的预先规划是关键。有了精心制定的数据中心规划,并在战略合作伙伴的协助下创建,用户将成功部署一个系统,通过适当级别的分析支持来提供所需的服务和支持,以确保最大化的使用。

 

关联阅读:

是否在数据中心投资DCIM CEO CFO CTO CXO各有考量

数据中心效率优化的新前沿

数据中心建设应对自然灾害 考虑因素有哪些?

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-30 11:56:00
机房建设 弱电机房工程系统的全面解读
机房装修工程不仅仅是一个装饰工程,更重要的是一个集电工学、电子学、建筑装饰学、美学、暖通净化专业、计算机专业、弱电控制专业、消防专业等多学科、多领域的综合工程, <详情>
2017-08-30 10:53:00
机房建设 数据中心冷热通道隔离封闭式机房的设计与实践
随信息技术的深入应用,在新一代的数据中心的建设中,将网络、服务器、存储等关键设备进一步集中,由此,对数据中心的基础环境提出了新的要求 <详情>
2017-08-30 10:44:00
空调制冷 数据中心空调系统节能发展历程与趋势
前期的机房是为某台计算机(大、中、小型机)专门建设的,并没有统一的标准,完全是在摸索建设的。由于没有专门的机房专用空调设备,这是机房的空调采用普通民用空调或者利 <详情>
2017-08-30 10:42:00
国内资讯 中电信与国家旅游局数据中心和银联商务签署战略合作协议
2017年8月30日,中国电信集团公司(以下简称中国电信)与国家旅游大数据中心和银联商务股份有限公司在京签署战略合作协议。旅游大数据联合实验室挂牌仪式同期举行。旅游大 <详情>
2017-08-30 09:46:00
国内资讯 四个维度击破“国内数据中心市场饱和”的传言
近几年,随着云计算、物联网、大数据的推动,国内数据中心如雨后春笋般出现。一大批新建的大型甚至超大型数据中心开工建设或投入使用。但是,在数据中心建设如火如荼的背后 <详情>