如果人们在餐厅吃饭时没有考虑餐厅的清洁程度,那么可能就会影响身体健康和成本费用。在不卫生的餐厅吃饭可能让人生病,甚至在某些情况下会威胁生命。

数据中心等级认证

大多数国家和城市的卫生部门都必须对食品机构的资质和服务进行检查,使用简单的分级系统发布结果,这个系统报告食品机构的实际情况。大多数使用A-D进行级。A级意味着餐厅表现良好。D有或“无评级”意味着最好不要在这种餐厅中吃饭。

衡量餐厅的清洁度都有一个标准的方法,那么数据中心为什么不采用这种分级方法呢?

数据中心基础设施行业协会Infrastructure Masons推出了数据中心绩效指数(DCPI)评估系统。DCPI通过简单的性能等级分为三个类别:可用性,效率和环境。如今已有200多个iMason成员采用其最新版本进行分级。

数据中心的每个“可用区”将是部署普通电源,冷却设备,以及物理连接基础设施服务的建筑物或部分,将分为三类进行评级(A-A-B,A-C-A等)。

这些成绩基于过去一年数据中心的实际表现与预期的设计性能进行比较,这使得客户能够量化风险,并根据成本进行平衡。

可用性类别使用两个指标进行衡量:数据中心的总计停机时间(以秒为单位)和过去一年中发生的事件数量。这二者对IT运营都很重要。

任何数据中心中断都可能对业务造成灾难性的影响,但是持续30秒的一次中断要比三次持续10秒的中断情况更好吗?企业的业务能否完全承受中断吗?用户通过了解数据中心的运营随着时间的推移如何变化,就可以了解这种风险,并决定可以接受什么样的级别。

效率类别是基于绿色网格组织和ASHRAE90.4标准委员会所做的工作。为了获得效率的“A”等级,在每个气候区域中的数据中心设施的机械负载组件(MLC)和电气损耗组件(ELC)应比ASHRAE90.4标准要好60%。在美国,50%的数据中心PUE通常在1.26和1.31之间,可以得到A级评级。

环境类别对数据中心设施的年度温室气体排放量进行评估。在美国,绝大多数数据中心设施将无法获得“A”级(零温室气体排放)评级,这取决于电力来源,因为大多来自煤电等非再生能源。电力提供商必须用高质量的信用额度或新能源项目补充或抵销这种电力消费。

而iMason也希望其成员帮助审查这些建议。一旦实现正式化,DCPI可以用于响应需求建议书(RFP)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 17:52:00
项目招标 中国联通IP城域网云化演进vBRAS新产品招募:4企业入围
中国联通日前公布IP城域网云化演进vBRAS新技术产品招募结果,中兴通讯股份有限公司、新华三技术有限公司、上海诺基亚贝尔股份有限公司和赛特斯信息科技股份有限公司,4企业 <详情>
2018-10-10 10:11:51
智能硬件 乐心医疗A股上市 可穿戴设备业务发展迈上新台阶
9月16日上午,深圳证券交易所,一声洪亮的敲钟声见证了“中山板块”的再次扩容——广东乐心医疗电子股份有限公司(下称:乐心医疗,证券代码:300562)成功登陆创业板。 <详情>
2018-09-28 13:38:29
大数据资讯 2018年六起由第三方导致的重大数据泄露事件
2018年大大小小的安全事件中,数据泄露最为引人关注,其中因第三方导致的泄露事件不占少数。无论是由于服务提供者所管理的在线资源配置不当、还是不安全的第三方软件,或是 <详情>
2018-09-27 11:12:42
运营商 5G没见到6G已经来了 你怎么看?
当人们刚刚尝到4G LTE移动网络的甜头,便纷纷惦记起即将来临的5G好处,甚至已开始觊觎更加超前的6G(第六代的移动通信网络)技术了。不过5G大家还都没见到,6G就已经来了吗? <详情>
2018-09-27 09:24:28
大健康说 医疗器械行业未来复合增长20%
未来5年中国医疗器械行业发展的三个主要驱动因素为:一、国家“十二五”规划鼓励社会资本进入医疗服务领域。 <详情>