如果人们在餐厅吃饭时没有考虑餐厅的清洁程度,那么可能就会影响身体健康和成本费用。在不卫生的餐厅吃饭可能让人生病,甚至在某些情况下会威胁生命。

数据中心等级认证

大多数国家和城市的卫生部门都必须对食品机构的资质和服务进行检查,使用简单的分级系统发布结果,这个系统报告食品机构的实际情况。大多数使用A-D进行级。A级意味着餐厅表现良好。D有或“无评级”意味着最好不要在这种餐厅中吃饭。

衡量餐厅的清洁度都有一个标准的方法,那么数据中心为什么不采用这种分级方法呢?

数据中心基础设施行业协会Infrastructure Masons推出了数据中心绩效指数(DCPI)评估系统。DCPI通过简单的性能等级分为三个类别:可用性,效率和环境。如今已有200多个iMason成员采用其最新版本进行分级。

数据中心的每个“可用区”将是部署普通电源,冷却设备,以及物理连接基础设施服务的建筑物或部分,将分为三类进行评级(A-A-B,A-C-A等)。

这些成绩基于过去一年数据中心的实际表现与预期的设计性能进行比较,这使得客户能够量化风险,并根据成本进行平衡。

可用性类别使用两个指标进行衡量:数据中心的总计停机时间(以秒为单位)和过去一年中发生的事件数量。这二者对IT运营都很重要。

任何数据中心中断都可能对业务造成灾难性的影响,但是持续30秒的一次中断要比三次持续10秒的中断情况更好吗?企业的业务能否完全承受中断吗?用户通过了解数据中心的运营随着时间的推移如何变化,就可以了解这种风险,并决定可以接受什么样的级别。

效率类别是基于绿色网格组织和ASHRAE90.4标准委员会所做的工作。为了获得效率的“A”等级,在每个气候区域中的数据中心设施的机械负载组件(MLC)和电气损耗组件(ELC)应比ASHRAE90.4标准要好60%。在美国,50%的数据中心PUE通常在1.26和1.31之间,可以得到A级评级。

环境类别对数据中心设施的年度温室气体排放量进行评估。在美国,绝大多数数据中心设施将无法获得“A”级(零温室气体排放)评级,这取决于电力来源,因为大多来自煤电等非再生能源。电力提供商必须用高质量的信用额度或新能源项目补充或抵销这种电力消费。

而iMason也希望其成员帮助审查这些建议。一旦实现正式化,DCPI可以用于响应需求建议书(RFP)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-11 09:55:00
国际资讯 澳大利亚第一个Tier IV级认证的数据中心竟然是它
日前据悉,澳大利亚托管和云提供商NextDC公司在布里斯班的数据中心获得Uptime Institute的Tier IV级的建筑设施认证,成为了澳大利亚第一个Tier IV级数据中心。 <详情>
2017-09-19 17:31:00
国内资讯 数据中心再爆重大宕机事故 科学的评估很重要
近日,某IDC服务商机房宕机直接导致某商业银行业务中断,此事引起了银监会的高度重视,并发布了《中国银监会办公厅关于银行业金融机构数据中心基础设施外包风险提示的通知 <详情>
2017-09-01 09:53:00
Iaas IDC发布云安全评估报告金山云获评安全等级最高厂商
全球知名咨询机构IDC近日发布《IDC MarketScape:中国云服务提供商,2017厂商安全评估》,报告从安全能力、安全策略、安全投入三个纬度出发,考核20余项云安全的相关指标, <详情>
2017-07-07 11:18:00
国内资讯 数据中心宕机事故频发 权威评估助您找到优质运营商
过去五年内,我国数据中心的数量剧增,产业规模不断扩大,预计2018年我国IDC产业规模将接近1400亿元,在未来中国数据中心的产业将继续蓬勃发展。但近年来,数据中心因为运 <详情>
2017-05-31 10:41:32
项目招标 中国电信公布2017年IT设备采购项目单一来源供应商名单
近日,中国电信发布IT设备(2017年)集中采购项目(设备扩容及操作系统部分)供应商来源公示。 <详情>